Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Плов в мультиварке EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Плов в мультиварке EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Плов в мультиварке Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Плов в мультиварке Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Плов в мультиварке Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Плов в мультиварке Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Плов в мультиварке Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Плов в мультиварке Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Плов в мультиварке Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Плов в мультиварке

Участников: 2

Перейти вниз

Плов в мультиварке Empty Плов в мультиварке

Сообщение автор омичка 29/2/2016, 05:36

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке 0_149de0_103f7b58_L

Праздники сейчас долгие по времени, семью кормить нужно каждый день, поэтому предлагаю попробовать плов в МВ по моему рецепту. Вообще-то рецепт этот для обычного приготовления, и поделилась им со мной одна таджичка, но я попробовала приготовить в своей помощнице МВ и мне понравилось.

Ингредиенты: мясо - 600-700 г, крупная морковь 1-2 шт., лук 250 г, чеснок 2-3 средние головки, крутой кипяток для заливки чеснока 0,5 стакана, вода для мяса 1 л + соль - 2 ст.л. с хорошей горкой, пропаренный рис 1 стакан, вода для риса - 0,5 л + соль - 1 ст.л. с горкой, вода для плова 2 стакана, соль и приправы по вкусу, масло растительное для обжаривания мяса - 100-150 мл

Приготовление:

Мясо (я брала баранину около 700 г) нарезать и замочить в крепко-соленой воде на два часа. На вкус раствор получается такой горько-соленый. Очистить овощи - морковь, лук и чеснок. Моркови в плов по этому рецепту лучше класть побольше.

Плов в мультиварке 0_149ddc_f2dc9e96_L

Плов в мультиварке 0_149ddd_c569f7f2_L

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Чеснок мелко накрошить, положить в кружку или чашку, залить полстакана кипятка и прикрыть крышкой или тарелкой. Этот чеснок вместе с водой пойдет для заливки плова. Такой способ заливки придает блюду тонкий вкус чеснока, но при этом от вас не будет разить чесноком. Я таким же образом настаиваю чеснок для супа Харчо, пока тот варится, только тогда заливаю чеснок бульоном.

По истечении двух часов мясо в воде процедить через дуршлаг и очень хорошо промыть от соли. Соли на поверхности мяса не должно оставаться.
Стакан пропаренного риса залить крепко-соленой водой на 20 (!) минут. Больше времени держать не стоит, потому что крупа быстро разрыхляется.
Налить в чашу МВ 150 мл растительного масла и обжарить мясо.  Моя МВ туго справляется с бараниной и говядиной, поэтому эти виды мяса я обжариваю до полуготовности, помешивая, конечно.
Залитый рис процедить через сито, хорошо промыть от соли.
Выложить поверх мяса нашинкованную морковь и нарезанный лук. Вылить настоянный чеснок. И выложить подготовленный рис.

Плов в мультиварке 0_149dde_9031d81_L

Сверху сделать проколы ложкой до дна и вылить предварительно посоленную и заправленную приправами воду, два стакана. У каждого своя норма соли. Я беру грамм 6, т е. неполную столовую ложку. На вкус пробую, чтобы было как у любимого супчика.
Все. Закрываем крышку МВ и включаем режим Плов, 1 час.

Плов в мультиварке 0_149ddf_1f9ed01e_L

Хочу сказать, что другие виды риса при такой готовке в МВ становятся очень мягкими. Можно не обрабатывать их солью, тогда вкус будет несколько иной. И воды в этом случае нужно брать ровно 2 стакана с учетом настаивания чеснока. Поэтому я люблю в такой плов брать пропаренный рис. Воды в него нужно брать на полстакана больше, вот в этих полстакана я и настаиваю чеснок.

Несмотря на большое описание рецепт этот не трудоемкий и не мешает заниматься другими делами на кухне.
Еще хочу сказать, что замачиванием крупы в крепко-соленом растворе я успешно сокращаю время варки перловки. Посмотрела в инете и узнала, эту технологию применяют при изготовлении каш быстрого приготовления. В кулинарии трудно открыть Америку! А мясо, обработанное таким способом, приобретает особый нежный вкус.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Плов в мультиварке Empty Re: Плов в мультиварке

Сообщение автор Лима 29/2/2016, 12:43

Re: КОНКУРС! Плов в мультиварке

Сообщение автор Elkena в Вс 10 Янв - 17:32
Плов в мультиварке уже готовила несколько раз, но не с бараниной. У нас ее не едят. В мульте очень вкусный плов получается.

Сообщение автор Татьяна999 в Вс 10 Янв - 17:42
Спасибо за подробное описание приготовления этого плова,есть новые для меня нюансы,возьму на заметку) С бараниной никогда не готовила,хотя баранину любим,но только молодую без запаха,а вот с пропаренным рисом как то не сложилось,мне кажется он безвкусный что ли..

Сообщение автор Лима в Вс 10 Янв - 19:47
Мы сейчас плов только в мультиварке и готовим, но некоторые нюансы для меня новы.А фотография какая вкусная!
Спецы советуют морковку в плов нарезать соломкой, но у меня терпения никогда не хватает, хотя так, действительно, вкуснее! ( в гостях пробовала) . И рис для плова больше люблю краснодарский, с длинным, мне кажется, плов суховат, хотя и получается рассыпчатым. А про то, что воды для него надо побольше брать, я не думала...  Embarassed  

Сообщение автор Tane4ka в Вс 10 Янв - 20:55
Я, как купила МВ, только в ней и готовлю плов, правда, не сразу получилось то, что надо, пока не нашла "свой" рецепт))) Правда, всегда с курицей готовлю - баранина только в Минске, да и цены на нее "кусачие"... В этом рецепте действительно много необычных и интересных для меня нюансов, придется искать баранину, чтобы попробовать))
Таня, а пропаренный рис не всегда бывает хорошим, я тоже его не люблю, стараюсь для плова покупать басмати, он, хотя и дорогой, но того стоит!

Плов в мультиварке Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Плов в мультиварке 1_ddun10      Плов в мультиварке 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз