Поиск
Последние темы
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
К праздничному столу предлагаю приготовить горячее блюдо,запеченную свинину с чесноком и укропом!
Для приготовления свинины нам понадобятся продукты:
Свинина без кости- 1,5 кг(лучше взять кусочек с жирком)
Чеснок-5 зубчиков
Масло растительное-100 мл
Перья зеленого чеснока
Вино белое-100 мл
Соль,перец по вкусу
Лимон (для маринада)-0,5 шт
Укроп свежий (для маринада )
Орехи грецкие
Приготовление
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной,не дорезая до конца
Делаем маринад:Режем мелко укроп,выдавливаем чеснок,солим,добавляем сок лимона,хорошо перемешиваем и тщательно
промазываем мясо,заливая маринад в каждый надрез.В надрезы вставляем перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад.На противень наливаем 100 мл белого вина,кладем мясо,накрыв сверху фольгой.
Ставим запекаться в нагретую духовку на 1 час при температуре 160 г,затем фольгу снимаем,прибавляем температуру 200г и запекаем до готовности,периодически поливая выделившимся соком,это обязательно!Готовое мясо посыпаем грецкими орешками!Приятного аппетита!
Я мясо предварительно замариновала на ночь с адыгейской солью,2 ст л меда и 1ст.л дижонской горчицы!Так мясо будет нежнее.
Вот такая гармошка у меня получилась до запекания
Это после запекания
За рецепт спасибо Натуля 70,сайт Поваренок!
Вкусных всем праздников в приятной компании!
Для приготовления свинины нам понадобятся продукты:
Свинина без кости- 1,5 кг(лучше взять кусочек с жирком)
Чеснок-5 зубчиков
Масло растительное-100 мл
Перья зеленого чеснока
Вино белое-100 мл
Соль,перец по вкусу
Лимон (для маринада)-0,5 шт
Укроп свежий (для маринада )
Орехи грецкие
Приготовление
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной,не дорезая до конца
Делаем маринад:Режем мелко укроп,выдавливаем чеснок,солим,добавляем сок лимона,хорошо перемешиваем и тщательно
промазываем мясо,заливая маринад в каждый надрез.В надрезы вставляем перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад.На противень наливаем 100 мл белого вина,кладем мясо,накрыв сверху фольгой.
Ставим запекаться в нагретую духовку на 1 час при температуре 160 г,затем фольгу снимаем,прибавляем температуру 200г и запекаем до готовности,периодически поливая выделившимся соком,это обязательно!Готовое мясо посыпаем грецкими орешками!Приятного аппетита!
Я мясо предварительно замариновала на ночь с адыгейской солью,2 ст л меда и 1ст.л дижонской горчицы!Так мясо будет нежнее.
Вот такая гармошка у меня получилась до запекания
Это после запекания
За рецепт спасибо Натуля 70,сайт Поваренок!
Вкусных всем праздников в приятной компании!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, красота какая!
А зелень сильно подгорает?
А зелень сильно подгорает?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4856
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Оля,ты знаешь,у меня зелень совсем не подгорела,она же с маслом,здесь главное не пересушить мясо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, как вкусно!)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, какой аппетитное мяско))) надо в ближайшие выходные приготовить, как раз получится к дню Победы. Карбонад, думаю, подойдет)))
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Лена,Люда,спасибо девочки!
Люда,попробуй приготовь,карбонат подойдёт,главное не передержать в духовке,чтобы сухой не был)))
Люда,попробуй приготовь,карбонат подойдёт,главное не передержать в духовке,чтобы сухой не был)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Хорошая "гармошка" получилась!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Свинина в глазури,запечённая в духовке
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
» Свинина, тушеная с горохом Нут
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
» Свинина, тушеная с горохом Нут
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 18:55 автор Лима
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso