Поиск
Последние темы
Жидкая ватрушка "Ярмарка"
+34
П.Татьяна
Inga
Олюсик58
Tane4ka L
Елена К
Лена Савельева
Елена Филиппова
Liska-iriska
Татьяна999
Swetik7cwetik
Пекиша
Karamelka
Лара Чукарина
Катюша
Татьяна Ландыш
Елена Казак
Татьяна К.
Людмила 89
Верун4ик
сюзик
Алёнушка>>>
Лариса К.
Светлана Иволга
Аsya
Валюша
Галина
Г.Дания
Tane4ka
Наталья Бакурская
elena1969
ЕВа
Ирин А.
Елена Н
удалена
Участников: 38
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Поделюсь с вами вкусным и быстрым рецептом ватрушки.
Подсмотрела я его на сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ в Фирменной выпечке от
SSSvetlana - большое ей спасибо!
Далее привожу рецепт дословно, т.к. все делала точно по рецепту, все получается замечательно. Заметьте, что стакан используется граненный(!!!), а не мультистакан
"стакан граненный
Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию
Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Выпечка 65+30 минут.
в оригинале рецепта по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда я открыла крышку у меня сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась то внутри))"
Лена-ЕВа мне подсказала, что автором рецепта является Нина-супербабушка с "Поваренка"- хочу высказать ей свою благодарность за замечательный рецепт, причем у нее в рецепте
в тесто добавляется только 0,5 ч.л. негашеной соды,
а в начинку - ванилин. И пекла она в духовке:
"Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!" - пишет Нина.
Кстати, кому показалось, что творога для начинки слишком много, то девочки (Лариса и Лена - спасибо вам за подсказку!) предлагают
на 300-330гр творога брать
2 яйца
сахар по вкусу
1 ст.л. манки
Действительно, начинка в процессе готовки как бы сама располагается внутри теста. Все зависит от плотности и количества (ну, бывает же - чуть меньше или чуть больше, чем в рецепте) творога. В первый раз начинка вся "упаковалась" внутрь , а во второй раз (творог был болеее сухой, что-ли), остался посерединке белый островок, очень симпатично. Да, и во второй раз начинку не удалось "вылить" посередине, я её просто равномерно выложила ложкой по поверхности теста, немного отступив от краев.
Можно, конечно, сверху готовую ватрушку полить шоколадной глазурью, сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Но мне самой показалось, что все это ни к чему, ватрушка и так хороша!
Приготовила ватрушку без добавления в тесто какао, в начинку положила ванилин.
Творог был суховат и с комочками, предварительно пропустила через мясорубку.
На вкус, наверное, более нежная, чем с какао. Тесто сверху затянулось неполностью, получилось более похоже именно на ватрушку.
Подсмотрела я его на сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ в Фирменной выпечке от
SSSvetlana - большое ей спасибо!
Далее привожу рецепт дословно, т.к. все делала точно по рецепту, все получается замечательно. Заметьте, что стакан используется граненный(!!!), а не мультистакан
"стакан граненный
Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию
Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Выпечка 65+30 минут.
в оригинале рецепта по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда я открыла крышку у меня сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась то внутри))"
Лена-ЕВа мне подсказала, что автором рецепта является Нина-супербабушка с "Поваренка"- хочу высказать ей свою благодарность за замечательный рецепт, причем у нее в рецепте
в тесто добавляется только 0,5 ч.л. негашеной соды,
а в начинку - ванилин. И пекла она в духовке:
"Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!" - пишет Нина.
Кстати, кому показалось, что творога для начинки слишком много, то девочки (Лариса и Лена - спасибо вам за подсказку!) предлагают
на 300-330гр творога брать
2 яйца
сахар по вкусу
1 ст.л. манки
Действительно, начинка в процессе готовки как бы сама располагается внутри теста. Все зависит от плотности и количества (ну, бывает же - чуть меньше или чуть больше, чем в рецепте) творога. В первый раз начинка вся "упаковалась" внутрь , а во второй раз (творог был болеее сухой, что-ли), остался посерединке белый островок, очень симпатично. Да, и во второй раз начинку не удалось "вылить" посередине, я её просто равномерно выложила ложкой по поверхности теста, немного отступив от краев.
Можно, конечно, сверху готовую ватрушку полить шоколадной глазурью, сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Но мне самой показалось, что все это ни к чему, ватрушка и так хороша!
Приготовила ватрушку без добавления в тесто какао, в начинку положила ванилин.
Творог был суховат и с комочками, предварительно пропустила через мясорубку.
На вкус, наверное, более нежная, чем с какао. Тесто сверху затянулось неполностью, получилось более похоже именно на ватрушку.
Последний раз редактировалось: ЖенЮра (1/1/2013, 23:02), всего редактировалось 4 раз(а)
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Какая симпатишная ватрушка! А в духовке, наверное, так не получится? Тесто не будет само распределяться...
Жень, я не поняла. В оригинале рецепта надо было самой тесто делить на верх и низ?
Жень, я не поняла. В оригинале рецепта надо было самой тесто делить на верх и низ?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя, какой интересный рецепт. Ватрушка такая красивая получается, а что вкусная, это точно. Она, наверное, как "Умное" пирожное, слои сами распределяются. А творожный слой выглядит, как суфле, а на вкус как? Надо попробовать испечь как-нибудь. Только мои мужчины не едят выпечку с творогом, а я ее люблю, поэтому готовлю такое редко, чтоб самой много не съесть.
Пока писала, так несколько раз возвращалась к фоткам, точно испеку, пусть даже если объемся и лопну .
Пока писала, так несколько раз возвращалась к фоткам, точно испеку, пусть даже если объемся и лопну .
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лена, извини, отвлеклась, не сразу ответила.
В оригинале - это не в моем оригинале, а у автора. Я так понимаю, что должна была получиться традиционная ватрушка, а получилась как на фото.
Лена, и про духовку не могу ничего сказать , как ватрушка себя там поведет?!
Ира, в нашем случае получилась "умная ватрушка". Творожный слой и на вкус тоже получается нежным ( я бы даже не сказала, что очень творожный на вкус, все-таки здесь манка еще есть), вот только творог я всегда стараюсь брать однородный, без комочков. Такой и в выпечке использовала.
В оригинале - это не в моем оригинале, а у автора. Я так понимаю, что должна была получиться традиционная ватрушка, а получилась как на фото.
Лена, и про духовку не могу ничего сказать , как ватрушка себя там поведет?!
Ира, в нашем случае получилась "умная ватрушка". Творожный слой и на вкус тоже получается нежным ( я бы даже не сказала, что очень творожный на вкус, все-таки здесь манка еще есть), вот только творог я всегда стараюсь брать однородный, без комочков. Такой и в выпечке использовала.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя, на вид очень нежная ватрушка! Аппетитно смотрится ))
Молодец, что выставила рецепт, в след. раз даже не сомневайся - сразу делись )))
Молодец, что выставила рецепт, в след. раз даже не сомневайся - сразу делись )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лена, а ватрушка меня внешним видом и зацепила и сразу поверилось, что будет вкусно. И просто!
В следующий раз сомневаться не буду, договорились!
В следующий раз сомневаться не буду, договорились!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Девочки,не судите строго,мультиварки у меня нет,но так захотелось ватрушечки,
решила попробовать в духовке,получилась не красивая,но на вкус замечательная,
начинка получилась не жидкая и мне ее пришлось выкладывать на тесто,а не выливать,
поэтому так не ровно выглядит.Но все равно вкусная,буду еще печь.
Женя,спасибо за рецепт!
решила попробовать в духовке,получилась не красивая,но на вкус замечательная,
начинка получилась не жидкая и мне ее пришлось выкладывать на тесто,а не выливать,
поэтому так не ровно выглядит.Но все равно вкусная,буду еще печь.
Женя,спасибо за рецепт!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лена, спасибо, что приготовила! И за фото - спасибо!
Интересная ватрушка получилась, с таким "затеком" посерединке и тесто пористое, воздушное.
Этакая ватрушка с "характером"!
Рада, что понравилась!
Интересная ватрушка получилась, с таким "затеком" посерединке и тесто пористое, воздушное.
Этакая ватрушка с "характером"!
Рада, что понравилась!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Тесто мне очень понравилось,мягонькое,
,в следующий раз постараюсь красоту навести получше .
,в следующий раз постараюсь красоту навести получше .
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Мне тоже тесто понравилось. И творожная начинка ближе даже к суфле получается, нежная.
А красоту навести - все в наших руках, хотя, мне и так все нравится!
А красоту навести - все в наших руках, хотя, мне и так все нравится!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя,я тоже вчера испекла,нам очень понравилась!Спасибо.Я какао не добавляла,мои не очень его любят.Начинка спряталась посерединке,творожок как суфле-супер.Муж все переживал,что она до утра не доживет(старший после гуляний на кухне шуршит всегда).
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Забыла,Женя, спасибочки!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Наташа, спасибо, что приготовила!
Тем более приятно, что всей семье понравился!
А какао, конечно, по желанию, кому как нравится! Значит и без него ничуть не хуже получается.
Я любитель какао и творога, вот в этом рецепте для меня два в одном и сошлось!
Тем более приятно, что всей семье понравился!
А какао, конечно, по желанию, кому как нравится! Значит и без него ничуть не хуже получается.
Я любитель какао и творога, вот в этом рецепте для меня два в одном и сошлось!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Сегодня купила творог - думала для блинов, но свекровь начинила их остатками сердечного фарша, думаю этот пирожок испечь, очень аппетитно смотрится! (правда, у меня еще лимоны лежат... тоже ждут, когда я Муркин пирог испеку )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
готовила строго по рецепту,получилось как на картинке.муж сказал ,что по зубам и очень вкусно! спасибо за рецепт.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя, спасибо за рецепт, очень-очень вкусно!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женечка, а рецепт этот, кстати, на самом деле с поваренка, автор Нина-супербабушка, от нее уже пошел по сети гулять )) Но Нина пекла в духовке, не в мульте.
Я так поняла, что чем дольше печешь, тем больше он затягивается тестом сверху (подглядывала ), в след. раз поменьше буду печь по времени.
Тебе большое спасибо за хороший рецепт! )) Сегодня сняли пробу - очень вкусно!
Фото прилагаю!
«Ватрушка "Ярмарка"» на Яндекс.Фотках
Я так поняла, что чем дольше печешь, тем больше он затягивается тестом сверху (подглядывала ), в след. раз поменьше буду печь по времени.
Тебе большое спасибо за хороший рецепт! )) Сегодня сняли пробу - очень вкусно!
Фото прилагаю!
«Ватрушка "Ярмарка"» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Ой, девочки, сколько ватрушек напекли!!!
Дания, рада, что понравился рецепт и мужу "по зубам" оказался!
Галина, пожалуйста! Спасибо, что испекли, тем более, что получилось "очень-очень вкусно"!
Леночка, очень меня порадовала своим кулинарным произведением! Симпатичная ватрушечка получилась и за фото - отдельное спасибо, красивое!
А я вот побаиваюсь в процессе в кастрюльку заглядывать (когда по программе что-то готовится), а вдруг разлажу механизм. Но любопытно бывает, конечно!
А первоначальному автору с поваренка Нине-супербабушке - отдельная благодарность за вкусный рецепт!!!
Тане4ка, как творог опять будет в твоем распоряжении, попробуй испечь, надеюсь, что не будешь разочарована
Дания, рада, что понравился рецепт и мужу "по зубам" оказался!
Галина, пожалуйста! Спасибо, что испекли, тем более, что получилось "очень-очень вкусно"!
Леночка, очень меня порадовала своим кулинарным произведением! Симпатичная ватрушечка получилась и за фото - отдельное спасибо, красивое!
А я вот побаиваюсь в процессе в кастрюльку заглядывать (когда по программе что-то готовится), а вдруг разлажу механизм. Но любопытно бывает, конечно!
А первоначальному автору с поваренка Нине-супербабушке - отдельная благодарность за вкусный рецепт!!!
Тане4ка, как творог опять будет в твоем распоряжении, попробуй испечь, надеюсь, что не будешь разочарована
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Дамы,дорогие, эту ватрушку выпекать в мульте 65+30,не переворачивая?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Валюша, я не переворачивала!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женечка,спасибо!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Ася, поздравляю тебя с удачным дебютом! Приятно, что на вкус понравилась!
Очень аппетитно ватрушка на фото смотрится, за фото - спасибо!
На моей "Супрочке" ( мощность тоже 700 Вт) есть функция "пирог" с заданным временем - 60 минут(это я уже сама время засекала), вот как раз столько ватрушка и печется и еще стоит на функции "поддержание тепла" - 30 минут.
А ты, я так поняла, два раза выставляла время по 40 минут?
Очень аппетитно ватрушка на фото смотрится, за фото - спасибо!
На моей "Супрочке" ( мощность тоже 700 Вт) есть функция "пирог" с заданным временем - 60 минут(это я уже сама время засекала), вот как раз столько ватрушка и печется и еще стоит на функции "поддержание тепла" - 30 минут.
А ты, я так поняла, два раза выставляла время по 40 минут?
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женечка, несу тебе большую хвалилку за рецептик. Очень вкусно. Сделала сегодня в мультяшечке. Только почему она называется "жидкая"? У меня получилось тесто как густая сметана. И сметана в тесто густая была. И начинка тоже густая получилась. В тесто забыла положить манку и какао была только одна ложка, остатки. Но на вкусе это не отразилось всем очень понравилось. Спасибо за рецептик.
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Света, в рецепте манка только в начинку кладется.
У меня на режиме Выпечка время автоматически выставлено на 40 мин и на 140 градусов. После первых 40 минут посмотрела, пирог был очень жидкий, поэтому повторно также выставила. Начинка была изначально жидковата, сметана была 15%, а чтобы манка разбухла, не стала дожидаться. В след раз попробую сделать из одной пачки творога, тогда 40 минут возможно хватит, без повтора.
У меня на режиме Выпечка время автоматически выставлено на 40 мин и на 140 градусов. После первых 40 минут посмотрела, пирог был очень жидкий, поэтому повторно также выставила. Начинка была изначально жидковата, сметана была 15%, а чтобы манка разбухла, не стала дожидаться. В след раз попробую сделать из одной пачки творога, тогда 40 минут возможно хватит, без повтора.
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Похожие темы
» Итальянская ватрушка
» Венгерская ватрушка
» Царская ватрушка с ягодами
» Венгерская ватрушка с какао и безе
» Венгерская ватрушка
» Царская ватрушка с ягодами
» Венгерская ватрушка с какао и безе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас