Поиск
Последние темы
Шоколадный кекс с печеньем
+5
ЕВа
Елена Н
Elkena
Inga
Татьяна999
Участников: 9
Страница 1 из 1
Шоколадный кекс с печеньем
?
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 70 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сгущённое молоко - 200 г
Печенье Орео (большие квадратные, с белой начинкой) - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Глазурь: Сливки 33% - 100 г, шоколад темный - 100 г
Приготовление:
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем по 1 яйцу.
Вливаем молоко сгущённое и добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Форму застелить бумагой, вылить 1/3 теста на дно формы.
Выкладываем печенье.
В остальное тесто добавляем какао и выливаем поверх печенья.
Выпекаем кекс при температуре 180° 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Для глазури смешать сливки и шоколад на водяной бане и полить готовый остывший кекс.
Приятного чаепития! Пусть Вам будет вкусно!
Примечания:
Я квадратное печенье не нашла,купила маленькое круглое,но его оказалось мало, добавила слой из печенья в шоколадной глазури)
Глазурь делала по другому рецепту: вода ледяная 3-4 ст л., крахмал картофельный - 1 ст л., какао-порошок - 3 ст.л., сахарная пудра - 3 ст.л
Смешать сухие продукты, просеять в сухую миску, добавить ледяную воду, перемешать и все! Наша глазурь готова! Дешево и быстро!
За рецепт кекса спасибо Elena F сайт Webspooeh
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 70 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сгущённое молоко - 200 г
Печенье Орео (большие квадратные, с белой начинкой) - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Глазурь: Сливки 33% - 100 г, шоколад темный - 100 г
Приготовление:
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем по 1 яйцу.
Вливаем молоко сгущённое и добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Форму застелить бумагой, вылить 1/3 теста на дно формы.
Выкладываем печенье.
В остальное тесто добавляем какао и выливаем поверх печенья.
Выпекаем кекс при температуре 180° 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Для глазури смешать сливки и шоколад на водяной бане и полить готовый остывший кекс.
Приятного чаепития! Пусть Вам будет вкусно!
Примечания:
Я квадратное печенье не нашла,купила маленькое круглое,но его оказалось мало, добавила слой из печенья в шоколадной глазури)
Глазурь делала по другому рецепту: вода ледяная 3-4 ст л., крахмал картофельный - 1 ст л., какао-порошок - 3 ст.л., сахарная пудра - 3 ст.л
Смешать сухие продукты, просеять в сухую миску, добавить ледяную воду, перемешать и все! Наша глазурь готова! Дешево и быстро!
За рецепт кекса спасибо Elena F сайт Webspooeh
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (6/12/2015, 16:57), всего редактировалось 4 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Интересный кекс с прослойкой из готового печенья. Видела рецепт такого печенья, а вот в продаже не приходилось, может, просто не замечала.
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью, звучит как песня для любителей шоколада!
Таня, печенье выкладывается плотно? или это не важно?в какой форме ты пекла?
Рецепт глазури с крахмалом вижу в первый раз, на вид очень даже привлекательная, только... не сладкая. Таня, так и предполагается?
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью, звучит как песня для любителей шоколада!
Таня, печенье выкладывается плотно? или это не важно?в какой форме ты пекла?
Рецепт глазури с крахмалом вижу в первый раз, на вид очень даже привлекательная, только... не сладкая. Таня, так и предполагается?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Женя,глазурь замечательная,сладкая,не течет,быстро застывает,добавила в рецепт сахарную пудру,просто пропустила..Форма у меня квадратная 12 на 22) Печенье выкладываем плотно)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Ну вот, теперь все на своих местах! Хороший рецепт, не сложный в приготовлении, да и продукты всегда под рукой!
Спасибо, Танечка!
И отдельное спасибо за глазурь!
Спасибо, Танечка!
И отдельное спасибо за глазурь!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Женечка,спасибо! Я рада,что кекс тебе понравился,думаю и Маша в нем не разочаруется!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Интересный рецепт, Танечка! А я сама когда-то давно придумала добавлять печенье в кекс. Только у меня было обычное шоколадное печенье, без начинки и глазурью кекс не украшала. Посмотрела по ссылке: очень красивый, оригинальный кекс!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Очаровательный кекс, Танечка! Оригинальный и вкусный!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Танюш, хороший рецепт! Я бы посоветовала при случае сделать ганаш по рецепту, разница с глазурью очень большая.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Девочки,спасибо за внимание! У меня не такой красивый кекс получился,кривенький какой то,печенья подвели,если бы были квадратные,было бы ровненько и прослойка белая видна,а кругленькие совсем крошечные,начинку даже не видно,жаль конечно,но на вкусе это не отразилось)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Леночка,ганаш конечно лучше,не спорю,но у нас нет в продаже сливок,видела только 10%,а цена кусается,это только если купить домашнее молоко и снять сливки,но это все надо заранее подготовить) Но мои и с глазурью быстро слопали
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Таня, очень праздничный рецепт и такой, в общем я просто в восхищении.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Машенька,я рада,что кекс тебе понравился, надеюсь и вкус не разочарует)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Тань, я понимаю, что дорого, цены-то выросли (( Просто вдруг будет возможность. Я с 20% делала, тоже хорошо было, но 10%, конечно, жидковаты.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Таня, какой заманчиво интересный рецепт глазури. Записываю себе.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Интересно! Я никогда не добавляла печенье в кекс, да и не пробовала ни у кого. Думаю, что это вкусно!) Очень захотелось попробовать!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Шоколадный кекс с печеньем
Таня, интересный рецепт! Глазурь такую никогда не встречала.
А я ганаш, за неимением жирных сливок делала и на 20 и на 10 %... Ну, возможно не такой немного, но что поделать. Я просто увеличиваю количество масла и шоколад стараюсь держать в запасе 72 и 90%. На торте нормально застывает.
А я ганаш, за неимением жирных сливок делала и на 20 и на 10 %... Ну, возможно не такой немного, но что поделать. Я просто увеличиваю количество масла и шоколад стараюсь держать в запасе 72 и 90%. На торте нормально застывает.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс "Каникулы"
» Шоколадный кекс с тыквой
» Лимонно-шоколадный кекс
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс "Каникулы"
» Шоколадный кекс с тыквой
» Лимонно-шоколадный кекс
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0