Поиск
Последние темы
Перловый плов
+32
Татьяна999
nelli
Нади
ММихайловна
удалена
oleg
Светлана Иволга
Витальевна
Tane4ka
Ирина Абрикосовна
Tamara
Милочка
люда1970
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна Шахова
Ольга Ульянова
lemonywater
омичка
NSveta
rosa71
gogo1529
Лёля
Лена Субботина
Ирин А.
Елена Баркина
Татьяна К.
Наталья35
ЕВа
Авданя
удалена!
Мокина Галина
Участников: 36
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Перловый плов
Это рецепт моего мужа, вынесенный им из армии... Никогда не считала себя любителем перловки, но этот плов ем с большим удовольствием
Итак, для начала заливаем перловку кипятком... На нашу семью я беру обычно 2 стакана и готовлю в большой жаровне ,получается очень много. Поэтому, на первый раз (или на двоих) лучше все-таки взять 1 стакан.
Пока перловка греется и замачивается, режем мяско - лучше всего жирная свининка, но вполне пойдет и говядина. А вот курица или баранина здесь не вписываются... По весу - примерно 0,5 кг, если норму перловки уменьшаете, то и мяса соответственно тоже (а больше нарезать - всегда пожалуйста ! ).
Затем надо начистить и натереть 2-3 крупных морковки, очистить и нарезать четверть-кольцами 4-5 луковиц (кто лук не любит , тот может и поменьше взять, (тут все на глаз и личный вкус).
На дно жаровни наливаем немного растительного рафинированного масла, раскаляем и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до румяной корочки и выпаривания сока. Загружаем к мясу лук и морковь и обжариваем еще немного, добавляем соль (у меня уходит примерно 1 ст.ложка).
Когда лук и морковка слегка обжарятся, сливаем с перловки воду и добавляем перловку в жаровню, на слой мяса и овощей. Заливаем холодной водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан сухой перловки, закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Когда закипит, огонь ставим на самый маленький и томим около 40 минут.
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелочкам
Чем мне нравится этот рецепт - получается очень сытно и не очень затратно, к тому же - прекрасная возможность утилизировать очень жирные куски мяса. Крупа впитывает весь жир в себя, получается рассыпчатой и мягкой...
Иногда я добавляю в плов еще немного грибов.
Итак, для начала заливаем перловку кипятком... На нашу семью я беру обычно 2 стакана и готовлю в большой жаровне ,получается очень много. Поэтому, на первый раз (или на двоих) лучше все-таки взять 1 стакан.
Пока перловка греется и замачивается, режем мяско - лучше всего жирная свининка, но вполне пойдет и говядина. А вот курица или баранина здесь не вписываются... По весу - примерно 0,5 кг, если норму перловки уменьшаете, то и мяса соответственно тоже (а больше нарезать - всегда пожалуйста ! ).
Затем надо начистить и натереть 2-3 крупных морковки, очистить и нарезать четверть-кольцами 4-5 луковиц (кто лук не любит , тот может и поменьше взять, (тут все на глаз и личный вкус).
На дно жаровни наливаем немного растительного рафинированного масла, раскаляем и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до румяной корочки и выпаривания сока. Загружаем к мясу лук и морковь и обжариваем еще немного, добавляем соль (у меня уходит примерно 1 ст.ложка).
Когда лук и морковка слегка обжарятся, сливаем с перловки воду и добавляем перловку в жаровню, на слой мяса и овощей. Заливаем холодной водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан сухой перловки, закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Когда закипит, огонь ставим на самый маленький и томим около 40 минут.
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелочкам
Чем мне нравится этот рецепт - получается очень сытно и не очень затратно, к тому же - прекрасная возможность утилизировать очень жирные куски мяса. Крупа впитывает весь жир в себя, получается рассыпчатой и мягкой...
Иногда я добавляю в плов еще немного грибов.
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 18:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Перловый плов
Ой,Олечка,спасибо,сделаю обязательно,у меня муж до сих пор вспомнает армейскую перловую кашу с мясом из банок и именно перловую,думаю ему понравится.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Перловый плов
Сама очень люблю перловку , да и муж меня в этом поддерживает (даже иногда покупаем консервы "Перловая каша с тушенкой")
Приготовлю ,спасибо за рецепт!
Приготовлю ,спасибо за рецепт!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Перловый плов
Галя , Женя , готовьте на здоровье !Я именно после этого рецепта стала воспринимать перловку как продукт , раньше ненавидела ее всей душой - после противной каши в школьной столовой...
Зато потом у Похлебкина нашла рецепт перловой каши - объедение ! Вот только возиться с ней долго...
Зато потом у Похлебкина нашла рецепт перловой каши - объедение ! Вот только возиться с ней долго...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Перловый плов
Я готовлю такой пловчик часто. и с мяском и с военной тушоночкой, и с овощами. готовлю в Мультяшке. быстр и вкусно. Мои мужички от этой царской кашки в восторге.А в армии сейчас её отменили.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Перловый плов
Я перловку очень люблю! Она и в супах замечательна, и в качестве гарнира, и как плов хороша )))
Хороший рецепт, Оля! Я подобное блюдо редко делаю (мы как-то мясо нечасто едим), но едим всегда с удовольствием )))
Хороший рецепт, Оля! Я подобное блюдо редко делаю (мы как-то мясо нечасто едим), но едим всегда с удовольствием )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Перловый плов
очень вккусна с овощами. перчик, помидорчик, лук, морковочка и др. по вкусу.Я подобное блюдо редко делаю (мы как-то мясо нечасто едим),
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Перловый плов
Лен, а к этому тады все равно нужно курицу или отбивную ))) Я имела в виду, что именно мясо - свинину там, говядину - мы едим редко, в основном курицу.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Перловый плов
НЕ, мои и без мяса её уплетают. муж и просто с маслицем и сахарком любит.а отбивную можноиз куриного филе сделать. вкусно.....
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Перловый плов
А я примерно так же варю перловку только с фаршем, сегодня попробую с кусочками свинины, как раз есть жирноватые. Муж не любит перловку в армии наелся, но когда я ему стала готовить, сказал, что такую ел бы каждый день))
Спасибо Оля, что напомнила, я уже перловку замочила, к вечеру сготовлю.
Спасибо Оля, что напомнила, я уже перловку замочила, к вечеру сготовлю.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Перловый плов
Достала сейчас из морозилки кусочек свининки маленький и всё думаю-думаю, ну куда его пристроить? И чтоб много было, и чтоб вкусно, и чтоб сытно. Вот как раз этот рецепт подходит под все мои требования. Я давно как-то делала плов из перловки, моим понравился. Сегодня приготовлю по Олиному рецепту! Оленька, спасибо за подробное описание и красивое фото, ну прям соблазнила!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Перловый плов
а я не замачиваю её. в мультяшечке и так отлично на программе "плов" или на "млочная каша" проготавливается.я уже перловку замочила, к вечеру сготовлю.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Перловый плов
Оленька, сооблазгнила, в обед мужу объявила - встал на дыбы, но сын старший меня поддержал. Придется папуле персонально что-то приготовить
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Перловый плов
А я тоже вчера сделала - очень понравился - уплетали вдвоем с сыном - муж проигнорировал - много потерял СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Перловый плов
Таня , Лена , очень рада , что мой рецепт пригодился !
Танечка , у тебя такая фотография вкусная - так бы и зачерпнула ложкой прямо с монитора
Танечка , у тебя такая фотография вкусная - так бы и зачерпнула ложкой прямо с монитора
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Перловый плов
А я обожаю перловку,вот как раз и сделаю пловик.Спасибо за рецепт,Оля.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Перловый плов
Как я раньше не видела эту тему. Я тоже перловку люблю. Покупала крупу, но так и лежала она у меня. Муж из нее кашу варил на рыбалку. Недавно купила свежую крупу, а тут как раз увидела рецепт. Спасибо Ольга!!! Крупу уже замочила, сейчас в магазин пойдем, прикуплю свининки и на ужин будет у нас перловый плов. Сварю в МВ.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Перловый плов
вот и я с отчетом очень вкусно спасибо за рецепт.Дочь сначала фукала а когда ароматы из кухни пошли она меня спрашивает чем так вкусно пахнет а кагда все приготовилось я сначала -фотографировать а она у меня эту тарелку забирает и говорит , а что уже можно кушать? съела и говорит ну и объелась же я !
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Перловый плов
Оля-Лима, принимай и от меня спасибо.Я сделала на один стакан крупы, и на трех человек оказалось маловато, потому что ну очень вкусно.Спасибо, что поделилась замечательным рецептом!
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Перловый плов
Лена , Оля , спасибо , что приготовили ! Мне очень приятно , что рецепт вам понравился !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Перловый плов
Наташа , на здоровье ! Очень рада , что рецепт пригодился !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Перловый плов
Оля, благодарю Вас за рецепт. Сегодня готовила второй раз, нам очень понравилось. Действительно, жирненькая свининка хорошо сочетается с перловой крупой. Мой муж перловку любит, а вот я не очень, но по этому рецепту - я её почти полюбила... всерьёз и надолго.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Перловый плов
Чуть слюной не поперхнулась. Разве можно такое читать на ночь Вот и голову ломать не надо, что завтра приготовить. Очень люблю перловку. Спасибо за рецепт!
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Джамбалайя (креольский плов)
» Плов в микроволновке
» Плов со свининой
» Плов с горохом нут
» Овощной плов с баклажанами
» Плов в микроволновке
» Плов со свининой
» Плов с горохом нут
» Овощной плов с баклажанами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас