Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Язык в сливочном желе EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Язык в сливочном желе EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Язык в сливочном желе Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Язык в сливочном желе Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Язык в сливочном желе Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Язык в сливочном желе Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Язык в сливочном желе Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Язык в сливочном желе Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Язык в сливочном желе Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Язык в сливочном желе

+4
Татьяна999
Лима
Б. Виктория
ЕВа
Участников: 8

Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа 17/1/2017, 16:08

Не планировала выкладывать этот рецепт, т.к. нет приличного фото, но потом решила, что все-таки выложу, закуска праздничная и вкусная, несмотря на внешность)
Идея рецепта появилась после того, как на одном из банкетов я попробовала язык в желе из майонеза и бульона. Точного рецепта нет, делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов указываю примерное.

Язык в сливочном желе 0_ba72a_883967fa_L

Ингредиенты:

язык отварной (говяжий или несколько свиных) 400 г,
сливки 0,5 л,
желатин 1 пакетик (рассчитанный на 0,5 л жидкости),
соль по вкусу,
орехи (кедровые или грецкие) 1 горсть,
сметана - факультативно, 2-3 ст.л.,
бульон - факультативно

Приготовление:

Желатин смешать с половиной сливок, дать ему набухнуть, затем прогреть до растворения.
Добавить оставшиеся сливки, добавить по вкусу соль и перец, можно добавить немного сметаны.
Язык нарезать на ломтики, выложить их рядами (не вплотную, чтобы было потом удобно разрезать по желе!) в неглубокое блюдо, залить сливочно-желатиновой смесью, посыпать кедровыми орешками или рублеными грецкими и убрать в холодильник до застывания.
Для подачи нарезать закуску на порционные кусочки и подавать.

Примечания:

1) Сливки можно брать любые, если берете 10 или 20%, бульон можно не добавлять, если же сливки выше 30%, можно разбавить их, если хотите, бульоном.
2) Сметана (густая и вкусная) также добавляется по желанию. Если сливки 10%, лучше добавить, если сливки более высокой жирности - можно прекрасно обойтись без нее.
3) Желатин всегда беру др. Откер, он быстро готовится и застывает моментом.


Фото этого года есть только в таком виде.

Язык в сливочном желе 0_d7e20_a90c6fd8_L


Язык в сливочном желе ZcUPFЯзык в сливочном желе Acb9e3789a44

Язык в сливочном желе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Б. Виктория 17/1/2017, 16:16

Ой, Лена, какая прелесть!!!! Ничего подобного не ела!!! А желе это вкусное? Не пресное, приправок то нет? На вид очень аппетитно! Где взять язык??? Срочно!! Хоть свой положи))) Он длииииинный у меня!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Лима 17/1/2017, 16:51

Лена, даже по описанию вкусно! Только тот же вопрос, что и у Вики - а не пресно ли?
Хотя, если сметана или сливки вкусные...Но хренка я бы всё равно добавила! Или горчицы зерновой...


Язык в сливочном желе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Язык в сливочном желе 1_ddun10      Язык в сливочном желе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Татьяна999 17/1/2017, 17:01

У нас тоже языков в продаже нет,дефецит.. А закуска оригинальная,праздничная,достойное украшение праздничного стола!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Елена Н 17/1/2017, 17:15

Леночка, спасибо за рецепт! Very Happy  Давно мечтала попробовать  язык в сливочном желе. С того самого момента, как первый раз у тебя увидела.  Не помню  уже точно когда - давно...  Мне кажется,  в "Ужинах" ты  это блюдо показывала, и оно сразу запало мне в душу. Smile  Надеюсь, что удастся в ближайшее время приготовить.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа 17/1/2017, 22:48

Девочки, тут, конечно, дело вкуса, но мне не пресно!)) Язык же сам по себе хорош - отварен со специями, с солью. Я в желе принципиально ничего не добавляю, кроме соли, мне нравится его деликатный сливочный вкус.
Закуска не из дешевых, готовится на праздник, и обычного острое, пряное и копченое на столе присутствует, а это желе - оно такое прохладное и нежное...
Поскольку сама придумала, то, само собой, под себя делала, а вы делайте так, как сочтете нужным, добавьте хрен или горчицу, сыпаните пряностей - лишь бы вам вкусно было)


Язык в сливочном желе ZcUPFЯзык в сливочном желе Acb9e3789a44

Язык в сливочном желе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Elkena 17/1/2017, 23:26

Лена, хороший рецепт, закуска должна быть вкусная! Я когда-то очень давно делала желе на майонезе для рыбки и где-то рецепт валяется. А язык дорогое удовольствие, давно не покупаем. Но, при случае, приготовлю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Елена Казак 17/1/2017, 23:33

Какой заманчивый рецепт! Просто и со вкусом)))
Девчонки, не переживайте, если нет языка, возьмите хорошую говядину. Хотя свиные языки у нас в провинции в продаже имеются.
Советую посмотреть в фирменных магазинах типа Мясная лавка или от производителя)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ММихайловна 18/1/2017, 00:00

Лена, спасибо за рецепт, я давно на него глаз положила, очень хочется попробовать.Пока языки у нас только примерно по1 кг продают, может меньшей фасовки привезут.У меня есть в морозилке, но он уж больно маленький, свинки у нас маленькая выросла.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа 20/1/2017, 00:35

Аня, похоже, да. У нас к НГ язык везде со скидкой продавался, дешевле свиных стоил.

Лена, спасибо! У нас проще, в любом супермаркете есть, лишь бы денежки водились.

Маша, всегда пожалуйста! У нас раньше свиные везде были и недорого, а сейчас стоят ого-го и весовых тоже нет, к сожалению.


Язык в сливочном желе ZcUPFЯзык в сливочном желе Acb9e3789a44

Язык в сливочном желе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Елена Н 24/1/2017, 19:39

Леночка, спасибо большое за  рецепт  вкусного, эффектного и праздничного блюда!  Сливки использовала 20%, из специй только соль и перец. И думаю, что больше ничего и не надо в данном конкретном рецепте. Очень нежная и вкусная закуска получилась!  По возможности, обязательно буду готовить на праздничный стол!  Еще раз, большое спасибо! поздравляю!

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа 25/1/2017, 13:58

Лена, спасибо за такой чудесный фото-отчет! Ешьте на доброе здоровье!
ЗЫ. Может, и я сподоблюсь нормальное фото сделать))))


Язык в сливочном желе ZcUPFЯзык в сливочном желе Acb9e3789a44

Язык в сливочном желе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Елена Н 25/1/2017, 14:49

Лена... я два раза его фотографировала... или два дня... Не знаю, как правильно выразиться. Very Happy  Короче, две разные композиции. Очень сложный объект для фото-съемки! Давно с таким не сталкивалась.))) Видишь, что красивый, эффектный, при этом очень вкусный. А как это передать... Приготовить было гораздо проще. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык в сливочном желе Empty Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа 25/1/2017, 15:12

Согласна) Не сказать, что он нефотогеничный, но снять красиво его сложно. У меня часть осталась после НГ, но композиция никакая на ум не пришла, так и доели в итоге) Так пока и не придумала, как его запечатлеть...


Язык в сливочном желе ZcUPFЯзык в сливочном желе Acb9e3789a44

Язык в сливочном желе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения