Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Сливово-ореховый пирог EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Сливово-ореховый пирог EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Сливово-ореховый пирог Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Сливово-ореховый пирог Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Сливово-ореховый пирог Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Сливово-ореховый пирог Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сливово-ореховый пирог Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сливово-ореховый пирог Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Сливово-ореховый пирог Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сливово-ореховый пирог

+3
Elkena
Елена Н
Елена Казак
Участников: 7

Перейти вниз

Сливово-ореховый пирог Empty Сливово-ореховый пирог

Сообщение автор Tane4ka 13/10/2015, 04:26

Рецепт взят из одного из последних номеров АИФ. Не так давно на этот пирог обратила внимание моя свекровь (она читает АИФ от корки, до корки). Сразу я его отложила, потому, что не было времени. Но через несколько дней, когда собрала последние сливы – подумала – если не теперь, то через год только? Начинка уж больно интересная – похожа на начинку для кяты, только с орехами. А когда попробовала, решила вынести и на ваш суд. Пирог, возможно и не шедевр, но полтора килограмма мы вчетвером съели за день – на утро остался один небольшой кусочек. Рецепт привожу с сайта газеты с моими замечаниями. Только немного изменила название, просто слово "воздушный" мне показалось тут лишним... 

Сливово-ореховый пирог

Сливово-ореховый пирог 15wfjfs

Испеките этот пирог. Только запаситесь силой воли - сложно остановиться, после того как съел один кусок сливово-орехового волшебства!
Приготовить пирог несложно, но некоторые процессы вполне обоснованно занимают продолжительное время.

Ингредиенты:
200 г муки;
300 г слив;
200 г сахара;
2 больших яйца (у меня по 62 г без скорлупы);
60 г сметаны;
170 г сливочного масла;
по 0,5 ч. л. соды, разрыхлителя и соли (разрыхлителя не было, положила 1 ч.л. соды без горки и 1/4  ч.л. лимонной кислоты).

Для начинки:
100 г грецких орехов;
100 г тростникового сахара (у меня обычный);
1,5 ч. л. молотой корицы;
65 г муки;
60 г сливочного масла

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте продукты из холодильника за 1-2 часа до приготовления.

Орехи, сахар и корицу смешиваем и измельчаем в блендере до крупной крошки. Откладываем несколько столовых ложек для посыпки. В оставшуюся смесь добавляем муку и масло и снова измельчаем до крупной крошки. Перекладываем в миску и отправляем смесь в холодильник.

Сливово-ореховый пирог 2cqfvb8

Вынимаем косточки из слив и нарезаем плоды на 4-6 частей.

Сливово-ореховый пирог W802e0

Взбиваем масло миксером до пышности и изменения цвета (должно стать белее), добавляем сахар и продолжаем взбивать. В сумме взбивание должно длиться не менее 10 минут - только в этом случае мы добьемся необходимого результата.

Сливово-ореховый пирог 2hf47ch

В масляную смесь по одному вбиваем яйца. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем. Половину сухой смеси добавляем в масляную и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину сметаны - снова перемешиваем. Высыпаем оставшуюся половину муки - и аккуратно и быстро перемешиваем. Ну, и наконец, добавляем остаток сметаны и снова перемешиваем. Тесто готово. К слову, если будете взбивать слишком долго и интенсивно, ваша выпечка получится жесткой.

Сливово-ореховый пирог 312ij2x

Включаем духовку на 175°. Разъемную форму застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выкладываем в форму половину теста. Посыпаем крошкой из холодильника, на крошку кладем сливы, затем высыпаем оставшуюся ореховую смесь. 

Сливово-ореховый пирог Wt8zed

Поверх начинки кладем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
Быстро и аккуратно достаем из духовки, посыпаем отложенной в самом начале смесью из сахара, корицы и орехов и снова ставим пирог в духовку на 30-35 минут.

Тесто получилось очень мягким, как густая сметана, поверх слив тесто размазывала ложкой. Пекла в форме без пергамента, смазала маргарином и присыпала мукой, ничего не протекло, снялся пирог прекрасно.

Сливово-ореховый пирог 1z3w6t2

Я только забыла отложить смесь орехов и сахара для посыпки, пришлось потом еще немного сделать.

Пирог нам всем понравился. Правда, дочке он показался на вкус очень похожим на американский сливовый пирог, поэтому она считает, что проще печь тот и не заморачиваться))) 
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливово-ореховый пирог Empty Re: Сливово-ореховый пирог

Сообщение автор Елена Казак 13/10/2015, 10:47

Ну очень интересный рецепт. А пирог получился аппетитный!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливово-ореховый пирог Empty Re: Сливово-ореховый пирог

Сообщение автор Елена Н 13/10/2015, 13:18

Кята  нам нравится,  поэтому пирог этот тоже очень заинтересовал! Сливы у тебя еще есть, Тань... Завидую... Very Happy  У меня есть только очень кислая сушеная (вяленая) ранняя алыча. В этом году попробовала  немного "посушить"  для эксперимента в сушилке. Результат не впечатлил совсем. Положила в вакуумные пакеты в холодильнике с надеждой, что зимой как-нибудь в выпечку пристрою. Зимой может больше впечатлит.)))
А рецепт возьму на заметку! Спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливово-ореховый пирог Empty Re: Сливово-ореховый пирог

Сообщение автор Elkena 13/10/2015, 15:24

Мне тоже кята нравится, пироги с орехами и с ореховой начинкой часто пеку разные, но со сливами не пекла еще, нет их у нас, а те что достались мне от коллеги съели быстро, так как ну очень уж вкусные были. Как зимний вариант, у меня будет пирог по этому рецепту с черносливом и орехами. Спасибо!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливово-ореховый пирог Empty Re: Сливово-ореховый пирог

Сообщение автор Татьяна999 13/10/2015, 20:23

У меня слив к сожалению не было и нет,но очень нравятся пироги со сливами и орешки люблю))) Шикарный пирог,Танечка у тебя получился,вкусный,возьму на заметку,очень хочется попробовать,спасибо!!!!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливово-ореховый пирог Empty Re: Сливово-ореховый пирог

Сообщение автор Tane4ka 14/10/2015, 02:28

Девочки, Лена, Аня, Лена, Таня, спасибо за внимание! 
Лена, а я тоже сушила в этом году алычу - помогала соседям пристраивать урожай))) И мне нормально, хотя сушатся, конечно, долго... Но я сушила с косточками, такие кроме компота никуда, если только в суп с нохудом. Ну и пожевать))
Аня, спасибо за идею с черносливом! Я немного слив для американского пирога наморозила, но решила, что тут такие не подойдут, а про чернослив и не подумала.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливово-ореховый пирог Empty Re: Сливово-ореховый пирог

Сообщение автор ЕВа 15/10/2015, 13:17

Таня, аппетитный пирог!)


Сливово-ореховый пирог ZcUPFСливово-ореховый пирог Acb9e3789a44

Сливово-ореховый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливово-ореховый пирог Empty Re: Сливово-ореховый пирог

Сообщение автор Татьяна Букань 15/10/2015, 22:03

Какая вкуснятина! Так и просится в рот!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения