Поиск
Последние темы
Торт «Килиманджаро»
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Торт «Килиманджаро»
Торт «Килиманджаро»
Этот торт я увидела на Поваренке, автор адалия. Сразу решила, что буду готовить этот торт на новогодний стол. Только я упростила процесс, так что состав торта мой, от автора только оформление. У меня ленивее и проще
«Торт по мотивам "Килиманджаро"» на Яндекс.Фотках
Понадобится: готовый шоколадный бисквит (один раз я делала крэйзи-кейк, второй - шоколад на кипятке), сливочное желе (на выбор: сметана и рикотта, творог и сливки, сливочный сыр и сметана, только сметана), при желании - готовое разноцветное желе, консервированные персики (или немного сметанного крема)
1. Этот этап необязательный, просто в первый раз мне хотелось добавить немного цвета. Я приготовила 2 пакетика быстрого фруктового желе, только сделала его более крепким, застывшее порезала на квадратики.
2. Сливочное желе я готовила из сметаны (0,5 кг) и рикотты (1 бан.). Желатин брала д-р Откер, 2 пачки. Желатин этот классный, застывает с ним очень быстро и надежно! Сливочное желе нужно готовить в конусообразной форме для выпечке или салатнице. Застелить пленкой, вылить желе и убрать на холод. Кусочки фруктового я вмешала в сливочное.
3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж уложить на блюдо и пропитать сиропом (ликером, коньяком) или смазать кремом.
На него аккуратно перевернуть застывшее сливочное желе.
4. Второй бисквит разрезать на треугольники. Каждый треугольник смочить сиропом или смазать кремом и прижать к желе. Держится хорошо.
5. На верхушку желе выложить фрукты, у меня персики. Посыпать готовый торт сахарной пудрой.
«Торт по мотивам "Килиманджаро"» на Яндекс.Фотках
ЗЫ. Поскольку и крейзи-кейк и шоколад на кипятке довольно большие, то целиком их использовать необязательно, лишнее можно отрезать и потом пустить на десерт. Если, конечно, до этого их никто не съест, как было у меня
Прошу прощения за внешний вид торта, ровно разрезать не получилось и все криво-косо. Во второй раз получилось лучше, но фото не делала.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт! Он очень прост и готовится легко! Даже в новогодней суматохе, с гостями, я сделала его, не особо утруждаясь, между делом ))
Приятного аппетита!
Этот торт я увидела на Поваренке, автор адалия. Сразу решила, что буду готовить этот торт на новогодний стол. Только я упростила процесс, так что состав торта мой, от автора только оформление. У меня ленивее и проще
«Торт по мотивам "Килиманджаро"» на Яндекс.Фотках
Понадобится: готовый шоколадный бисквит (один раз я делала крэйзи-кейк, второй - шоколад на кипятке), сливочное желе (на выбор: сметана и рикотта, творог и сливки, сливочный сыр и сметана, только сметана), при желании - готовое разноцветное желе, консервированные персики (или немного сметанного крема)
1. Этот этап необязательный, просто в первый раз мне хотелось добавить немного цвета. Я приготовила 2 пакетика быстрого фруктового желе, только сделала его более крепким, застывшее порезала на квадратики.
2. Сливочное желе я готовила из сметаны (0,5 кг) и рикотты (1 бан.). Желатин брала д-р Откер, 2 пачки. Желатин этот классный, застывает с ним очень быстро и надежно! Сливочное желе нужно готовить в конусообразной форме для выпечке или салатнице. Застелить пленкой, вылить желе и убрать на холод. Кусочки фруктового я вмешала в сливочное.
3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж уложить на блюдо и пропитать сиропом (ликером, коньяком) или смазать кремом.
На него аккуратно перевернуть застывшее сливочное желе.
4. Второй бисквит разрезать на треугольники. Каждый треугольник смочить сиропом или смазать кремом и прижать к желе. Держится хорошо.
5. На верхушку желе выложить фрукты, у меня персики. Посыпать готовый торт сахарной пудрой.
«Торт по мотивам "Килиманджаро"» на Яндекс.Фотках
ЗЫ. Поскольку и крейзи-кейк и шоколад на кипятке довольно большие, то целиком их использовать необязательно, лишнее можно отрезать и потом пустить на десерт. Если, конечно, до этого их никто не съест, как было у меня
Прошу прощения за внешний вид торта, ровно разрезать не получилось и все криво-косо. Во второй раз получилось лучше, но фото не делала.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт! Он очень прост и готовится легко! Даже в новогодней суматохе, с гостями, я сделала его, не особо утруждаясь, между делом ))
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт «Килиманджаро»
Лена,ты у нас на все руки мастерица. В первый раз вижу такое оформление торта. Наверно очень вкусный.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Торт «Килиманджаро»
Люда, спасибо, конечно, только ведь идея не моя )) Мне оформление тоже понравилось, сразу зацепило, поэтому и не стала надолго откладывать! На вкус неплохо, да. Есть и вкуснее, конечно, но в общем-то, недовольных не было )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт «Килиманджаро»
Очень красивое оформление. Лена, спасибо, что делишься с нами такой красотой. А для лучшего вкуса можно и другое что-то придумать, главное - такое оригинальное и красивое оформление.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт «Килиманджаро»
Всегда пожалуйста, Аня! )) Я люблю простые рецепты и с удовольствием делюсь.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт «Килиманджаро»
Леночка, как я люблю твои рецепты! У меня куча хвалилок. Только никак с телефона фото не сделаю. (По другим рецептам). Леночка, спасибо огромное! Радуй дальше нас.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Торт «Килиманджаро»
Светик, это тебе и остальным девочкам спасибо, что готовите по моим находкам! Мне очень приятно делиться с вами
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас