Поиск
Последние темы
Торт "Банановый аромат"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Банановый аромат"
Торт "Банановый аромат"
Автор Лика Торжевская, сайт Анастасии Скрипкиной
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 210 г сахара, 210 г муки
Ингредиенты для бананового суфле: 5 бананов, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл молока для желатина, 1 пакет желатина, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. меда, 350 мл сметаны 20% жирности
Ингредиенты для шоколадного слоя: 125 г черного шоколада (я ещё добавляла сахарную пудру 100 г), 300 мл сметаны 20%
Приготовление:
Бисквит: яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз. Не переставая взбивать, ввести сахар, взбивать 7-10 минут (я взбивала 8 минут).
Муку просеять и примешать к яичной массе. Аккуратно перемешать методом складывания.
Форму мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпечка 60 минут (или ориентируйтесь на свою МВ.) Автор печёт в духовке, при температуре 200° приблизительно 25-30 минут.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом. Я вскипятила воду с сахаром, добавила ванилин, остудила.
Для шоколадного слоя: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
Сметану взбить,чуть-чуть подогреть и соединить с шоколадом.
Выкладываем один корж бисквита в форму, по бокам формы устанавливаем бортики, я использовала разъёмную форму для торта, без дна.
Смазываем шоколадной массой. Накрываем вторым коржом, смазываем остатками шоколадной массы.
Для бананового суфле: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Бананы очистить от шкурки, добавить лимонный сок, пюрировать блендером.
Соединить со сметаной, какао-порошком, медом, по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость, добавьте сахар. Желатин растворить в горячем молоке.
Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин, хорошо взбить. Равномерным слоем вылить на бисквит.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада или посыпать какао.
Автор Лика Торжевская, сайт Анастасии Скрипкиной
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 210 г сахара, 210 г муки
Ингредиенты для бананового суфле: 5 бананов, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл молока для желатина, 1 пакет желатина, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. меда, 350 мл сметаны 20% жирности
Ингредиенты для шоколадного слоя: 125 г черного шоколада (я ещё добавляла сахарную пудру 100 г), 300 мл сметаны 20%
Приготовление:
Бисквит: яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз. Не переставая взбивать, ввести сахар, взбивать 7-10 минут (я взбивала 8 минут).
Муку просеять и примешать к яичной массе. Аккуратно перемешать методом складывания.
Форму мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпечка 60 минут (или ориентируйтесь на свою МВ.) Автор печёт в духовке, при температуре 200° приблизительно 25-30 минут.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом. Я вскипятила воду с сахаром, добавила ванилин, остудила.
Для шоколадного слоя: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
Сметану взбить,чуть-чуть подогреть и соединить с шоколадом.
Выкладываем один корж бисквита в форму, по бокам формы устанавливаем бортики, я использовала разъёмную форму для торта, без дна.
Смазываем шоколадной массой. Накрываем вторым коржом, смазываем остатками шоколадной массы.
Для бананового суфле: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Бананы очистить от шкурки, добавить лимонный сок, пюрировать блендером.
Соединить со сметаной, какао-порошком, медом, по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость, добавьте сахар. Желатин растворить в горячем молоке.
Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин, хорошо взбить. Равномерным слоем вылить на бисквит.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада или посыпать какао.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Торт "Банановый аромат"
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор омичка в Вс 10 Янв - 16:34
Какой интересный рецепт. А я сижу думаю, чтобы такого сделать на старый НГ.
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 10 Янв - 17:25
Шикарный торт! Суфле в тортах нравится,но сама никогда не пекла,может пора попробовать,уж очень заманчивый рецепт)
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Elkena в Вс 10 Янв - 17:30
Чудесный тортик, суфлейные торты обожаю, а банановое суфле еще ни разу не пробовала. Может на старый НГ сделаю.
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Лима в Вс 10 Янв - 20:32
Сынуля бананы обожает, так что вопрос с тортиком ему на ДР решён. Very Happy Сонькин "одобрямс" тоже получен - печь-то ей!
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Tane4ka в Вс 10 Янв - 20:44
Тортик очень симпатичный!
Вопрос к автору - 1 пакет желатина - это сколько грамм? В моем, например, 50, думаю, многовато будет)))
И еще один - размер МВ, наверное, 20 см? А размер разъемной формы? Видно, что она больше, суфле полностью торт покрывает, хотелось бы уточнить, на сколько.
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Лима в Вс 10 Янв - 21:17
Я уже тоже над размерами думалав, тем более, у меня сейчас МВ-скороварка, а в ней я выпечку не готовила.Наверное, буду просто в духовке печь. Сразу назрел вопрос - бисквитное тесто очень жидкое? А то у меня разъёмная форма уже старенькая, деформировалась и слегка подтекает....
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Tane4ka в Вс 10 Янв - 21:46
Оля, у меня на бисквит идет и сахара и муки на такое количество яиц меньше, поэтому думаю, что тесто достаточно плотным должно быть, не выльется. Хотя... возможно, из-за сахара оно будет пожиже... А если ты сомневаешься - прокладывай бумагой углы - нарезала тонкую длинную ленту из кальки и все углы закрылись, пока до них тесто дотечет, тесто уже схватится))
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Лима в Вс 10 Янв - 21:56
Тань, да мне лениво круглую форму бумагой выстилать...А уж какую Соня физиономию сквасит при этом - лучше не представлять. Проще другой рецепт взять, прверенный, тем более, "чистые" бисквиты я не люблю....
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор ПЕлена в Вс 10 Янв - 23:10
Оля! А ты попробуй так с формой поступить... Бумагу вырезать побольше, чем дно разъёмной формы и зажать дно вместе с бумагой. А потом уже смазать бумагу маслом. Я когда-то видела по телику и пробовала сделать сама. Получилось отлично.
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор ЕВа в Пн 11 Янв - 13:40
Внимание, ответы автора!
Желатин использовала пакет весом 10 гр. Dr. Oetker, он не подводит.
Форма у меня больше чем МВ, поэтому расстояние между формой и бисквитом я проложила кусочками бисквита. Я отрезала 3 корж (тоньше, чем 2 других). Суфле торт покрыло полностью, толстым слоем.
Бисквитное тесто не жидкое, я его выкладывала лопаткой, автор в духовке печёт.
Бисквит получился пышным, не плотным и хорошо вписался в торт.
Торт не обязательно печь в разъёмной форме, главное, в ней собирать. Т.е установить разъёмную форму без дна на блюдо для торта.
[quote]Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор омичка в Чт 14 Янв - 18:23
Я этот тортик испекла. Тесто на бисквит получилось плотное, но бисквит вышел пышным. Я его разрезала на три части, две соединила в разъемной форме. Она у меня большая, другой нет. Потом промазала шоколадным слоем, предварительно пропитав. А средний слой сделала из бисквитной крошки. Не хватило в мою форму второго бисквитного слоя. Сверху вылила желе. Бока не закрылись. Наверно, это моя ошибка, что я так утрамбовала плотно. Боялась, что выльется.
Тортик по вкусу нормальный. Вкусно. Сначала на сытый желудок не очень пошел, а на другое утро за милую душу.
Буду ли еще печь? Не знаю. Наверно, предпочту свой бисквит. У меня тесто получается почти жидким, и поднимается больше. Я на 1 яйцо кладу 4ст. ложки с очень небольшой горкой муки. Банановое суфле не выраженного нейтрального вкуса, скорее предпочту вкус поярче, хотя выпечку с бананами мы очень уважаем. А впрочем, что тут я "заанализировалась". Спасибо автору за не хлопотный вкусный десерт, под который мы с удовольствием попили чайку с бергамотом.
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Tane4ka в Пт 15 Янв - 1:22
Катя, ты молодец, очень симпатичны тортик! А знаешь, как можешь сделать в следующий раз? или перед склеиванием двух частей бисквита кремом, или после (но желательно, чтобы они постояли, пропитались - так легче будет резать), обрезать края - сделать торт меньшего диаметра, тогда по бокам останется место, куда зальется суфле.
Я вот не поняла, Катя, что ты имела ввиду, когда написала "Не хватило в мою форму второго бисквитного слоя"? Два ты уже положила, смазав кремом, а бисквит разрезала на 3 слоя... что-то у меня не сходится .
А вообще, можно, конечно, по такому принципу сделать "торт на свой вкус"))) Т.е. испечь любимый бисквит, смазать любимым кремом, залить суфле - банановым или тоже на свой вкус (прошу прощения у автора, что влезаю со своими советами, в качестве компенсации обещаю испечь такой торт по рецепту, хотя вообще-то сметанный крем не очень люблю )
[quote]Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор омичка в Пт 15 Янв - 12:03
Таня, я пекла бисквит в МВ. Там форма по диаметру меньше намного моей разъемной, в которой я его собирала. Поэтому два круга почти полностью вместились в форму. Я их промазала кремом, а сверху остальное заполнила слоем поменьше из крошки, потом вылила суфле
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 16:50
Мы тоже этот тортик испекли! Вернее, Соня пекла, а я руководила процессом И я своей дочерью горжусь - торт получился прекрасный!
Вместо шоколадного крема сделали с ней ганаш - пропорции почти те же, только вместо сахарной пудры кусочек сливочного масла грамм так на 50.
При разрезании бисквитного коржа, правда, напортачили немного, но на вкус это не повлияло, только на красоту разреза....
Вообще, на мой взгляд, бисквитный корж на вкус получился невнятным, хотя мы пропитали его сиропом с добавлением миндальной эссенции. А вот суфле - выше всяких похвал! Я бы вообще, бисквитный корж не делала, а ограничилась одним суфле, политым слоем шоколадного крема или ганаша. В будущем так и сделаем. Тортик этот у нас понравился всем, а значит, и печь еще будем обязательно!
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Elkena в Чт 11 Фев - 18:43
Оля, какая у тебя Соня молодец! Тортик получился очень красивым и аппетитным на разрезе. Думаю, что можно, поскольку главным в этом торте является суфле, положить его на слой искрошенного печенья со сливочным маслом.
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 18:51
Ань, я бы вообще одно суфле ела, мне здесь бисквит как-то побоку оказался.
Re: КОНКУРС! Торт "Банановый аромат"
Сообщение автор Elkena в Чт 11 Фев - 18:58
Значит, вкусный очень, надо будет тоже сделать, дело за бананами, но у нас сегодня дождь большой, приходится дома сидеть.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Банановый аромат"
Мне само суфле тоже очень понравилось, а вот корж с ярким ароматом мне кажется здесь лишним.Бисквит нейтральный, поэтому вкус суфле ярче.Но у всех свои предпочтения.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Шоколадно-банановый торт
» Банановый кекс
» Банановый кекс 2
» Карамельно-банановый пирог
» Банановый кекс со сливочным ликером
» Банановый кекс
» Банановый кекс 2
» Карамельно-банановый пирог
» Банановый кекс со сливочным ликером
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас