Поиск
Последние темы
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
К праздничному столу предлагаю приготовить горячее блюдо,запеченную свинину с чесноком и укропом!
![](http://s019.radikal.ru/i628/1605/51/bdf9d1524a69.jpg)
Для приготовления свинины нам понадобятся продукты:
Свинина без кости- 1,5 кг(лучше взять кусочек с жирком)
Чеснок-5 зубчиков
Масло растительное-100 мл
Перья зеленого чеснока
Вино белое-100 мл
Соль,перец по вкусу
Лимон (для маринада)-0,5 шт
Укроп свежий (для маринада )
Орехи грецкие
Приготовление
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной,не дорезая до конца
Делаем маринад:Режем мелко укроп,выдавливаем чеснок,солим,добавляем сок лимона,хорошо перемешиваем и тщательно
промазываем мясо,заливая маринад в каждый надрез.В надрезы вставляем перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад.На противень наливаем 100 мл белого вина,кладем мясо,накрыв сверху фольгой.
Ставим запекаться в нагретую духовку на 1 час при температуре 160 г,затем фольгу снимаем,прибавляем температуру 200г и запекаем до готовности,периодически поливая выделившимся соком,это обязательно!Готовое мясо посыпаем грецкими орешками!Приятного аппетита!
Я мясо предварительно замариновала на ночь с адыгейской солью,2 ст л меда и 1ст.л дижонской горчицы!Так мясо будет нежнее.
Вот такая гармошка у меня получилась до запекания
![](http://s020.radikal.ru/i718/1605/6d/962f8b284592.jpg)
Это после запекания
![](http://s009.radikal.ru/i308/1605/e6/c020dbb84e6b.jpg)
За рецепт спасибо Натуля 70,сайт Поваренок!
Вкусных всем праздников в приятной компании!
![](http://s019.radikal.ru/i628/1605/51/bdf9d1524a69.jpg)
Для приготовления свинины нам понадобятся продукты:
Свинина без кости- 1,5 кг(лучше взять кусочек с жирком)
Чеснок-5 зубчиков
Масло растительное-100 мл
Перья зеленого чеснока
Вино белое-100 мл
Соль,перец по вкусу
Лимон (для маринада)-0,5 шт
Укроп свежий (для маринада )
Орехи грецкие
Приготовление
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной,не дорезая до конца
Делаем маринад:Режем мелко укроп,выдавливаем чеснок,солим,добавляем сок лимона,хорошо перемешиваем и тщательно
промазываем мясо,заливая маринад в каждый надрез.В надрезы вставляем перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад.На противень наливаем 100 мл белого вина,кладем мясо,накрыв сверху фольгой.
Ставим запекаться в нагретую духовку на 1 час при температуре 160 г,затем фольгу снимаем,прибавляем температуру 200г и запекаем до готовности,периодически поливая выделившимся соком,это обязательно!Готовое мясо посыпаем грецкими орешками!Приятного аппетита!
Я мясо предварительно замариновала на ночь с адыгейской солью,2 ст л меда и 1ст.л дижонской горчицы!Так мясо будет нежнее.
Вот такая гармошка у меня получилась до запекания
![](http://s020.radikal.ru/i718/1605/6d/962f8b284592.jpg)
Это после запекания
![](http://s009.radikal.ru/i308/1605/e6/c020dbb84e6b.jpg)
За рецепт спасибо Натуля 70,сайт Поваренок!
Вкусных всем праздников в приятной компании!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, красота какая!
А зелень сильно подгорает?
А зелень сильно подгорает?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Оля,ты знаешь,у меня зелень совсем не подгорела,она же с маслом,здесь главное не пересушить мясо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, как вкусно!)
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Запеченная свинина "Майская" с чесноком ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Запеченная свинина "Майская" с чесноком Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Запеченная свинина "Майская" с чесноком Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, какой аппетитное мяско))) надо в ближайшие выходные приготовить, как раз получится к дню Победы. Карбонад, думаю, подойдет)))
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Лена,Люда,спасибо девочки!
Люда,попробуй приготовь,карбонат подойдёт,главное не передержать в духовке,чтобы сухой не был)))
Люда,попробуй приготовь,карбонат подойдёт,главное не передержать в духовке,чтобы сухой не был)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Хорошая "гармошка" получилась!
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Свинина в глазури,запечённая в духовке
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Свинина с кабачками
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Свинина с кабачками
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне