Поиск
Последние темы
Торт "Нутелла"
+6
Elkena
Елена Н
Татьяна999
ЕВа
Елена Казак
омичка
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт "Нутелла"
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный медовый торт! Я его попробовала совсем недавно, когда ездила в Усть-Лабинск на свадьбу. Поэтому ему очень недолго пришлось ждать своей очереди в моих закладках – ровно столько, сколько мне понадобилось, чтобы доехать до дома. А чтобы не утомлять вас длинной историей о торте, я решила описать ее после рецепта. И прошу прощения, что без пошаговых фото - совсем не было возможности для этого, да и рецепт несложный.
тесто
4 яйца (у меня крупные, чистый вес 250г)
1,5 ст сахара (300г)
150 гр. маргарина
3 ст.л. меда (100г)
5 ст.л. с горкой какао
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
5 ст. муки
крем
1 л молока
1 ст. сахара (у меня 200г сахарной пудры)
2 ст.л. крахмала
3 ст. л. муки
2 яйца (у меня крупные, по 60г без скорлупы)
300 г сл. масла
ванилин
1 банка (380г) сгущенного молока
150 г жареного и измельченного арахиса (не обязательно)
Смешать все продукты для теста, кроме муки, поставить на водяную баню, проварить минуты 3-5, когда масса увеличится в объеме, всыпать 4 ст. муки, вымесить, потом добавить 5-й стакан постепенно, чтобы тесто оставалось мягким, но не липнущим к рукам, возможно муки понадобится немного меньше. (Мне удобнее было заварить тесто в 2-х литровой тефлоновой кастрюльке, а потом вылить его в миску с просеянной мукой). Тесто разделить на 6-8 частей, в зависимости от того, какой размер торта вам нужен. Я разделила на 8 частей. Раскатывала и выпекала коржи (при 200 градусах) на обратной стороне противня, смазанного и присыпанного мукой, размером примерно 25х30 см. Точнее, на двух – пока с одного снимала готовый корж, остужала (полив изнутри водой из-под крана), раскатывала тесто – на это уходило минут 4-5, следующий корж выпекался.
Для крема: 1) Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить немного молока. Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, ввести в него яичную смесь. Поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки). Остудить. 2) Масло взбить с банкой сгущенки, добавить ванилин. Затем №1 добавлять в №2 по одной ложке, не прекращая взбивание.
Я немного изменила технологию, делала по аналогии с кремом «снежинка». Не стала сахар добавлять в заварную часть, решила что масса достаточно густая и может пригореть. И заменила сахар на сахарную пудру. Взбила яйца, муку и крахмал, добавила примерно стакан молока, взбивая, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко довела до кипения, осторожно влила яичную смесь, продолжая интенсивно мешать. Крем загустел почти сразу, но я оставила на огне до закипания и еще минуты 2-3 проварила. Пока кисель остывал (его надо периодически помешивать во время остывания, чтоб не образовалась пленка! И лучше это делать, поставив кастрюльку в холодную воду), взбила размягченное масло, затем, продолжая взбивать, понемногу добавила сгущенку, наконец, всыпала сахарную пудру и тоже хорошо взбила. Затем остывшую кисельную массу добавила понемногу к маслу, продолжая взбивать, в конце добавила ванилин. Крем получился не такой, конечно, как снежинка, более жидкий. Перед намазыванием я поставила его в холодильник, чтобы немного загустел.
150 г арахиса поджарила, очистила от шкурки, перемолола в блендере. Добавила в крем.
Коржи обильно смазала кремом, придавая нужную мне форму. Несколько часов торт должен простоять в холодильнике, чтобы пропитаться, а еще лучше «забыть» про него на сутки.
В оригинале торт нарезают на полоски, а потом на ромбики, укладывая их срезом вверх. Мне же очень понравилось, когда мы его облили глазурью, нарезав потом просто на небольшие полоски-пироженки. Ну, а сегодня у меня еще один вариант - обрезав торт так, как мне нужно было, вместо глазури я покрыла верх ганашем и в таком виде представляю на ваш суд. Через день торт должен превратиться в книжку, но у меня не было времени показать его в окончательном виде. Хотя, если конкурс продлится, я добавлю фото готового торта.
А теперь, если интересно, немного истории "моего" торта. Когда я приехала к родственникам, торт с интересным и новым (для меня) названием был уже готов. Точнее, коржи были промазаны кремом и вместе с пахлавой занимали, наверное, три стола на подносах. По рецепту их надо было просто нарезать на полоски, но нам это показалось скучным, и решено было сначала залить торты глазурью. Перед тем, как заливать глазурью, их, конечно, подровняли, складывая обрезки в миску. Попробовала я их и как-то не впечатлилась. На следующий день, перед свадьбой, к чаю было много вкусного, в том числе и этот тортик. Рискнула его попробовать, впрочем, не ожидая ничего интересного. И сама была удивлена, насколько вкусным он оказался! За сутки он хорошо пропитался, стал нежным, просто тающим во рту! И тогда я решила, во что бы то ни стало выпросить рецепт. Конечно, всем было не до этого и получила я рецепт прямо перед отъездом. Читая его внимательнее, я удивилась – почему в рецепте нет орехов? Забыли? Если не должно быть – почему такое название? Приехав домой, решила выяснить в интернете, оказалось, что рецепт достаточно древний, во всяком случае, проследила его до 2009 года. И выяснилось две интересные особенности. 1. Все рецепты, которые мне встречались, были похожими по составу ингредиентов, но отличались по их количеству, только были неизменными во всех, которые мне встретились – 3 ст.л. меда, 5 ст.л. какао и 5 ст. муки в тесте и 1 банка сгущенки в креме. 2. Ни в одном из них не было орехов, хотя сама нутелла предполагает их наличие. И тогда я решила исправить это и добавить в крем арахис (других орехов у меня не было). Попутно я немного изменила технологию приготовления крема, но это я отразила в рецепте.
Надеюсь, если вы любите медовики и рискнете приготовить этот торт, то нисколько не разочаруетесь! А готовить по оригинальной технологии или принять во внимание мои поправки - вы можете выбрать сами.
Торт Нутелла
тесто
4 яйца (у меня крупные, чистый вес 250г)
1,5 ст сахара (300г)
150 гр. маргарина
3 ст.л. меда (100г)
5 ст.л. с горкой какао
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
5 ст. муки
крем
1 л молока
1 ст. сахара (у меня 200г сахарной пудры)
2 ст.л. крахмала
3 ст. л. муки
2 яйца (у меня крупные, по 60г без скорлупы)
300 г сл. масла
ванилин
1 банка (380г) сгущенного молока
150 г жареного и измельченного арахиса (не обязательно)
Смешать все продукты для теста, кроме муки, поставить на водяную баню, проварить минуты 3-5, когда масса увеличится в объеме, всыпать 4 ст. муки, вымесить, потом добавить 5-й стакан постепенно, чтобы тесто оставалось мягким, но не липнущим к рукам, возможно муки понадобится немного меньше. (Мне удобнее было заварить тесто в 2-х литровой тефлоновой кастрюльке, а потом вылить его в миску с просеянной мукой). Тесто разделить на 6-8 частей, в зависимости от того, какой размер торта вам нужен. Я разделила на 8 частей. Раскатывала и выпекала коржи (при 200 градусах) на обратной стороне противня, смазанного и присыпанного мукой, размером примерно 25х30 см. Точнее, на двух – пока с одного снимала готовый корж, остужала (полив изнутри водой из-под крана), раскатывала тесто – на это уходило минут 4-5, следующий корж выпекался.
Для крема: 1) Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить немного молока. Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, ввести в него яичную смесь. Поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки). Остудить. 2) Масло взбить с банкой сгущенки, добавить ванилин. Затем №1 добавлять в №2 по одной ложке, не прекращая взбивание.
Я немного изменила технологию, делала по аналогии с кремом «снежинка». Не стала сахар добавлять в заварную часть, решила что масса достаточно густая и может пригореть. И заменила сахар на сахарную пудру. Взбила яйца, муку и крахмал, добавила примерно стакан молока, взбивая, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко довела до кипения, осторожно влила яичную смесь, продолжая интенсивно мешать. Крем загустел почти сразу, но я оставила на огне до закипания и еще минуты 2-3 проварила. Пока кисель остывал (его надо периодически помешивать во время остывания, чтоб не образовалась пленка! И лучше это делать, поставив кастрюльку в холодную воду), взбила размягченное масло, затем, продолжая взбивать, понемногу добавила сгущенку, наконец, всыпала сахарную пудру и тоже хорошо взбила. Затем остывшую кисельную массу добавила понемногу к маслу, продолжая взбивать, в конце добавила ванилин. Крем получился не такой, конечно, как снежинка, более жидкий. Перед намазыванием я поставила его в холодильник, чтобы немного загустел.
150 г арахиса поджарила, очистила от шкурки, перемолола в блендере. Добавила в крем.
Коржи обильно смазала кремом, придавая нужную мне форму. Несколько часов торт должен простоять в холодильнике, чтобы пропитаться, а еще лучше «забыть» про него на сутки.
В оригинале торт нарезают на полоски, а потом на ромбики, укладывая их срезом вверх. Мне же очень понравилось, когда мы его облили глазурью, нарезав потом просто на небольшие полоски-пироженки. Ну, а сегодня у меня еще один вариант - обрезав торт так, как мне нужно было, вместо глазури я покрыла верх ганашем и в таком виде представляю на ваш суд. Через день торт должен превратиться в книжку, но у меня не было времени показать его в окончательном виде. Хотя, если конкурс продлится, я добавлю фото готового торта.
А теперь, если интересно, немного истории "моего" торта. Когда я приехала к родственникам, торт с интересным и новым (для меня) названием был уже готов. Точнее, коржи были промазаны кремом и вместе с пахлавой занимали, наверное, три стола на подносах. По рецепту их надо было просто нарезать на полоски, но нам это показалось скучным, и решено было сначала залить торты глазурью. Перед тем, как заливать глазурью, их, конечно, подровняли, складывая обрезки в миску. Попробовала я их и как-то не впечатлилась. На следующий день, перед свадьбой, к чаю было много вкусного, в том числе и этот тортик. Рискнула его попробовать, впрочем, не ожидая ничего интересного. И сама была удивлена, насколько вкусным он оказался! За сутки он хорошо пропитался, стал нежным, просто тающим во рту! И тогда я решила, во что бы то ни стало выпросить рецепт. Конечно, всем было не до этого и получила я рецепт прямо перед отъездом. Читая его внимательнее, я удивилась – почему в рецепте нет орехов? Забыли? Если не должно быть – почему такое название? Приехав домой, решила выяснить в интернете, оказалось, что рецепт достаточно древний, во всяком случае, проследила его до 2009 года. И выяснилось две интересные особенности. 1. Все рецепты, которые мне встречались, были похожими по составу ингредиентов, но отличались по их количеству, только были неизменными во всех, которые мне встретились – 3 ст.л. меда, 5 ст.л. какао и 5 ст. муки в тесте и 1 банка сгущенки в креме. 2. Ни в одном из них не было орехов, хотя сама нутелла предполагает их наличие. И тогда я решила исправить это и добавить в крем арахис (других орехов у меня не было). Попутно я немного изменила технологию приготовления крема, но это я отразила в рецепте.
Надеюсь, если вы любите медовики и рискнете приготовить этот торт, то нисколько не разочаруетесь! А готовить по оригинальной технологии или принять во внимание мои поправки - вы можете выбрать сами.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (24/12/2015, 06:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Таня, такой торт чудесный, а вкусный безусловно, ведь это же медовик! Про выпечку коржей на перевернутом противне было что-то в инете, но забыла зачем так надо и в каком это торте.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Не знаю, Аня, как в инете, но я, может быть, тут писала про выпечку на перевернутом противне. А нужно это для того, чтобы раскатывать и сразу выпекать тонкие коржи, не перенося на противень (ведь не у всех еще есть силиконовые коврики... например, у меня нету ) Я так и коржи для наполеона выпекаю, кстати, этот мой совет в СС напечатали, но очень давно. И снимать эти коржи так удобнее - наклонил противень и корж съехал на поднос.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Тань, на холодном противне раскатать просто, а как на горячем раскатаешь? У меня три противня в духовке, допустим на каждом раскатаю по 2 коржа, а еще два коржа надо дожидаться, чтобы противень остыл? Силиконовый коврик у меня один только и он тонкий, на нем неудобно раскатывать, он для выпечки только. Еще новое для меня: в оригинале торт нарезают на полоски, а потом на ромбики, укладывая их срезом вверх. Интересно, как это выглядит в оригинале.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Аня, я в рецепте написала, что остужаю противни, наливая в них воду, т.е. переврачиваю нормально, наливаю-выливаю воду, а потом опять переворачиваю и раскатываю.
Я тоже впервые увидела такую нарезку, даже подумала, почему назвали тортом, правильнее пироженками или печеньем))) А посмотреть можешь в интернете, набери в поисковике название этого торта и любуйся)))
Я тоже впервые увидела такую нарезку, даже подумала, почему назвали тортом, правильнее пироженками или печеньем))) А посмотреть можешь в интернете, набери в поисковике название этого торта и любуйся)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Таня, очень интересный тортик. Закончу с огородом, начну печь и его ставлю в первую очередь.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Торт "Нутелла"
Танюша, замечательный рецепт! Хотя и трудоемкий для меня. Может сподвигнусь на такой подвиг.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт "Нутелла"
Таня, отличный медовик! Ждем теперь фото готового торта))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт "Нутелла"
Таня, посмотрела торты "Нутелла" в инете: их много и ромбиками - это подача на блюде в виде цветка, а я представила себе почему-то при чтении, что-то вроде пахлавы на подносе. Еще ты в крем орехи добавила, а нельзя ли вместо орехов готовую пасту "Нутеллу" ввести?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Когда то давным,давно пекла такой торт,только без какао и название было Медовик из СС, вкусный получился,нежный,но больше не повторяла,для меня коржи расскатывать трудоемкий процесс,с орехами,это на любителя,лично мне очень нравится,а мои любят без орехов))) Красивый тортик у тебя получился,Танечка,впечатляет!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Торт "Нутелла"
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Я тоже не очень люблю всякие раскатывания, поэтому чаще пеку именно медовый бисквит. Но это тесто очень легко раскатывается.
Аня, я уже сегодня увидела несколько рецептов именно с нутеллой, но не было времени разбирать их подробнее. Я писала, что в тех рецептах, что встретились первыми, не было вообще орехов, думаю, тут можно импровизировать по своему вкусу и пристрастиям. Кстати, я вчера дочке дала с собой обрезки этого торта, а сегодня спросила - ей он очень понравился, а она мой самый строгий критик Сказала, что у торта есть свой вкус и ему можно давать название, в отличие от моих бисквитных.
Аня, я уже сегодня увидела несколько рецептов именно с нутеллой, но не было времени разбирать их подробнее. Я писала, что в тех рецептах, что встретились первыми, не было вообще орехов, думаю, тут можно импровизировать по своему вкусу и пристрастиям. Кстати, я вчера дочке дала с собой обрезки этого торта, а сегодня спросила - ей он очень понравился, а она мой самый строгий критик Сказала, что у торта есть свой вкус и ему можно давать название, в отличие от моих бисквитных.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (8/12/2015, 03:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Таня, медовик люблю, когда тесто у него мягкое, коржи пропитаны сметаной с сахаром, а с орехами никогда не пробовала. Обязательно попробую через пару дней приготовить твой вариант торта, потому что у тебя торты не могут быть невкусными!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Танечка, спасибо за интересный рецепт! И конечно же вкусный!
У меня есть любимый ( давний) рецепт медовика, где тоже раскатывается и выпекается много тонких слоев. Но сейчас очень редко его делаю. Слишком много соблазнов попробовать новые рецепты.)))
Давно хотела приготовить медовик и с какао в тесте. Теперь точно попробую!
У меня есть любимый ( давний) рецепт медовика, где тоже раскатывается и выпекается много тонких слоев. Но сейчас очень редко его делаю. Слишком много соблазнов попробовать новые рецепты.)))
Давно хотела приготовить медовик и с какао в тесте. Теперь точно попробую!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Нутелла"
Аня, Лена, спасибо, попробуйте, надеюсь, понравится!
Аня, а я вот почему-то не люблю сметанный крем, но этот, как и снежинка, очень хорошо пропитывает коржи!
Лена, у меня наоборот - редко готовлю новое)))) ДЛя себя - есть некому, на заказ - проще и по нескольким соображениям бисквитный удобнее, если не просят что-то конкретное...
А вот обещанное фото готового торта. Правда, неудачное, но лучше не смогла сделать - получилось так, что почти в одно время должны были быть готовы сразу три торта... Нашла место для фотографирования на веранде, а там такое солнце, а за ширмой полумрак и непонятные цвета... Ну, как есть, так есть ...
Аня, а я вот почему-то не люблю сметанный крем, но этот, как и снежинка, очень хорошо пропитывает коржи!
Лена, у меня наоборот - редко готовлю новое)))) ДЛя себя - есть некому, на заказ - проще и по нескольким соображениям бисквитный удобнее, если не просят что-то конкретное...
А вот обещанное фото готового торта. Правда, неудачное, но лучше не смогла сделать - получилось так, что почти в одно время должны были быть готовы сразу три торта... Нашла место для фотографирования на веранде, а там такое солнце, а за ширмой полумрак и непонятные цвета... Ну, как есть, так есть ...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Таня, красивый торт-книжка и фото нормальное! Выходит, что мастику ты положила на шоколадный ганаш? Еще меня смущает уксус в рецепте, необходимость гасить соду, если она добавляется в мед. Насколько я знаю, мед дает кислую реакцию в соединении с содой и гасить ее уксусом не обязательно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Да, Аня, хотя в принципе могла обойтись обычной "картошкой", но я хотела выложить рецепт на конкурс, а украсить мастикой не успевала, поэтому покрыла верх ганашем. И кроме того, я пробовала этот торт с шоколадной глазурью, вот и нашла ей замену)) Но, повторюсь - в оригинальных рецептах этот торт не покрывается глазурью и в крем не кладутся орехи (во всяком случае, в тех рецептах, которые я нашла и на которые опиралась), хотя я считаю, что зря!
Аня, без уксуса, мне кажется, у медовиков не получается такой рыжий цвет - обнаружила случайно, однажды забыв добавить уксус в медовый бисквит. Хотя в данном случае это неактуально, но мне дали с уксусом. А вообще я встречала много рецептов и с уксусом и без. Кстати, тоже самое можно сказать относительно рецептов с кефиром или сметаной - почти всегда там пишется, что соду надо гасить, тоже не понимаю, почему?
Аня, без уксуса, мне кажется, у медовиков не получается такой рыжий цвет - обнаружила случайно, однажды забыв добавить уксус в медовый бисквит. Хотя в данном случае это неактуально, но мне дали с уксусом. А вообще я встречала много рецептов и с уксусом и без. Кстати, тоже самое можно сказать относительно рецептов с кефиром или сметаной - почти всегда там пишется, что соду надо гасить, тоже не понимаю, почему?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Рыжий цвет дает уксус? Наверно, яблочный? Интересно, но может цвет дает правильно выбранный мед? К примеру, я пряники пекла со цветочным медом, отличные получались, а потом у меня был какой-то другой мед, светлый и на нем пряники не получились нормальными.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Нутелла"
Вот бы такую книжку почитать! Обожаю такой медовик, вот именно где много тонких коржей. У меня кума делает такие медовики на продажу, мастичные. Весь город у нее заказывает, ну и наши дни рождения без них не обходятся. Очень вкусно!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Торт "Нутелла"
Аня, не знаю, у меня пару раз так получалось, мед был из одной банки, уксус обычный.
Таня, вкусно-да, но когда надо торт еще и украшать, то неплохо бывает упростить процесс выпечки и сборки торта))) А ты закажи куме такую книжку и читай на здоровье!
Таня, вкусно-да, но когда надо торт еще и украшать, то неплохо бывает упростить процесс выпечки и сборки торта))) А ты закажи куме такую книжку и читай на здоровье!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Танечка, а сгущенку в крем вареную добавляла? Банка на скольео грамм?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Торт "Нутелла"
Тамара, в этом рецепте добавляется не вареная сгущенка. Но если ты возьмешь вареную - думаю, торт не испортишь)) Хотя назвать можешь по-другому))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Спасибо,Танечка,вареную мне пришлось бы покупать,а простой затарилась.Правда,масса поменьше обычной,изготовитель - Тяжинский молзавод
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Торт "Нутелла"
Тамара, не за что, буду ждать отчета, как торт получился! А вареную сгущенку я никогда не покупаю, точнее раз купила, но такая несъедобная оказалась, брррр... Держу специальную старенькую кастрюльку для этого (после того, как сваришь банку, ее проблематично от клея отмыть)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Нутелла"
Танечка,торт отличнейший!Очень вкусный,нежный,не приторный.Мы слопали его за милую душу,так как все мы сладкоежки.
Ну,а теперь немного о процессе.Учитывая,что медовый песочный я делала второй раз в жизни (лень с коржами возиться),для меня это было сродни подвигу.Мука у меня попалась какая-то,короче,ее надо сыпать больше нормы,что я и сделала.Ушло почти 6 стаканов (не подумай,что я невнимательная,обсчиталась,на другое блюдо по норме тоже оказалось мало).Так же и в крем добавила муки чуть больше,и он получился какой надо.У меня две большие сковородки,но разные,поэтому обрезков вышло много,с кремом они были оприходованы в первую очередь.Сковороды и маслом смазывала,и мукой присыпала,коржи слегка прилипали все равно.Видимо,из-за муки.Или мои сковородки не привыкли к таким извращениям,чтоб использовали обратную сторону.В общем,торт вышел что отличный,только порезать,как надо ромбиками не смогла,слишком широкий "шаг" сделала.Да,в крем добавляла перемолотый арахис - получился особенный вкус с ореховой ноткой.
Буду печь еще.Спасибо,Танечка,за рецепт!
Ну,а теперь немного о процессе.Учитывая,что медовый песочный я делала второй раз в жизни (лень с коржами возиться),для меня это было сродни подвигу.Мука у меня попалась какая-то,короче,ее надо сыпать больше нормы,что я и сделала.Ушло почти 6 стаканов (не подумай,что я невнимательная,обсчиталась,на другое блюдо по норме тоже оказалось мало).Так же и в крем добавила муки чуть больше,и он получился какой надо.У меня две большие сковородки,но разные,поэтому обрезков вышло много,с кремом они были оприходованы в первую очередь.Сковороды и маслом смазывала,и мукой присыпала,коржи слегка прилипали все равно.Видимо,из-за муки.Или мои сковородки не привыкли к таким извращениям,чтоб использовали обратную сторону.В общем,торт вышел что отличный,только порезать,как надо ромбиками не смогла,слишком широкий "шаг" сделала.Да,в крем добавляла перемолотый арахис - получился особенный вкус с ореховой ноткой.
Буду печь еще.Спасибо,Танечка,за рецепт!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Торт "Нутелла"
Тамара, на здоровье! Очень рада, что у тебя все получилось, и порезала, как надо (в ОК видела )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Нутелла из слив с шоколадом и какао
» Торт "Александра"
» Торт на сковороде
» Торт "Баунти"
» Торт «Килиманджаро»
» Торт "Александра"
» Торт на сковороде
» Торт "Баунти"
» Торт «Килиманджаро»
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас