Поиск
Последние темы
Селедочный торт на вафельных коржах
+7
ММихайловна
ЕВа
Ирина Абрикосовна
Karamelka
Inga
ПЕлена
Elkena
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Селедочный торт на вафельных коржах
Замечательный закусочный тортик из селёдки на магазинных вафельных коржах.
Этот рецепт нашла как-то на «Поварёнке». Решила попробовать. Получилось очень даже неплохо.
Селедочный торт на вафельных коржах
Автор рецепта - Людмила Проноза сообщает, что познакомилась с этим рецептом на мастер-классе шеф-повара ресторана.
С тех пор этот закусочный тортик всегда украшает праздничный стол автора… «Еще ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт.»
Ингредиенты:
Корж вафельный (6-7 штук) — 1 пачка.
Сельдь соленая— 1 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г.
Майонез (желательно домашний) — 200 г.
Сыр твердый — 100 г.
Зелень (любая любимая)
Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи!..
Кое-что изменила:
Я не стала измельчать сельдь с луком, грибы и морковь блендером. Почему–то мне захотелось, чтобы ощущались кусочки. Поэтому измельчила продукты на мясорубке.
И ещё… Майонеза следует брать поменьше (просто нанести сеточку), т.к. коржи размокают быстро.
На вкус закусочный тортик очень понравился.
Этот рецепт нашла как-то на «Поварёнке». Решила попробовать. Получилось очень даже неплохо.
Селедочный торт на вафельных коржах
Автор рецепта - Людмила Проноза сообщает, что познакомилась с этим рецептом на мастер-классе шеф-повара ресторана.
С тех пор этот закусочный тортик всегда украшает праздничный стол автора… «Еще ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт.»
Ингредиенты:
Корж вафельный (6-7 штук) — 1 пачка.
Сельдь соленая— 1 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г.
Майонез (желательно домашний) — 200 г.
Сыр твердый — 100 г.
Зелень (любая любимая)
Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи!..
Кое-что изменила:
Я не стала измельчать сельдь с луком, грибы и морковь блендером. Почему–то мне захотелось, чтобы ощущались кусочки. Поэтому измельчила продукты на мясорубке.
И ещё… Майонеза следует брать поменьше (просто нанести сеточку), т.к. коржи размокают быстро.
На вкус закусочный тортик очень понравился.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (19/12/2015, 12:47), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Лена, интересный торт получился! Смотрится празднично!
Нравится то, что не с консервами, а с "живой" рыбой, хотя, наверное, и с консервами будет совсем неплохо.
И грибы нравятся, и сыр, и домашний майонез.
Лена, хотела попросить, может ты выставишь, при случае, рецепт этого самого майонеза, "родненького", как ты пишешь
Тем более, что рецепт проверенный-перепроверенный, давно им пользуешься! Удобно будет иметь под рукой.
Благодаря вам с Таней и вопросу о вафельных коржах, наконец увидела их в продаже: лежат себе спокойно в хлебном отделе, на самой верхней полке над головой, немудрено, что я их никогда и не замечала.
Нравится то, что не с консервами, а с "живой" рыбой, хотя, наверное, и с консервами будет совсем неплохо.
И грибы нравятся, и сыр, и домашний майонез.
Лена, хотела попросить, может ты выставишь, при случае, рецепт этого самого майонеза, "родненького", как ты пишешь
Тем более, что рецепт проверенный-перепроверенный, давно им пользуешься! Удобно будет иметь под рукой.
Благодаря вам с Таней и вопросу о вафельных коржах, наконец увидела их в продаже: лежат себе спокойно в хлебном отделе, на самой верхней полке над головой, немудрено, что я их никогда и не замечала.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Женя! Майонез делаю так:
Получается! Но продукты должны быть комнатной температуры.
Получается! Но продукты должны быть комнатной температуры.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
C "живой рыбой" не ели подобный тортик, интересно какой торт будет на вкус? А с консервами очень вкусно получалось, тортик отличается таким нежным вкусом.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Лена, как оперативно! Спасибо!
Посмотрела, все просто и понятно
Я вообще никогда и ничего не готовила с готовыми вафельными коржами, ни сладких тортов, ни соленых. Пробовала, конечно, угощали, с вареной сгущенкой. Для меня в любом случае приготовление блюда с ними будет дебютным.
Посмотрела, все просто и понятно
Я вообще никогда и ничего не готовила с готовыми вафельными коржами, ни сладких тортов, ни соленых. Пробовала, конечно, угощали, с вареной сгущенкой. Для меня в любом случае приготовление блюда с ними будет дебютным.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Женя! С вафельными листами ещё и котлеты готовят... Интересно получается!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Лена, по-моему, в "Самобранке" такой рецепт был, с использованием кляра.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Был. И назывался он, по-моему, котлеты"загадка", там фарш укладывался между двумя вафельными коржами, обмакивались в кляр и жарились
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Лене за рецепт спасибо большое, попробую непременно.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Лена, спасибо за рецепт!Сделаю такой тортик на Новогодний стол.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Хорошая закуска, Лена, аппетитно смотрится)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Интересный тортик, тащу в закладки.
Из вафельных коржей готовила только сладкие торты, но в гостях пробовала рулетики с фаршем, очень вкусно.
Из вафельных коржей готовила только сладкие торты, но в гостях пробовала рулетики с фаршем, очень вкусно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Лена, спасибо за рецепт!Забираю себе в копилку, сделаю на Новый год. Я все облизываюсь на такие закусочные тортики, да вафельных коржей не видела. Уже подумывала зайти в крутую кондитерскую, там попытать счастья.А вчера зашла в магазинчик, что рядом с работой, домой продукты купить, ну и спросила про вафельные коржи (медовые и бисквитные у них всегда на полке лежат)А продавец отправил меня к сладким вафлям, где вообще всяие сладости, конфеты и т. д.Оказывается, они всегда у них есть.А я-то думала, до нашей провинции такие изыски пока не дошли.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Очень соблазнительный рецепт, Лена! Сама никогда не готовила ничего с вафельными коржами. А ведь доводилось пробовать в гостях какое-то блюдо. И было вкусно.
Постараюсь тоже разжиться этими коржами.)))
Постараюсь тоже разжиться этими коржами.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
В БИСе №2 этот рецепт называется "Тюлебяки" Автора не помню, к сожалению, но очень вкусно, готовила не раз.по-моему, в "Самобранке" такой рецепт был, с использованием кляра.
Лена, рецепт очень интересный! Селёдка - это наше всё! Не сомневаюсь, что на праздничном столе будет смотреться очень здорово!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Я вчера приготовила этот торт. В гости к подруге ходила с этим тортом.
Правда, квадратных коржей не было в продаже, только круглые в виде цветочка с лепестками.. Ничего, подошли и эти. Но я из-за своей невнимательности добавила в серединку слой сыра... Торт-салат получился ну оооочень сытным. Но понравился всем. В следующий раз попробую сделать не на вафельных коржах, а на готовых коржах для торта Наполеон...
Леночка, спасибо за рецепт!
Вот такой тортик у меня получился (без настаивания)
Правда, квадратных коржей не было в продаже, только круглые в виде цветочка с лепестками.. Ничего, подошли и эти. Но я из-за своей невнимательности добавила в серединку слой сыра... Торт-салат получился ну оооочень сытным. Но понравился всем. В следующий раз попробую сделать не на вафельных коржах, а на готовых коржах для торта Наполеон...
Леночка, спасибо за рецепт!
Вот такой тортик у меня получился (без настаивания)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Леночка,спасибо за рецепт! Делала на новогодний стол,очень вкусный и сытный.Квадратных коржей не было,были круглые и прямоугольные,я делала круглый.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Селедочный торт на вафельных коржах
Готовила этот тортик ещё раз - себя захотелось побаловать. Несколько дней был в холодильнике и на вкус стал даже лучше.
На днях племянница приготовила у себя на праздничный стол - всем гостям очень понравился.
Я очень довольна, что освоила такой рецепт, да и вас с ним познакомила!
На днях племянница приготовила у себя на праздничный стол - всем гостям очень понравился.
Я очень довольна, что освоила такой рецепт, да и вас с ним познакомила!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас