Поиск
Последние темы
Венгерская ватрушка с какао и безе
+3
Елена Н
ЕВа
Elkena
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Венгерская ватрушка с какао и безе
Венгерская ватрушка с какао и безе
Венгерская ватрушка давно известна и не пробовал ее печь только ленивый. И у нас на форуме есть рецепт от тети Лены. По нему и готовила. Но как-то не оказалось в доме сгущенки и я внесла в рецепт свои коррективы и добавления.
Делаем 2 смеси:
№ 1 - Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и смешать с 500 г. творога и 1 г. ванилина ;
№ 2 - Сделать крошку из 100 г. сливочного масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Я делаю половину нормы этого рецепта на форму 28х18 (по бортикам)
Поэтому и заливка уменьшенная:
Заливка: 2 ст. ложки сметаны+1 ст.ложка сахарной пудры+1 ст.ложка какао
Безе: Взбить белок одного крупного яйца с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли до крупных пиков.
На дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой смеси № 2. Сверху выложить 2-3 ст. ложки смеси № 1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь № 2.
А можно выложить сначала половину смеси №2, сверху всю смесь № 1 и поверх выложить вторую половину смеси № 2.
Поставить форму в средне нагретую духовку, выпекать при 170о до легкого зарумянивания, проверять готовность лучинкой.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу смазать заливкой. Сверху выложить взбитые белки, разровнять и выпекать при 200о минут 5-10 до золотистого цвета
Пирог вынуть и остудить в форме. Нарезать на квадраты и подавать.
Очень вкусные получаются и мягкие, как пирожные.
Венгерская ватрушка давно известна и не пробовал ее печь только ленивый. И у нас на форуме есть рецепт от тети Лены. По нему и готовила. Но как-то не оказалось в доме сгущенки и я внесла в рецепт свои коррективы и добавления.
Делаем 2 смеси:
№ 1 - Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и смешать с 500 г. творога и 1 г. ванилина ;
№ 2 - Сделать крошку из 100 г. сливочного масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Я делаю половину нормы этого рецепта на форму 28х18 (по бортикам)
Поэтому и заливка уменьшенная:
Заливка: 2 ст. ложки сметаны+1 ст.ложка сахарной пудры+1 ст.ложка какао
Безе: Взбить белок одного крупного яйца с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли до крупных пиков.
На дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой смеси № 2. Сверху выложить 2-3 ст. ложки смеси № 1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь № 2.
А можно выложить сначала половину смеси №2, сверху всю смесь № 1 и поверх выложить вторую половину смеси № 2.
Поставить форму в средне нагретую духовку, выпекать при 170о до легкого зарумянивания, проверять готовность лучинкой.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу смазать заливкой. Сверху выложить взбитые белки, разровнять и выпекать при 200о минут 5-10 до золотистого цвета
Пирог вынуть и остудить в форме. Нарезать на квадраты и подавать.
Очень вкусные получаются и мягкие, как пирожные.
Последний раз редактировалось: Elkena (20/6/2022, 14:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Венгерская ватрушка с какао и безе
Аппетитно выглядит!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Венгерская ватрушка с какао и безе
Вкусная ватрушечка, симпатичная!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Венгерская ватрушка с какао и безе
Как-то заглянула на форум, в поисках быстрого рецепта чего-то творожного, а Аня как раз выложила этот рецепт, ну, я и попробовала, даже тогда собиралась зайти и поблагодарить, но опять какие-то дела отвлекли. Анечка, спасибо за рецепт, мне очень понравилась твоя ватрушка! При том, что почти сама ее и съела - муж очень редко стал есть печеное (поэтому почти и не пеку для себя ) Попыталась немного украсить, но белки как-то странно взбились и получилось не очень. Но ведь главное - вкусно!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Венгерская ватрушка с какао и безе
Танечка, я рада, что тебе понравилось! А как красиво получилось! Это не белки странно взбились, они почему-то так запекаются. Может так заливка влияет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Венгерская ватрушка с какао и безе
Нет, Анечка, там было что-то с белками, теперь уже не помню, что именно, они какими-то рыхлыми оказались после взбивания. Ничего, как-нибудь еще раз испеку, проверю, надо только дождаться, чтобы мне было кого кормить, кроме себя
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Венгерская ватрушка с какао и безе
Красивый пирог!
Как-то этот рецепт мимо меня проскочил))
Дочка приедет на каникулы, надо будет сделать = творожную выпечку у на любят.
Как-то этот рецепт мимо меня проскочил))
Дочка приедет на каникулы, надо будет сделать = творожную выпечку у на любят.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Венгерская ватрушка с какао и безе
Лима пишет:Красивый пирог!
Как-то этот рецепт мимо меня проскочил))
Дочка приедет на каникулы, надо будет сделать = творожную выпечку у на любят.
И я почему-то пропустила. Тоже обожаю творожную выпечку.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Похожие темы
» Венгерская ватрушка
» Венгерская кухня. Постный суп-гуляш
» Пирог с какао
» Пирог с черешней и безе
» Пирог яблочный с безе в мультиварке
» Венгерская кухня. Постный суп-гуляш
» Пирог с какао
» Пирог с черешней и безе
» Пирог яблочный с безе в мультиварке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас