Поиск
Последние темы
Жидкая ватрушка "Ярмарка"
+34
П.Татьяна
Inga
Олюсик58
Tane4ka L
Елена К
Лена Савельева
Елена Филиппова
Liska-iriska
Татьяна999
Swetik7cwetik
Пекиша
Karamelka
Лара Чукарина
Катюша
Татьяна Ландыш
Елена Казак
Татьяна К.
Людмила 89
Верун4ик
сюзик
Алёнушка>>>
Лариса К.
Светлана Иволга
Аsya
Валюша
Галина
Г.Дания
Tane4ka
Наталья Бакурская
elena1969
ЕВа
Ирин А.
Елена Н
удалена
Участников: 38
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Ларочка, смени марку муки.Возьми муку другого производителя.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена,я как-то давным-давно перешла на " МАКФУ ", она меня устраивала. Практически все ею пользуются. Еще у нас ценится челябинская, но ту искать надо, да еще у нее часто упаковки меняются, надо вчитываться,где изготовлена. Ну, попробую и другую купить. Как говорится, не вопрос !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Лара, придется мне тебе мешок муки нашей высылать .
Я тоже последнее время "Макфу" покупаю. Но мне кажется, что мука муке рознь, это зависит от зерна. Иногда у одной и той же фирмы разная мука. Раньше покупала "Ситно", хорошая мука, но как-то купила, во всей выпечке была хороша, а вот хлеб ну никак не получался, дрожжи меняла, результат тот же, пока не сменила муку.
Лара, попробуй, как Лена советует, смени муку и посмотришь результат.
Я тоже последнее время "Макфу" покупаю. Но мне кажется, что мука муке рознь, это зависит от зерна. Иногда у одной и той же фирмы разная мука. Раньше покупала "Ситно", хорошая мука, но как-то купила, во всей выпечке была хороша, а вот хлеб ну никак не получался, дрожжи меняла, результат тот же, пока не сменила муку.
Лара, попробуй, как Лена советует, смени муку и посмотришь результат.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Лара,на вид ватрушечка аппетитная.Да,скорей всего мука не очень.А попробуй следующий раз духовку не сильно нагревать,сначала может на70*.потом добавить температуру,а разрыхлитель не забыла положить? Общими усилиями добьёшься нужного качества.Не расстраивайся,всё равно ведь вкусно!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Просто партия муки сделана из некачественного зерна.Ну, подопрело оно скорее всего.Бывает так иногда даже у самых лучших производителей.
Елена Казак- Модератор
Женечка, ноконец-то и я испекла эту чудо-ватрушку! Правда, немного с временем намудрила - пришлось уйти, когда прошло полчаса, сказала мужу, чтоб после писка включил еще раз (чтоб не дурить ему голову, сказала, чтоб нажал на 40 минут, была уверена, что вернусь раньше и отключу), но когда вернулась, голова была занята другими проблемами и я даже не знаю, сколько времени ватрушка простояла на подогреве)))) Наверное из-за этого немного тесто кажется присевшим, но ничего не пригорело, вытащилась прекрасно и была очень вкусной и теплая и остывшая. У нас был брат мужа, спросила, как ему? - "отлично", дать в дорогу? "да, конечно!!!"
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ещё раз я сегодня испекла ватрушку, но уже в духовке. Творога взяла 350г, 2 яйца к нему-остальное всё по рецепту. Пекла в сковородке, диаметром она больше чаши мультяшной и поставила в разогретую духовку. Почему-то тесто не полезло вверх на творог, как в МВ. В след. раз поэкспериментирую -поставлю в холодную духовку. Ватрушка получилась просто прелесть, очень нежная, вкуснейшая). В этом случае можно было поделить тесто пополам, в середину положить творог, но тогда это был бы уже пирог)))
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Таня, долго пришлось твоей ватрушке в тепле потомиться, но ей , я смотрю, все на пользу пошло! А головы у нас такие, чтож поделать, всегда почти проблемами забиты.
Ватрушка, которую все-таки извлекли на свет смотрится замечательно, на фото - вся такая из себя шоколадная на контрасте с творогом!
Очень рада, что по вкусу пришлась и тебе и близким! Спасибо!
Ася,может, действительно, от того что в разогретую духовку поставила, тесто схватилось сразу и это не дало ему возможности "залезть на верх" и в следующий раз поставить уже в холодную?
Согласна с тобой,так и хочется творожную начинку в серединку разместить! Или (как Лена рассказывала: ".Вылила тесто, начинку начала укладывать ложкой по кругу, остаток вылила в середину круга. Вот и получились такие загогулины.") распределить её неравномерно.
Выглядит аппетитно, главное, что семье нравится и есть желание экспериментировать!
Таня, Ася, девочки, спасибо вам за фото!
Ватрушка, которую все-таки извлекли на свет смотрится замечательно, на фото - вся такая из себя шоколадная на контрасте с творогом!
Очень рада, что по вкусу пришлась и тебе и близким! Спасибо!
Ася,может, действительно, от того что в разогретую духовку поставила, тесто схватилось сразу и это не дало ему возможности "залезть на верх" и в следующий раз поставить уже в холодную?
Согласна с тобой,так и хочется творожную начинку в серединку разместить! Или (как Лена рассказывала: ".Вылила тесто, начинку начала укладывать ложкой по кругу, остаток вылила в середину круга. Вот и получились такие загогулины.") распределить её неравномерно.
Выглядит аппетитно, главное, что семье нравится и есть желание экспериментировать!
Таня, Ася, девочки, спасибо вам за фото!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Я сегодня еще раз по спецзаказу пекла.Завтра буду в Минске, Кирилл попросил испечь ватрушку, только без какао.Только что вынула из духовки, еще в форме стоит.
Елена Казак- Модератор
Ах какая красавишна! А у меня опять теста на дне мало было,всё кверху поднялось,но вкус обалденный!
Люда, у меня творога было 600г (не захотела полпачки оставлять- все вбухала сюда)
Елена Казак- Модератор
Женечка, спасибо за ватрушечку! Всё приготовилось легко, получилось вкусно! Творога в наличии было всего 360г, а соду решила не добавлять, и с разрыхлителем всё получилось прекрасно.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Ух, сколько ватрушек подоспело!
Люда, если еще решила испечь, значит - нравится! Это там кусочечек шоколада видно, я так понимаю? Интересная придумка и ватрушечка получилась симпатичная! Процесс поедания бодро у вас прошел , с удовольствием бы присоединилась!
Лена, у тебя ватрушка практически на поток уже поставлена и результат всегда отменный! Ну, прямо, к теще на ватрушку ( в данном конкретном случае - от любимой тещи с ватрушкой)!
Леночка, отвечу твоими же словами - "все получилось прекрасно"! И творога всего 360г, а выглядит на все 500 ! Очень рада, что приглянулся рецепт и понравился! Пеките и кушайте с удовольствием!
Девочки, спасибо большое за ваши фото!!!
Люда, если еще решила испечь, значит - нравится! Это там кусочечек шоколада видно, я так понимаю? Интересная придумка и ватрушечка получилась симпатичная! Процесс поедания бодро у вас прошел , с удовольствием бы присоединилась!
Лена, у тебя ватрушка практически на поток уже поставлена и результат всегда отменный! Ну, прямо, к теще на ватрушку ( в данном конкретном случае - от любимой тещи с ватрушкой)!
Леночка, отвечу твоими же словами - "все получилось прекрасно"! И творога всего 360г, а выглядит на все 500 ! Очень рада, что приглянулся рецепт и понравился! Пеките и кушайте с удовольствием!
Девочки, спасибо большое за ваши фото!!!
удалена- поваренок
Лара Чукарина пишет:
Девчата ! Вот моя ватрушка. Пекла в духовке. Сидела она там где-то час при температ. 180 гр. В духовке серединка хорошо взмывалась вверх, как достала - она вниз опала. Серединка эта очень вкусная , действительно, как суфле, а вот края-бока почему-то чуть- чуть остались сыроваты,хотя проверяла зубочисткой,она была сухая. Но все равно вкусно,все равно ватрушка понравилась. Только вот почему же она у меня после такого выпекания сыровата? Что подскажите,девчата !
Девочки, я сегодня тоже ватрушку пекла, в МВ. У меня почти как у Ларисы проблема - сначала ватрушка сильно поднялась, а когда вытащила, она опала, и тесто получилось сыроватым, хотя и проверяла. А самое странное - у меня начинка сверху вся осталась, причем, когда достала - она еще и отдельно от теста оказалась, т.е. я получила не очень вкусный пирог, и отдельно вкусное творожное суфле. Ларе муку советовали сменить, но я из этой же самой муки Муркин пирог делала - получилось превосходно!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Тоже пекла ватрушку, правда в духовке. Ася, я ставила именно в холодную духовку, а тесто все равно вверх не полезло, получилась симпатичная, но классическая на вид ватрушка, только большая
Я брала соду, без разрыхлителя, какао положить забыла, хоть и планировала. Творога брала две пачки - это 380 г получилось, для меня - многовато, в следующий раз положу поменьше и попробую с какао.
Я брала соду, без разрыхлителя, какао положить забыла, хоть и планировала. Творога брала две пачки - это 380 г получилось, для меня - многовато, в следующий раз положу поменьше и попробую с какао.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Женечка, прими и мое спасибо за ватрушечку.вкусно полезно,быстро.Пекла вдуховке тесто почти полностью покрыло начинку,вот только верх сильно потрескался,может кто подскажет в чем причина?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Да,забыла написать,в разрезе такая красота получилась,сверху и снизу тесто а в середине белый островок начинки,начинка была крутая,получилось замечательно,еще раз спасибо Женечка.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня-Karamelka, очень жаль, что так вышло . Обычно именно в мультиварке с выпечкой нет проблем, а тут, я даже и не знаю, что ответить, но не думаю, что в муке дело. Тем более, что с другим пирогом результат превосходный. Может после выпечки подольше подержать на функции "поддержания тепла" или дать остыть прямо в кастрюльке с открытой крышкой?
Света, действительно, у тебя просто классическая ватрушка получилась с таким ровным румяным краем!
Вот интересно, что тебе 380г творога в начинке много, а мне и 500 - мало!
Ну, а раз пишешь, что в следующий раз будешь печь, значит понравилась! За фото -спасибо!
Таня, рада, что приготовила, что получилась "такая красота" и по вкусу пришлась! Вот интересно, готовила в духовке, а тесто сверху затянуло начинку, как в мульте. А потрескался верх может от того, что начинка снизу подпирала, наружу пыталась прорваться, да не успела - испеклась !
Света, действительно, у тебя просто классическая ватрушка получилась с таким ровным румяным краем!
Вот интересно, что тебе 380г творога в начинке много, а мне и 500 - мало!
Ну, а раз пишешь, что в следующий раз будешь печь, значит понравилась! За фото -спасибо!
Таня, рада, что приготовила, что получилась "такая красота" и по вкусу пришлась! Вот интересно, готовила в духовке, а тесто сверху затянуло начинку, как в мульте. А потрескался верх может от того, что начинка снизу подпирала, наружу пыталась прорваться, да не успела - испеклась !
удалена- поваренок
Женя, просто я творог не люблю))) А тесто в ватрушке вкусное, спасибо, поэтому и хочу попробовать еще испечь с меньшим количеством творога. Кстати, тесто у меня достаточно густое получилось, выкладывала (помогала стечь) ложкой. Вот из-за это, видимо, оно и не поползло вверх.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Swetik7cwetik пишет: Кстати, тесто у меня достаточно густое получилось, выкладывала (помогала стечь) ложкой. Вот из-за это, видимо, оно и не поползло вверх.
Все зависит от качества муки. У меня с мукой другого производителя тесто тоже бывает густоватым, поэтому приспособилась добавлять понемногу.
Женечка, принимай три хвалилки!
Первая- от моей кумы, она пекла для внучат, очень уж им пришлась по душе.
Вторая- от моей подруги, семья в восторге, а их трудно удивить хорошей выпечкой.
Третья- от нашего участкового терапевта.Вчера она была у меня на вызове (тетушке плохо было два дня, скорая дважды была), и попросила рецепт "того пирога, которым вы (я) меня (её) угощали.Такой- коричневый с краю и белый внутри".Достала свою тетрадку рабочую - выдрала с нее лист и отдала с такой радостью, будто мне за него заплатили кучу денег . Сказала , что её сынишке пирог ну ооочень понравился и весь месяц он ее теребил- испеки!
Елена Казак- Модератор
Леночка, так приятно получать хвалилки и то, что рецепт пошел в народ!!! Тем более так много довольных деток и особенно радует, что понравился даже тем, кто, как я поняла, избалован хорошей выпечкой! И ты так весело обо всем написала ! - спасибо!
А тетушка пусть непременно поправляется, здоровья ей, а врач заходит к вам исключительно на чай с ватрушкой!
А тетушка пусть непременно поправляется, здоровья ей, а врач заходит к вам исключительно на чай с ватрушкой!
удалена- поваренок
Абсолютно заслуженные хвалилки, моим тоже очень понравилось. ватрушка - супер!
Хочу вернуться к вопросу густоты теста.
Девочки, вы внимательно прочитали рецепт? Там написано- стакан граненый.Я на весах взвешиваю из расчета в стакане 160г муки.Если возьму чуть больше- получается тесто густым.Делала сегодня, взяла мерным стаканом, тесто вылилось жидкое, как и в первый раз.
Девочки, вы внимательно прочитали рецепт? Там написано- стакан граненый.Я на весах взвешиваю из расчета в стакане 160г муки.Если возьму чуть больше- получается тесто густым.Делала сегодня, взяла мерным стаканом, тесто вылилось жидкое, как и в первый раз.
Елена Казак- Модератор
С Дарьюшкой отправили мамочку в кино,а сами сварганили к её возвращению вот такое чудо! Женечка,большое спасибо за рецепт,очень вкусно!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7