Поиск
Последние темы
Венгерская ватрушка
+20
Елена Казак
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Светлана К.
Елено4ка
Zhenja
Витальевна
ЕВа
Tane4ka
Ринамарина
Ольга Ульянова
lidia
Туся
яблонька
Ольга К.
Вика
Мокина Галина
Пекиша
Лялька
Елена Баркина
тетя Лена
Участников: 24
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка (попалась на харч.ру)
Делаем 2 смеси:
№1 - Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и смешать с 500г творога и ванилином (я брала пакетик - 1г, можно взять ванильный сахар);
№2 - Сделать крошку из 100г сл.масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм). Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму в средне нагретую духовку, выпекать около часа, проверять готовность лучинкой. Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить заливкой (4 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахарной пудры + 0,5 банки сгущенки).
Очень вкусная ватрушка получилась, прямо как торт, красивая такая на разрезе. Вроде бы пироги с таким набором продуктов уже все на 100 раз пекли, а здесь вкус какой-то другой.
Кстати, забыла написать, что пекла именно эту ватрушку (которая на фото) в мультиварке, так что вполне для МВ рецептик подходит
Делаем 2 смеси:
№1 - Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и смешать с 500г творога и ванилином (я брала пакетик - 1г, можно взять ванильный сахар);
№2 - Сделать крошку из 100г сл.масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм). Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму в средне нагретую духовку, выпекать около часа, проверять готовность лучинкой. Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить заливкой (4 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахарной пудры + 0,5 банки сгущенки).
Очень вкусная ватрушка получилась, прямо как торт, красивая такая на разрезе. Вроде бы пироги с таким набором продуктов уже все на 100 раз пекли, а здесь вкус какой-то другой.
Кстати, забыла написать, что пекла именно эту ватрушку (которая на фото) в мультиварке, так что вполне для МВ рецептик подходит
Последний раз редактировалось: тетя Лена (28/12/2010, 00:02), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Венгерская ватрушка
Тетя Лена, испекла твою ватрушку - очень вкусненная. Бывает же, практически по такому рецепту пекла много раз с крошкой - но не делала слоями и верх не поливала. А оказалось вот так - самый СМАК. Мужички мои язык проглотили, но успели сказать, что им, как всегда, мало. Решила в следующей раз в прямоугольном противешке сделаю из 2-х норм, праздники новогодние большие и на большой кусок рот радуется. СПАСИБОЧКИ
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Венгерская ватрушка
Сегодня испекла венгерскую ватрушку от тети Лены. Получилось очень вкусно, единственный минус - у меня получилась очень жидкая глазурь. Прямо как молоко. Не знаю, почему(((((( Сгущенка была качественная, по ГОСТу, сметана свежая 20%............В общем, пропитала верхний корж этой жидкой массой, посыпала через сито какао и шоколадной стружкой. Оставшуюся глазурь подала как соус - отдельно с ложкой, чтобы поливать. И в следующий раз сделаю слои потоньше - мне все время надо, чтобы было основательно все)))))))))))) А на вкус - просто супер, съели за вечер всю! А, еще я в творог добавила 1 творожный сырок.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Венгерская ватрушка
Наташ, а ты в глазурь пудру сыпала или сахар? У меня и сметана была 15%, но глазурь нормальная - не очень жидкая - на фото видно. Даже не знаю почему у тебя так получилось Я и пекла уже несколько раз эту ватрушку - очень уж приглянулась, и понравилась нам по вкусу. Кстати, попробовала в творожную массу вместо ванили - лимон, тоже хорошо получилось. Еще в крошку-штрейзель добавляла какао, так в разрезе очень интересно получилось. А слоев я не меньше 8-9 делаю, не стараюсь их прямо слоем полностью делать, где творог выступает, там крошку сыплю, где крошка - творог.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Венгерская ватрушка
Да, Лен, добавляла пудру - как в рецепте. Наверное, дело все-таки в сгущенке - слишком жидкая была. Но и так было вкусно. Кстати, я еще в творожную массу добавила ст.л. крахмала - всегда его кладу в начинки из творога, чтоб не растекались. Сочетание творог-какао мне кажется одним из наиболее удачных! В общем, вердикт такой - рецепт отличный, буду делать еще непременно, постараюсь впредь без ляпов!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Венгерская ватрушка
Я сегодня тоже испекла венгерскую ватрушку, всё получилось удачно, даже глазурь получилась такая же толстенькая и застыла! Только сфотографировать не успела, съели быстро, всем понравилось!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Венгерская ватрушка
Тетя Лена, на Рождество испекла твою большую ватрушку сразу на 2 нормы - уже заканчивается. ВКУСНОТА
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Венгерская ватрушка
Два раза уже пекла венгерскую ватрушку от т.Лены оба раза все прекрасно получилось, а сегодня даже не дали глазурь сделать, слопало мое семейство прямо так, сказали и без глазури вкусно.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Венгерская ватрушка
Я тоже сделала венгерскую ватрушку,просто прелесть!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Венгерская ватрушка
Тетя Лена я испекла сегодня Венгерскую ватрушку, фото не делала, я ее при вынимании из сковородки разломила, но все равно она получилась очень вкусная и поменьше в высоте, видно слоев сделала меньше, форма была больше. Спасибо за рецепт!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Венгерская ватрушка
Тетя Лена, спасибо за Венгерскую ватрушку. Очень вкусно!
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Венгерская ватрушка
Девчата, вам спасибо! Рада, что понравилась ватрушка!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Венгерская ватрушка
тетя Лена, не ватрушка, а песня!!! Спасибо и от меня и от моих мужичков - съели тут же и сказали мало, надо еще!
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка моим понравилась, а мне не хватило в ней соли. И ещё вот что вышло: убавила огонь в духовке (а духовка моя тугодум ещё тот!), пекла час 15 минут. Вытащила, залила заливкой. Зубочисткой проверила - не липнет. Начала резать - края пропеклись, середина рассыпается! С заливкой её обратно в духовку, сама на репетицию, допекали дочки. И что получилось? Сгущёнка со сметаной и сахарной пудрой запеклась в чудесную карамельную глазурь! Если буду повторять ватрушку, залью сгущёнкой до выпечки. Так мне понравилось куда больше. (А сырой я кусок приличный съела!) Но пропечённая лучше.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Венгерская ватрушка
Тетя Лена ватрушка супер,вкус обалденный.Я хотела спросить,а форма какого диаметра у вас ?Спасибо вам за рецепт огромное, от всего моего семейства.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Венгерская ватрушка
Ринамарина, я пеку в мультиварке, кастрюлька там диаметром около 20 см.Ринамарина пишет:...а форма какого диаметра?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Венгерская ватрушка
Спасибо тетя Лена,я сейчас прочитала вы писали же ,а я матрена забыла.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Венгерская ватрушка
Оля Ульянова, твою ватрушку не вижу, а моя вот такая получилась:
В муку добавила какао немного, а в заливку натерла одну штучку формового шоколада. И когда залила пирог, поставила еще минут на 10 в духовку. Пирог получился очень вкусный, но мне он холодным понравился больше, горячим казался недопеченным.
Еще что хотела сказать. У меня творог с яйцом получился жидким, подумала, как буду размазывать его по мучной основе, налила в молочный пакет, отрезала кончик и так поливала каждый слой. Форма была 25 см, поэтому пирог низковат получился. Тетя Лена, спасибо за рецептик!
В муку добавила какао немного, а в заливку натерла одну штучку формового шоколада. И когда залила пирог, поставила еще минут на 10 в духовку. Пирог получился очень вкусный, но мне он холодным понравился больше, горячим казался недопеченным.
Еще что хотела сказать. У меня творог с яйцом получился жидким, подумала, как буду размазывать его по мучной основе, налила в молочный пакет, отрезала кончик и так поливала каждый слой. Форма была 25 см, поэтому пирог низковат получился. Тетя Лена, спасибо за рецептик!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Венгерская ватрушка
Ну вот, и у меня руки дошли до ватрушки )))
Получилось вкусно, но слоев мало, потому что я, не подумав, взяла обычную форму для выпечки, а надо было маленькую, тогда бы повыше был пирог... Но все равно понравилось то, что получилось. Глазурью залила, потом сверху посыпала кокосовой стружкой, я ее очень люблю, и здесь она была в тему.
«Венгерская ватрушка» на Яндекс.Фотках
Лена, спасибо за рецепт!
Получилось вкусно, но слоев мало, потому что я, не подумав, взяла обычную форму для выпечки, а надо было маленькую, тогда бы повыше был пирог... Но все равно понравилось то, что получилось. Глазурью залила, потом сверху посыпала кокосовой стружкой, я ее очень люблю, и здесь она была в тему.
«Венгерская ватрушка» на Яндекс.Фотках
Лена, спасибо за рецепт!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Венгерская ватрушка
Девочки, снова пекла Тётиленину ватрушку, уже с жирненьким творогом: ещё вкуснее, чем с обезжиренным! И обходимся без заливки: и так очень вкусно!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Венгерская ватрушка
Пекла на праздничный стол ватрушку.Первый раз.Хочу поинтересоваться:
1.Получилась довольно низкая(слои не поднимаются)
2.Творог с яйцами и сахаром был таким жидким,просто как кефир.И никаких3-4 ложек на слой мне не хватило - наливала ложек по 10.Может творог надо было подержать под прессом?Убрать лишнюю жидкость?
А в целом - очень вкусно - гости съели на УРА!!!Заливка великолепно застыла,в чем я сомневалась!
1.Получилась довольно низкая(слои не поднимаются)
2.Творог с яйцами и сахаром был таким жидким,просто как кефир.И никаких3-4 ложек на слой мне не хватило - наливала ложек по 10.Может творог надо было подержать под прессом?Убрать лишнюю жидкость?
А в целом - очень вкусно - гости съели на УРА!!!Заливка великолепно застыла,в чем я сомневалась!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Венгерская ватрушка
Леночка Витальевна! Да, ты права, слои не особо поднимаются, думаю, на этот рецепт, если не увеличивать кол-во продуктов, форму лучше брать по-меньше. Насчет, твоего пункта №2... видимо творог у тебя был жидковат, ведь на 500 г творога всего 2 яйца, мне кажется, не должно быть сильно жидко. 3-4 ст.ложки мне вполне хватало на слой, честное слово.
Вот отчитываюсь
Смесь №1
Смесь №2
Вот так я делаю слои
Следующим слоем я засыплю творог крошкой, а затем в образовавшиеся неровности наляпаю творог.
Вот результат, где я в творожную смесь добавила, натертый лимон, а творог брала очень жирный
а здесь в крошку добавила какао, увеличив кол-во масла, а творог был обезжиренный.
Вот отчитываюсь
Смесь №1
Смесь №2
Вот так я делаю слои
Следующим слоем я засыплю творог крошкой, а затем в образовавшиеся неровности наляпаю творог.
Вот результат, где я в творожную смесь добавила, натертый лимон, а творог брала очень жирный
а здесь в крошку добавила какао, увеличив кол-во масла, а творог был обезжиренный.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Венгерская ватрушка
Леночка,спасибо!Я знала что ты отзовешься.Я тоже думаю что творог был слишком жидкий.В пачке то он был как-бы мягкий и свежий и сформован в кирпичик,а когда попал в обьятия сахара и яиц - проявил свою подлую водянистую сущность.Ну а как молочному комбинату прожить без води и выполнить план?))).Меня больше волновало что она почти не поднялась.Теперь я понимаю что делала все правильно.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Венгерская ватрушка с какао и безе
» Венгерская кухня. Постный суп-гуляш
» Итальянская ватрушка
» Жидкая ватрушка "Ярмарка"
» Царская ватрушка с ягодами
» Венгерская кухня. Постный суп-гуляш
» Итальянская ватрушка
» Жидкая ватрушка "Ярмарка"
» Царская ватрушка с ягодами
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас