Поиск
Последние темы
Свинина в глазури,запечённая в духовке
+3
Лима
омичка
Татьяна999
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свинина в глазури,запечённая в духовке
Свинина в глазури,отличное угощение для праздничного стола! Мясо получается вкусное,ароматное с красивой блестящей корочкой!Мясо можно подать как горячее блюдо,а можно и в качестве холодной закуски! Хорошо подойдет для сэндвичей и бутербродов.
Для приготовления свинины нам потеребуется:
Свинина без кости-1 кг
Лимон-средний 1 шт
Горчица обычная,готовая-2 ст.л.
Джем любой-1 ст.л
Горчица в зёрнах-1 ст.л.
Мёд-2 ст.л.
Сахар-2ст л
Сок и цедра 1 лимона
Коньяк-2 ст л
Соль,перец душистый по вкусу
Сушеные травки-по вкусу,любые
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Мясо обмыть,просушить бумажным полотенцем,наколоть по всей поверхности ножом.Сделать сверху неглубокие надрезы в виде ромбов.
Смешать,соль,горчицу обычную,перец,травы и натереть мясо,попадая в надрезы. Замариновать мясо на 2 часа,или на ночь в холодильнике.
Для глазури смешать в сотейнике сахар,мёд,цедру и сок лимона,горчицу в зёрнах,
джем,хорошо размешать,поставить на огонь,дать закипеть,добавить коньяк,варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения,минут 10. Дать немного остыть.Форму смазать маслом,выложить мясо,с помощью кисточки нанести немного глазури,закрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180-200 г.Периодически мясо поливаем образовавшимся соком и смазываем глазурью. Я запекала мясо 50 минут,затем сняла фольгу,полила образовашимся соком,смазала глазурью и ещё запекала 15 минут до образования румяной корочки.Мясо достала,дала постоять 10 минут,снова смазала глазурью. Вкусное,аппетитное праздничное мясо готово! Угощайтесь! Светлого вам праздника,мира и душевного спокойствия!
За рецепт спасибо Наталии,сайт Рецепты любящей жены.
Для приготовления свинины нам потеребуется:
Свинина без кости-1 кг
Лимон-средний 1 шт
Горчица обычная,готовая-2 ст.л.
Джем любой-1 ст.л
Горчица в зёрнах-1 ст.л.
Мёд-2 ст.л.
Сахар-2ст л
Сок и цедра 1 лимона
Коньяк-2 ст л
Соль,перец душистый по вкусу
Сушеные травки-по вкусу,любые
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Мясо обмыть,просушить бумажным полотенцем,наколоть по всей поверхности ножом.Сделать сверху неглубокие надрезы в виде ромбов.
Смешать,соль,горчицу обычную,перец,травы и натереть мясо,попадая в надрезы. Замариновать мясо на 2 часа,или на ночь в холодильнике.
Для глазури смешать в сотейнике сахар,мёд,цедру и сок лимона,горчицу в зёрнах,
джем,хорошо размешать,поставить на огонь,дать закипеть,добавить коньяк,варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения,минут 10. Дать немного остыть.Форму смазать маслом,выложить мясо,с помощью кисточки нанести немного глазури,закрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180-200 г.Периодически мясо поливаем образовавшимся соком и смазываем глазурью. Я запекала мясо 50 минут,затем сняла фольгу,полила образовашимся соком,смазала глазурью и ещё запекала 15 минут до образования румяной корочки.Мясо достала,дала постоять 10 минут,снова смазала глазурью. Вкусное,аппетитное праздничное мясо готово! Угощайтесь! Светлого вам праздника,мира и душевного спокойствия!
За рецепт спасибо Наталии,сайт Рецепты любящей жены.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Танюша, прекрасное блюдо. Спасибо.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
У нас такая свининка до бутербродов точно не доживёт
Чудесно выглядит - а корочка какая золотистая...ммм
Таня, а какой джем ты брала?
Чудесно выглядит - а корочка какая золотистая...ммм
Таня, а какой джем ты брала?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Оля,у меня был джем из калины,сюда очень хорошо подойдёт смородиновый,он с кислинкой)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Зато калиновый такой нарядный. Интересно, покупной тоже пойдёт? Просто я варенья и джемы почти не варила - не едят, а сейчас и проблематично будет приготовить...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Оля,конечно покупной подойдёт,там же всего ложка нужна)
А что до бутербродов...наше мясо тоже не дожило..
А что до бутербродов...наше мясо тоже не дожило..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Таня, очень вкусная и аппетитная свининка!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Танечка, отличное мясо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Танюша, какая свининка аппетитная! Жаль, что мой сын не любит подобные блюда, а для себя готовить лень...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Девочки,спасибо за внимание!
Таня,а почему сын такое мясо не ест,по вкусу как буженина,моим понравилось такое мясо,готовится не сложно)
Таня,а почему сын такое мясо не ест,по вкусу как буженина,моим понравилось такое мясо,готовится не сложно)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Танюша, сын категорически не приемлет сладковатого привкуса в мясе от меда (джема и прочей сладости). Сколько ни пыталась - никак! Ему бы по-острее!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Очень аппетитное мясо, Танечка! И рецепт соблазнительный!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в глазури,запечённая в духовке
Леночка,спасибо!
Танюша,всё понятно со вкусом твоего сынули А ты знаешь,само мясо получается несладким,оно же маринуется в горчице,сладкая только верхушка,)
Танюша,всё понятно со вкусом твоего сынули А ты знаешь,само мясо получается несладким,оно же маринуется в горчице,сладкая только верхушка,)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Запеченная свинина "Майская" с чесноком
» Шашлычки из печени в духовке
» Куриная печень "По-быстрому" в духовке
» Сырники в духовке
» Пангасиус запеченный в духовке
» Шашлычки из печени в духовке
» Куриная печень "По-быстрому" в духовке
» Сырники в духовке
» Пангасиус запеченный в духовке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас