Поиск
Последние темы
Луковая запеканка с картофелем
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Луковая запеканка с картофелем
Луковая запеканка с картофелем
Рецепт нашла на сайте Готовим.ру
картофель - 8 шт.
молоко - 1/3 стакана
репчатый лук (крупный) - 2 шт.
топленое масло - 20г
сметана (жирная) - 100г
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу
жир
панировочные сухари
зеленый лук - 1 пучок.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду, сделать пюре, посолить. Вбить туда одно яйцо, понемногу влить подогретое молоко и взбить миксером до однородного состояния.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить, обжарить в топленом масле до светло-коричневого оттенка. Смешать с оставшимися яйцами, посолить, взбить миксером.
Смазать жиром глубокую жаровню, посыпать ее панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху вылить яично-луковую массу. Накрыть начинку оставшимся пюре, выровнять поверхность, залить сметаной и поставить емкость в разогретую духовку на средний огонь. Запечь до готовности.
Подать на стол, не вытаскивая из жаровни. Отдельно поставить небольшую емкость с мелко нарезанным зеленым луком.
Картофель я специально не варила, готовила запеканку из вчерашнего пюре (и, скорее всего, вряд ли стану когда-нибудь для запеканки специально варить картошку ) количество всех ингредиентов брала примерно ориентируясь на количество пюре. Лук обжаривала на растительном масле. Для меня было загадкой - как выложить вторую половину пюре на жидкую начинку)) Поэтому я попыталась для красоты выдавить ее с помощью насадки для крема, но так как пюре получилось довольно густым, у меня получились такие кляксочки по всей поверхности)) Я не стала, конечно, их разравнивать. Про сухари на дно благополучно забыла (но это нисколько не помешало выкладывать кусочки на тарелки). А готовую запеканку сразу посыпала зеленым луком (замороженным). Все остальное - согласно рецепта. Угощайтесь!
Рецепт нашла на сайте Готовим.ру
картофель - 8 шт.
молоко - 1/3 стакана
репчатый лук (крупный) - 2 шт.
топленое масло - 20г
сметана (жирная) - 100г
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу
жир
панировочные сухари
зеленый лук - 1 пучок.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду, сделать пюре, посолить. Вбить туда одно яйцо, понемногу влить подогретое молоко и взбить миксером до однородного состояния.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить, обжарить в топленом масле до светло-коричневого оттенка. Смешать с оставшимися яйцами, посолить, взбить миксером.
Смазать жиром глубокую жаровню, посыпать ее панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху вылить яично-луковую массу. Накрыть начинку оставшимся пюре, выровнять поверхность, залить сметаной и поставить емкость в разогретую духовку на средний огонь. Запечь до готовности.
Подать на стол, не вытаскивая из жаровни. Отдельно поставить небольшую емкость с мелко нарезанным зеленым луком.
Картофель я специально не варила, готовила запеканку из вчерашнего пюре (и, скорее всего, вряд ли стану когда-нибудь для запеканки специально варить картошку ) количество всех ингредиентов брала примерно ориентируясь на количество пюре. Лук обжаривала на растительном масле. Для меня было загадкой - как выложить вторую половину пюре на жидкую начинку)) Поэтому я попыталась для красоты выдавить ее с помощью насадки для крема, но так как пюре получилось довольно густым, у меня получились такие кляксочки по всей поверхности)) Я не стала, конечно, их разравнивать. Про сухари на дно благополучно забыла (но это нисколько не помешало выкладывать кусочки на тарелки). А готовую запеканку сразу посыпала зеленым луком (замороженным). Все остальное - согласно рецепта. Угощайтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Луковая запеканка с картофелем
Танечка, кажется подобную запеканку тоже недавно делала, может с того же сайта. Картофель варила в мундире, в остальном тоже согласно рецепту, а вторую часть пюре - про насадки не подумала, потому что редко беру их в руки. Разровняла силиконовой лопаткой более менее прилично для виду. Простая и вкусная запеканка получается. Зеленым луком тоже посыплю в следующий раз. Спасибо, Танечка!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Окорочка, фаршированные картофелем
» Хлеб с картофелем и тмином
» Куриные рулетики "Искушение" с картофелем
» Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
» Творожная запеканка
» Хлеб с картофелем и тмином
» Куриные рулетики "Искушение" с картофелем
» Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
» Творожная запеканка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас