Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Баклажаны с мясом по–китайски EmptyВчера в 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Баклажаны с мясом по–китайски Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Баклажаны с мясом по–китайски Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Баклажаны с мясом по–китайски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Баклажаны с мясом по–китайски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Баклажаны с мясом по–китайски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Баклажаны с мясом по–китайски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Баклажаны с мясом по–китайски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Баклажаны с мясом по–китайски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны с мясом по–китайски

+2
омичка
ПЕлена
Участников: 6

Перейти вниз

Баклажаны с мясом по–китайски Empty Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор ПЕлена 20/8/2016, 03:17

Приготовила сегодня вот такое блюдо.
Рецепт, конечно, из интернета… Давно собиралась сделать и вот сегодня постаралась.
И не зря! Очень вкусно.
Спасибо неизвестному автору за рецепт! Текст привожу авторский, т.к. готовила точно по рецепту без изменений.

Баклажаны с мясом по – китайски

Баклажаны с мясом по–китайски O_e_ce10

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л. ( у меня не было!)
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление

Баклажаны с мясом по–китайски 981b2f435404 Баклажаны с мясом по–китайски B37fb299aa87Баклажаны с мясом по–китайски 582122708bd1Баклажаны с мясом по–китайски 1774d1fa8a66 Баклажаны с мясом по–китайски 082f428feb82
1. Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
2. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
4. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
(Я кляр не делала, а просто обмакнула сначала в муку, затем в яйцо и ещё раз в муку...)
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
5. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и едим.
А можно и со сметанкой. Тоже очень вкусно!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны с мясом по–китайски Empty Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор омичка 20/8/2016, 19:47

Тоже интересно. Только прожаривается ли фарш и сами баклажаны, если в кляре.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны с мясом по–китайски Empty Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор Елена Н 21/8/2016, 12:38

Очень  интересно!  Лена, спасибо! По крайней мере, опытом такой нарезки и такими кармашками  попробую воспользоваться. Smile  Может, и с другой начинкой какой...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны с мясом по–китайски Empty Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор Лима 23/8/2016, 18:20

Очень интересный способ нарезки.Его, наверное, и не только с баклажанами можно использовать..А уж с начинкой, Лена права, просто грех не поэкспериментировать!


Баклажаны с мясом по–китайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Баклажаны с мясом по–китайски 1_ddun10      Баклажаны с мясом по–китайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны с мясом по–китайски Empty Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор ЕВа 24/8/2016, 23:13

Мм, как вкусно! Баклажаны хорошо сочетаются с мясом)


Баклажаны с мясом по–китайски ZcUPFБаклажаны с мясом по–китайски Acb9e3789a44

Баклажаны с мясом по–китайски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны с мясом по–китайски Empty Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор Лена Савельева 17/4/2017, 05:53

Пробовала такие баклажаны в кафе китайской кухни,только мяса там было ,ну чуть больше ногтя. Теперь попробую сделать сама.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны с мясом по–китайски Empty Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор Лима 4/7/2023, 19:44

Вкусные баклажанчики, спасибо!

Баклажаны с мясом по–китайски Img_1911


Баклажаны с мясом по–китайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Баклажаны с мясом по–китайски 1_ddun10      Баклажаны с мясом по–китайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения