Поиск
Последние темы
Язык в сливочном желе
+4
Татьяна999
Лима
Б. Виктория
ЕВа
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Язык в сливочном желе
Не планировала выкладывать этот рецепт, т.к. нет приличного фото, но потом решила, что все-таки выложу, закуска праздничная и вкусная, несмотря на внешность)
Идея рецепта появилась после того, как на одном из банкетов я попробовала язык в желе из майонеза и бульона. Точного рецепта нет, делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов указываю примерное.
Ингредиенты:
язык отварной (говяжий или несколько свиных) 400 г,
сливки 0,5 л,
желатин 1 пакетик (рассчитанный на 0,5 л жидкости),
соль по вкусу,
орехи (кедровые или грецкие) 1 горсть,
сметана - факультативно, 2-3 ст.л.,
бульон - факультативно
Приготовление:
Желатин смешать с половиной сливок, дать ему набухнуть, затем прогреть до растворения.
Добавить оставшиеся сливки, добавить по вкусу соль и перец, можно добавить немного сметаны.
Язык нарезать на ломтики, выложить их рядами (не вплотную, чтобы было потом удобно разрезать по желе!) в неглубокое блюдо, залить сливочно-желатиновой смесью, посыпать кедровыми орешками или рублеными грецкими и убрать в холодильник до застывания.
Для подачи нарезать закуску на порционные кусочки и подавать.
Примечания:
1) Сливки можно брать любые, если берете 10 или 20%, бульон можно не добавлять, если же сливки выше 30%, можно разбавить их, если хотите, бульоном.
2) Сметана (густая и вкусная) также добавляется по желанию. Если сливки 10%, лучше добавить, если сливки более высокой жирности - можно прекрасно обойтись без нее.
3) Желатин всегда беру др. Откер, он быстро готовится и застывает моментом.
Фото этого года есть только в таком виде.
Идея рецепта появилась после того, как на одном из банкетов я попробовала язык в желе из майонеза и бульона. Точного рецепта нет, делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов указываю примерное.
Ингредиенты:
язык отварной (говяжий или несколько свиных) 400 г,
сливки 0,5 л,
желатин 1 пакетик (рассчитанный на 0,5 л жидкости),
соль по вкусу,
орехи (кедровые или грецкие) 1 горсть,
сметана - факультативно, 2-3 ст.л.,
бульон - факультативно
Приготовление:
Желатин смешать с половиной сливок, дать ему набухнуть, затем прогреть до растворения.
Добавить оставшиеся сливки, добавить по вкусу соль и перец, можно добавить немного сметаны.
Язык нарезать на ломтики, выложить их рядами (не вплотную, чтобы было потом удобно разрезать по желе!) в неглубокое блюдо, залить сливочно-желатиновой смесью, посыпать кедровыми орешками или рублеными грецкими и убрать в холодильник до застывания.
Для подачи нарезать закуску на порционные кусочки и подавать.
Примечания:
1) Сливки можно брать любые, если берете 10 или 20%, бульон можно не добавлять, если же сливки выше 30%, можно разбавить их, если хотите, бульоном.
2) Сметана (густая и вкусная) также добавляется по желанию. Если сливки 10%, лучше добавить, если сливки более высокой жирности - можно прекрасно обойтись без нее.
3) Желатин всегда беру др. Откер, он быстро готовится и застывает моментом.
Фото этого года есть только в таком виде.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Язык в сливочном желе
Ой, Лена, какая прелесть!!!! Ничего подобного не ела!!! А желе это вкусное? Не пресное, приправок то нет? На вид очень аппетитно! Где взять язык??? Срочно!! Хоть свой положи))) Он длииииинный у меня!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Язык в сливочном желе
Лена, даже по описанию вкусно! Только тот же вопрос, что и у Вики - а не пресно ли?
Хотя, если сметана или сливки вкусные...Но хренка я бы всё равно добавила! Или горчицы зерновой...
Хотя, если сметана или сливки вкусные...Но хренка я бы всё равно добавила! Или горчицы зерновой...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Язык в сливочном желе
У нас тоже языков в продаже нет,дефецит.. А закуска оригинальная,праздничная,достойное украшение праздничного стола!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Язык в сливочном желе
Леночка, спасибо за рецепт! Давно мечтала попробовать язык в сливочном желе. С того самого момента, как первый раз у тебя увидела. Не помню уже точно когда - давно... Мне кажется, в "Ужинах" ты это блюдо показывала, и оно сразу запало мне в душу. Надеюсь, что удастся в ближайшее время приготовить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Язык в сливочном желе
Девочки, тут, конечно, дело вкуса, но мне не пресно!)) Язык же сам по себе хорош - отварен со специями, с солью. Я в желе принципиально ничего не добавляю, кроме соли, мне нравится его деликатный сливочный вкус.
Закуска не из дешевых, готовится на праздник, и обычного острое, пряное и копченое на столе присутствует, а это желе - оно такое прохладное и нежное...
Поскольку сама придумала, то, само собой, под себя делала, а вы делайте так, как сочтете нужным, добавьте хрен или горчицу, сыпаните пряностей - лишь бы вам вкусно было)
Закуска не из дешевых, готовится на праздник, и обычного острое, пряное и копченое на столе присутствует, а это желе - оно такое прохладное и нежное...
Поскольку сама придумала, то, само собой, под себя делала, а вы делайте так, как сочтете нужным, добавьте хрен или горчицу, сыпаните пряностей - лишь бы вам вкусно было)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Язык в сливочном желе
Лена, хороший рецепт, закуска должна быть вкусная! Я когда-то очень давно делала желе на майонезе для рыбки и где-то рецепт валяется. А язык дорогое удовольствие, давно не покупаем. Но, при случае, приготовлю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Язык в сливочном желе
Какой заманчивый рецепт! Просто и со вкусом)))
Девчонки, не переживайте, если нет языка, возьмите хорошую говядину. Хотя свиные языки у нас в провинции в продаже имеются.
Советую посмотреть в фирменных магазинах типа Мясная лавка или от производителя)
Девчонки, не переживайте, если нет языка, возьмите хорошую говядину. Хотя свиные языки у нас в провинции в продаже имеются.
Советую посмотреть в фирменных магазинах типа Мясная лавка или от производителя)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Язык в сливочном желе
Лена, спасибо за рецепт, я давно на него глаз положила, очень хочется попробовать.Пока языки у нас только примерно по1 кг продают, может меньшей фасовки привезут.У меня есть в морозилке, но он уж больно маленький, свинки у нас маленькая выросла.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Язык в сливочном желе
Аня, похоже, да. У нас к НГ язык везде со скидкой продавался, дешевле свиных стоил.
Лена, спасибо! У нас проще, в любом супермаркете есть, лишь бы денежки водились.
Маша, всегда пожалуйста! У нас раньше свиные везде были и недорого, а сейчас стоят ого-го и весовых тоже нет, к сожалению.
Лена, спасибо! У нас проще, в любом супермаркете есть, лишь бы денежки водились.
Маша, всегда пожалуйста! У нас раньше свиные везде были и недорого, а сейчас стоят ого-го и весовых тоже нет, к сожалению.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Язык в сливочном желе
Леночка, спасибо большое за рецепт вкусного, эффектного и праздничного блюда! Сливки использовала 20%, из специй только соль и перец. И думаю, что больше ничего и не надо в данном конкретном рецепте. Очень нежная и вкусная закуска получилась! По возможности, обязательно буду готовить на праздничный стол! Еще раз, большое спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Язык в сливочном желе
Лена, спасибо за такой чудесный фото-отчет! Ешьте на доброе здоровье!
ЗЫ. Может, и я сподоблюсь нормальное фото сделать))))
ЗЫ. Может, и я сподоблюсь нормальное фото сделать))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Язык в сливочном желе
Лена... я два раза его фотографировала... или два дня... Не знаю, как правильно выразиться. Короче, две разные композиции. Очень сложный объект для фото-съемки! Давно с таким не сталкивалась.))) Видишь, что красивый, эффектный, при этом очень вкусный. А как это передать... Приготовить было гораздо проще.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Язык в сливочном желе
Согласна) Не сказать, что он нефотогеничный, но снять красиво его сложно. У меня часть осталась после НГ, но композиция никакая на ум не пришла, так и доели в итоге) Так пока и не придумала, как его запечатлеть...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Слойки со спрайтом "Язык проглотишь!"
» Паста в сливочном соусе
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
» Паста в сливочном соусе
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас