Поиск
Последние темы
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Рецепт этот нашла на Поваренке, автор Olena731
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Ингредиенты
Паста — 250 г
Кабачок (средний) — 1 шт
Ветчина — 100 г
Молоко — 100 мл
Сыр плавленный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сок лимонный (факультативно) — 2 ст. л.
Сливки (любой жирности, у меня 10%) — 100 мл
Кабачки нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле минут 5.
Ветчину также нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр.
Доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения. Добавляем натертый на терке твердый сыр и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью.
Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, прогреть, но не кипятить.
В воду добавить растительное масло (1 ст. ложку), посолить и отварить пасту.
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной.
Приятного аппетита!!!
(Пасту можно использовать любую, у меня лингвинни)
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Ингредиенты
Паста — 250 г
Кабачок (средний) — 1 шт
Ветчина — 100 г
Молоко — 100 мл
Сыр плавленный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сок лимонный (факультативно) — 2 ст. л.
Сливки (любой жирности, у меня 10%) — 100 мл
Кабачки нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле минут 5.
Ветчину также нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр.
Доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения. Добавляем натертый на терке твердый сыр и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью.
Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, прогреть, но не кипятить.
В воду добавить растительное масло (1 ст. ложку), посолить и отварить пасту.
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной.
Приятного аппетита!!!
(Пасту можно использовать любую, у меня лингвинни)
Kikimora- поваренок
- Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31
Re: Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Интересное сочетание продуктов,сливочно сырно,сырно,надо попробовать! Надя,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Вкусно думаю, соус заманчивый и кабачок в тему.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Девочки, вкусно!!! Сама не ожидала! особенно мне понравилось, когда соус чуть остывший, а паста горячая)
Kikimora- поваренок
- Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31
Re: Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Очень заманчивый и соблазнительный рецепт! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Елена, на здоровье!!!
Kikimora- поваренок
- Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31
Re: Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Надежда, я по твоему рецепту готовила чуть меньше месяца назад. Только вместо ветчины брала куриную грудку. Получилось вкусно и соуса даже много было. Для разнообразия рецепт хорош. Особенно, если кабачок молоденький. Я брала уже большой кабачок. И стругала его овощечисткой на ленточки.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
На здоровье, Вера!Он(рецепт) тем и хорош, что ветчину можно чем-нибудь заменить))) Кабачок я тоже овощечисткой стругала))) а соус у нас тоже не задержался))) сыночка потом все заливал))
Kikimora- поваренок
- Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31
Похожие темы
» Мясо в сырном соусе
» Паста в сливочном соусе
» Булочки с сыром и ветчиной
» Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
» Паста карбонара
» Паста в сливочном соусе
» Булочки с сыром и ветчиной
» Сырные лепешки с ветчиной на скорую руку
» Паста карбонара
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас