Поиск
Последние темы
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
К праздничному столу предлагаю приготовить горячее блюдо,запеченную свинину с чесноком и укропом!

Для приготовления свинины нам понадобятся продукты:
Свинина без кости- 1,5 кг(лучше взять кусочек с жирком)
Чеснок-5 зубчиков
Масло растительное-100 мл
Перья зеленого чеснока
Вино белое-100 мл
Соль,перец по вкусу
Лимон (для маринада)-0,5 шт
Укроп свежий (для маринада )
Орехи грецкие
Приготовление
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной,не дорезая до конца
Делаем маринад:Режем мелко укроп,выдавливаем чеснок,солим,добавляем сок лимона,хорошо перемешиваем и тщательно
промазываем мясо,заливая маринад в каждый надрез.В надрезы вставляем перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад.На противень наливаем 100 мл белого вина,кладем мясо,накрыв сверху фольгой.
Ставим запекаться в нагретую духовку на 1 час при температуре 160 г,затем фольгу снимаем,прибавляем температуру 200г и запекаем до готовности,периодически поливая выделившимся соком,это обязательно!Готовое мясо посыпаем грецкими орешками!Приятного аппетита!
Я мясо предварительно замариновала на ночь с адыгейской солью,2 ст л меда и 1ст.л дижонской горчицы!Так мясо будет нежнее.
Вот такая гармошка у меня получилась до запекания

Это после запекания

За рецепт спасибо Натуля 70,сайт Поваренок!
Вкусных всем праздников в приятной компании!

Для приготовления свинины нам понадобятся продукты:
Свинина без кости- 1,5 кг(лучше взять кусочек с жирком)
Чеснок-5 зубчиков
Масло растительное-100 мл
Перья зеленого чеснока
Вино белое-100 мл
Соль,перец по вкусу
Лимон (для маринада)-0,5 шт
Укроп свежий (для маринада )
Орехи грецкие
Приготовление
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной,не дорезая до конца
Делаем маринад:Режем мелко укроп,выдавливаем чеснок,солим,добавляем сок лимона,хорошо перемешиваем и тщательно
промазываем мясо,заливая маринад в каждый надрез.В надрезы вставляем перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад.На противень наливаем 100 мл белого вина,кладем мясо,накрыв сверху фольгой.
Ставим запекаться в нагретую духовку на 1 час при температуре 160 г,затем фольгу снимаем,прибавляем температуру 200г и запекаем до готовности,периодически поливая выделившимся соком,это обязательно!Готовое мясо посыпаем грецкими орешками!Приятного аппетита!
Я мясо предварительно замариновала на ночь с адыгейской солью,2 ст л меда и 1ст.л дижонской горчицы!Так мясо будет нежнее.
Вот такая гармошка у меня получилась до запекания

Это после запекания

За рецепт спасибо Натуля 70,сайт Поваренок!
Вкусных всем праздников в приятной компании!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, красота какая!
А зелень сильно подгорает?
А зелень сильно подгорает?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Оля,ты знаешь,у меня зелень совсем не подгорела,она же с маслом,здесь главное не пересушить мясо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, как вкусно!)




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Таня, какой аппетитное мяско))) надо в ближайшие выходные приготовить, как раз получится к дню Победы. Карбонад, думаю, подойдет)))
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Лена,Люда,спасибо девочки!
Люда,попробуй приготовь,карбонат подойдёт,главное не передержать в духовке,чтобы сухой не был)))
Люда,попробуй приготовь,карбонат подойдёт,главное не передержать в духовке,чтобы сухой не был)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Хорошая "гармошка" получилась!

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

» Свинина в глазури,запечённая в духовке
» Свинина в перце, с коньяком
» Свинина с кабачками
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
» Свинина в перце, с коньяком
» Свинина с кабачками
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)