Поиск
Последние темы
Жидкая ватрушка "Ярмарка"
+34
П.Татьяна
Inga
Олюсик58
Tane4ka L
Елена К
Лена Савельева
Елена Филиппова
Liska-iriska
Татьяна999
Swetik7cwetik
Пекиша
Karamelka
Лара Чукарина
Катюша
Татьяна Ландыш
Елена Казак
Татьяна К.
Людмила 89
Верун4ик
сюзик
Алёнушка>>>
Лариса К.
Светлана Иволга
Аsya
Валюша
Галина
Г.Дания
Tane4ka
Наталья Бакурская
elena1969
ЕВа
Ирин А.
Елена Н
удалена
Участников: 38
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя, я покупала пол кило творога, Андрей поел на завтрак, а остатки пошли в ватрушку, специально взвесила. Так что все просто.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Таня, я тоже хочу в следующий раз только с разрыхлителем тесто сделать. Кстати, вчера посмотрела все разновидности рецептов ватрушки "Ярмарка", так в одном уже предлагается 2ч.л. разрыхлителя, а в другом в начинку вместо сырых яиц добавить вареные ?!
Лена, ватрушка у тебя в этот раз еще причудливее запеклась и тесто пропеклось и смотрится отлично!
Согласна, что кислоты сметаны хватает, чтобы погасить соду и вполне можно обойтись только ей. А лимонный сок - это я уже по привычке.
Лариса, теперь тайна 330 гр раскрыта! Вроде, думаю, пачки стандартные по 180 или 160 гр (а когда-то все были по 250!), а тут ни туда, ни сюда не вписывается
Лена, ватрушка у тебя в этот раз еще причудливее запеклась и тесто пропеклось и смотрится отлично!
Согласна, что кислоты сметаны хватает, чтобы погасить соду и вполне можно обойтись только ей. А лимонный сок - это я уже по привычке.
Лариса, теперь тайна 330 гр раскрыта! Вроде, думаю, пачки стандартные по 180 или 160 гр (а когда-то все были по 250!), а тут ни туда, ни сюда не вписывается
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
У нас творог по 200 г в пачке...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лена, у нас по 200г уже тоже давно было...(правда, иногда все же встречается). А сейчас производителю так выгодно: пачка вроде таже, цена растет, а вес пачки уменьшается
Тоже самое и со сливочным маслом происходит.
Тоже самое и со сливочным маслом происходит.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Да, масло по 180г, но есть еще и по 200, по 100 стали выпускать (удобно, между прочим)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Вот и я испекла наконец-то ватрушку. Только пришлось сразу ее вытаскивать из МВ, поэтому она осела. Просто надо было уже пить чай, терперия не хватило ждать, когда остынет. Понравилась ватрушка всем- мне , сыну (он творог не ест, но кусочек ватрушки все же съел) и его девушке, мы с ней творог любим. Кушали ватрушку еще теплую, попробуем позже остывшую.
Действительно, готовится очень быстро, а вкусная какая получатся, слов нет.
В следующий раз добавлю сахара по-меньше, показалась на наш вкус сладковата (почти полный стакан насыпала). И подержу в МВ дольше после выпекания, чтоб не оседала, крышку открывать не буду.
По сравнения с фото девочек, теста у моей ватрушки получилось мало.
Женя, спасибо за рецепт вкуснейшей ватрушки. Буду печь ее еще и не раз.
Действительно, готовится очень быстро, а вкусная какая получатся, слов нет.
В следующий раз добавлю сахара по-меньше, показалась на наш вкус сладковата (почти полный стакан насыпала). И подержу в МВ дольше после выпекания, чтоб не оседала, крышку открывать не буду.
По сравнения с фото девочек, теста у моей ватрушки получилось мало.
Женя, спасибо за рецепт вкуснейшей ватрушки. Буду печь ее еще и не раз.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Ира, я очень рада, что ватрушка понравилась! А то, что сын, при том, что творог не любит, кусочек все-таки мужественно съел, вдвойне приятно! И за фото- спасибо!
Ира, а мне кажется, что теста у тебя вполне достаточно.
Я, глядя на фотографии, убеждаюсь все больше, что ведет себя во время выпечки ватрушка очень даже непредсказуемо и как ей "вздумается" себя повести узнаешь только в конце процесса приготовления.
Ирочка, пеки, раз по вкусу пришлась и делись результатом и впечатлениями (интересно же!)!
Ира, а мне кажется, что теста у тебя вполне достаточно.
Я, глядя на фотографии, убеждаюсь все больше, что ведет себя во время выпечки ватрушка очень даже непредсказуемо и как ей "вздумается" себя повести узнаешь только в конце процесса приготовления.
Ирочка, пеки, раз по вкусу пришлась и делись результатом и впечатлениями (интересно же!)!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Девчата ! Вот моя ватрушка. Пекла в духовке. Сидела она там где-то час при температ. 180 гр. В духовке серединка хорошо взмывалась вверх, как достала - она вниз опала. Серединка эта очень вкусная , действительно, как суфле, а вот края-бока почему-то чуть- чуть остались сыроваты,хотя проверяла зубочисткой,она была сухая. Но все равно вкусно,все равно ватрушка понравилась. Только вот почему же она у меня после такого выпекания сыровата? Что подскажите,девчата !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лариса, ватрушка у тебя красивая да румяная получилась! А вот на срезе видно, что тесто клеклое получилось, а то что оно пропеклось- это точно.
А вот в чем причина этого : может мука некачественная (влажная или еще что-то), может соду забыла положить или какой то жидкий компонент (масло, сметана) с избытком, а может сахара чуть больше положила?
Лариса, а ты в разогретую духовку ставила или в холодную? Автор рецепта Нина (она, кстати пекла именно в духовке) пишет, что:
"Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!"
Я это указала на 1стр. - в рецепте!
А вот в чем причина этого : может мука некачественная (влажная или еще что-то), может соду забыла положить или какой то жидкий компонент (масло, сметана) с избытком, а может сахара чуть больше положила?
Лариса, а ты в разогретую духовку ставила или в холодную? Автор рецепта Нина (она, кстати пекла именно в духовке) пишет, что:
"Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!"
Я это указала на 1стр. - в рецепте!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя, часто я печь ватрушку не буду, сильно она вкусная!!! Вот только представь. Мы почаевничали с ватрушкой на полдник, потом поужинали. Сыта была полностью. Пошла на кухню сейчас и думаю, дай-ка я попробую ватрушку остывшую и съела кусок, а она оказалась еще вкуснее, чем теплая. И я еще кусочек съела. Два!!! куска, да в 10 часов вечера, но не могла оторваться. Где тут будет стройная фигура?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Да, Ира, как я тебя понимаю!
Тут два выхода: либо совсем не печь, либо печь, но не пробовать И то и другое практически невыполнимо, так что каждый остается при своем - домашние с выпечкой и довольные жизнью, а сама - с лишними килограммами и угрызениями совести
Тут два выхода: либо совсем не печь, либо печь, но не пробовать И то и другое практически невыполнимо, так что каждый остается при своем - домашние с выпечкой и довольные жизнью, а сама - с лишними килограммами и угрызениями совести
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя, мука у меня вроде бы хорошая, и сметану,и масло положила сколько надо по рецепту, сахара - 0, 5 стак. -в тесто, 0,5 стак .- в начинку. И по сладости она для нас в самый раз. Соду не клала ( запах ее не люблю), а только разрыхлитель. Но ставила я ее в нагретую духовку, как-то побоялась ставить в холодную. Может в этом-то и дело ? Теперь попробую приготовить, поставив в холодную, посмотрю, как тогда печься будет и градусы прибавлю.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя, выходы конечно есть, но вот соблюдать их трудно.
Я делаю выпечку часто, каждый день, через день, к чаю мы ничего не покупаем. Если куплю печенье, так оно потом валяется месяцами. Мужчины мои привыкли к домашней выпечке, чему я и рада, люблю их баловать, они сыты, а я довольна. Но сама я не каждый день кушаю сладкое. Бывает сделаю торт, съем кусочек и больше не ем, на что-то смотрю равнодушно и могу даже не попробовать, даже если и вкусно, а иногда что-то испеку и не могу остановиться, как сегодня с ватрушкой, организм просит.
Я делаю выпечку часто, каждый день, через день, к чаю мы ничего не покупаем. Если куплю печенье, так оно потом валяется месяцами. Мужчины мои привыкли к домашней выпечке, чему я и рада, люблю их баловать, они сыты, а я довольна. Но сама я не каждый день кушаю сладкое. Бывает сделаю торт, съем кусочек и больше не ем, на что-то смотрю равнодушно и могу даже не попробовать, даже если и вкусно, а иногда что-то испеку и не могу остановиться, как сегодня с ватрушкой, организм просит.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лариса, тогда не понимаю, в чем причина. У меня и самой такое бывало с выпечкой, хотя и делала все по рецепту.
Может девочки откликнуться, кто в духовке пек и поймем что не так! Подожди, не торопись с выпечкой ватрушки, сначала попробуем разобраться, хорошо?
Может девочки откликнуться, кто в духовке пек и поймем что не так! Подожди, не торопись с выпечкой ватрушки, сначала попробуем разобраться, хорошо?
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лара, если выпекать в мульте, то она ведь сначала холодная и разогревается после включения. Поэтому надо ставить в холодную духовку, видимо, чтоб тесто затянуло начинку, а у краев осталось тонкое и пропеклось.
А я тоже положила только разрыхлитель, но больше чем 0,5 ч.л. Может быть поэтому ватрушка и осела у меня. Надо будет в следующий раз и соду добавить, хоть чуть-чуть.
А я тоже положила только разрыхлитель, но больше чем 0,5 ч.л. Может быть поэтому ватрушка и осела у меня. Надо будет в следующий раз и соду добавить, хоть чуть-чуть.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Угу !Хорошо ! Хотя сейчас от нее остался маленький кусочек . Сын, который творог не ест,съел,сказал: " Одобряю ! Делай еще ! " Дочке и мужу тоже понравилась ватрушка. Я только кусочек съела, чтобы попробовать, вкус знать, остальное они разыграли. Я пеку часто, но в основном только и пробую, как Ирина,а то лишних килограммов ого-го сколько,и любят они ( эти кг ) очень уж быстро на фигуре оседать.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Ирин, у меня нет мульти,пеку в духовке. Буду пробовать в холодной.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Ну, что тут скажешь,Ира, за твоих домашних можно только порадоваться!
Значит, ты все правильно сказала, что выпечку, от которой не оторваться, печь придется реже, чтобы не нанести сокрушительный урон фигуре!
Я вот себя пытаюсь во время снятия проб ограничить, но получается не всегда, скорее даже, всегда не получается!
Значит, ты все правильно сказала, что выпечку, от которой не оторваться, печь придется реже, чтобы не нанести сокрушительный урон фигуре!
Я вот себя пытаюсь во время снятия проб ограничить, но получается не всегда, скорее даже, всегда не получается!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лара, я пекла в духовке,так как мульти у меня тоже нет,
в тесто положила только соду,погасив сначала в сметане,ставила в холодную духовку,
где-то минут 50 пеклась,но в моей духовке вся выпечка долго печется на 160*,больше температуру ставить нельзя,будет гореть низ.Никакого привкуса соды не было, тесто мне очень понравилось.Посмотри на первой странице,какая у меня получилась из духовки.
в тесто положила только соду,погасив сначала в сметане,ставила в холодную духовку,
где-то минут 50 пеклась,но в моей духовке вся выпечка долго печется на 160*,больше температуру ставить нельзя,будет гореть низ.Никакого привкуса соды не было, тесто мне очень понравилось.Посмотри на первой странице,какая у меня получилась из духовки.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
ЖенЮра пишет:Лариса, ватрушка у тебя красивая да румяная получилась! А вот на срезе видно, что тесто клеклое получилось, а то что оно пропеклось- это точно.
У меня такое "клеклое" тесто получается у выпечки, когда духовка перед выпечкой долго нагревалась
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Тесто делала на соде, ничем не гасила ее (сметана в тесте есть), ставила в духовку, терморегулятор на 200*время приготовления-50 минут.Можно было и меньше 40-45.Пропекается прекрасно.
Лара, скорее всего надо ставить как рекомендовано- в холодную духовку, если плита газовая, то градусов на 200-220, время выпечки-45-50 минут (газовые духовки без наворотов плохо держат температуру).
Еще совет- все продукты должны быть комнатной температуры (яйца, мука, творог)
Лара, скорее всего надо ставить как рекомендовано- в холодную духовку, если плита газовая, то градусов на 200-220, время выпечки-45-50 минут (газовые духовки без наворотов плохо держат температуру).
Еще совет- все продукты должны быть комнатной температуры (яйца, мука, творог)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Девчата ! Кто про что, а я все про ватрушку ! Сегодня снова ее делала. Вид что-то у нее был пониказистее, чем у вчерашней. И снова " клеклая ". Я ее уже в холодную духовку поставила, пекла где-то при 220 градусах, "сидела " минут 40, но результат такой же. И продукты все те же, и пропорции. И чего ей надо ? Радует то,что этого теста мало, клекласть и не чувствуется, поэтому все равно вкусно, всем нравится творог- суфле.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Ну, вот, девочки, Ира, Таня и Леночки, спасибо, что откликнулись!
Лариса, уже написала о том что когда соберешься печь ватрушку, посмотри на советы девочек и пожелала удачной выпечки, а ты уже тут и уже со свеженькой ватрушкой!
Лариса, я не знаю, что же этому теста не хватает, что его не устраивает, даже и не знаю что сказать.
Смотрится на фото она вполне себе симпатично, но подниматься упорно не хочет? Почему?
Лариса, уже написала о том что когда соберешься печь ватрушку, посмотри на советы девочек и пожелала удачной выпечки, а ты уже тут и уже со свеженькой ватрушкой!
Лариса, я не знаю, что же этому теста не хватает, что его не устраивает, даже и не знаю что сказать.
Смотрится на фото она вполне себе симпатично, но подниматься упорно не хочет? Почему?
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Женя, я все страницы, посвященные ватрушке, по 100 раз перечитала,а ей все чего-то не хватает. И поднимается -то оно( тесто) очень хорошо, выше бортиков формы было,а внутри клеклое.... Ну, не будем сдаваться ! Или мы -ее,или она- нас !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Лариса, уважаю твое желание идти до конца и победить!
Помни, мы с тобой!
Помни, мы с тобой!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Похожие темы
» Итальянская ватрушка
» Венгерская ватрушка
» Царская ватрушка с ягодами
» Венгерская ватрушка с какао и безе
» Венгерская ватрушка
» Царская ватрушка с ягодами
» Венгерская ватрушка с какао и безе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 4 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас