Поиск
Последние темы
Кофейное пирожное без выпечки
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Кофейное пирожное без выпечки
Рецепт увидела в ЖЖ у tania-bondarets, но могу с уверенностью сказать, что "ноги" у него растут из советского прошлого -"Работницы" или "Крестьянки" Неоднократно встречала похожие рецепты в разной литературе, но приготовить сподобилась только сейчас.
Рецепт:
30 штук печенья, самого обычного, квадратного, к примеру, «Юбилейное», "К чаю"
400 г творога
100 г сахара
4-5 ст.л. сметаны
чашка крепкого кофе и 1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
2 ст.л. какао или шоколадная глазурь
Половину печенюшек опускаете на секунду в кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук. Творога взбиваете со сметаной и сахаром, добавляете ликер.
На разложенное печенье выкладываете творожную массу, накрываете еще одним слоем смоченного в кофе печенья. Можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Выкладываете оставшийся творог, разравниваете лопаткой. Далее очень аккуратно поднимаете боковые печенья и складываете домиком. Затем заворачиваете эту конструкцию в фольгу и отправляете на несколько часов на холод (лучше на ночь). Сверху заливаете шоколадной глазурью. Посыпаете какао...
Вместо коньяка в кофе добавили пару ложек "Алтайского" бальзама, а в творожную массу добавили 1 ч. ложку ароматизатора "Тирамису". Посыпали орехами (ушло около 50 г ), какао не посыпали, а полили глазурью от рецепта "Бабушкин Новогодний пирог". Да, пока собирались сделать, печенье испарилось частично внеизвестном направлении, поэтому в центре второго слоя печенья нет. На быстроту поедания это не повлияло.
Что сказать? Вкусно! Можно сказать, вкус детства... И не хлопотно.
Приятного аппетита!
Рецепт:
30 штук печенья, самого обычного, квадратного, к примеру, «Юбилейное», "К чаю"
400 г творога
100 г сахара
4-5 ст.л. сметаны
чашка крепкого кофе и 1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
2 ст.л. какао или шоколадная глазурь
Половину печенюшек опускаете на секунду в кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук. Творога взбиваете со сметаной и сахаром, добавляете ликер.
На разложенное печенье выкладываете творожную массу, накрываете еще одним слоем смоченного в кофе печенья. Можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Выкладываете оставшийся творог, разравниваете лопаткой. Далее очень аккуратно поднимаете боковые печенья и складываете домиком. Затем заворачиваете эту конструкцию в фольгу и отправляете на несколько часов на холод (лучше на ночь). Сверху заливаете шоколадной глазурью. Посыпаете какао...
Вместо коньяка в кофе добавили пару ложек "Алтайского" бальзама, а в творожную массу добавили 1 ч. ложку ароматизатора "Тирамису". Посыпали орехами (ушло около 50 г ), какао не посыпали, а полили глазурью от рецепта "Бабушкин Новогодний пирог". Да, пока собирались сделать, печенье испарилось частично в
Что сказать? Вкусно! Можно сказать, вкус детства... И не хлопотно.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 01:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кофейное пирожное без выпечки
Оля, да, я помню, такое пирожное из печенья еще советских времен, было любимым в то время. Рецепт часто печатался из газеты в газету. А с современными добавками можно поэкспериментировать. Спасибо, Оля, что напомнила.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Да, Оля. Это довольно вкусно. Моя невестка делает такое часто в виде тортика, такого длинного домика.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
У меня тоже был этот рецепт со студенческих времен, а когда корова была (и надо было постоянно придумывать, что делать с творогом - просто так дети ели неохотно), я его переделала в рулет "Мечта", даже в СС напечатали Все почти те же продукты, только печенье разламывается на кусочки, а потом все перемешивается и заворачивается в пленку в виде рулета. После охлаждения поливается глазурью. Я делала два варианта, по одному в творог добавляла какао, а по второму брала шоколадное печенье, но тогда был творог без какао.
Кстати, Оля, этот рецепт тоже можно отнести в тему "А я делаю так..."!
Кстати, Оля, этот рецепт тоже можно отнести в тему "А я делаю так..."!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Нет уж, пусть останется хздесь! У меня длятой темы есть два рецепта на подходе...
Катя, а "домик" у нас получился некрасивый, не стала поэтому фотографию показывать.Наверное, это из-за того, что печенье было не квадратное, а прямоугольное, и довольно толстенькое. Ну, и ручки-крючки, разумеется
Катя, а "домик" у нас получился некрасивый, не стала поэтому фотографию показывать.Наверное, это из-за того, что печенье было не квадратное, а прямоугольное, и довольно толстенькое. Ну, и ручки-крючки, разумеется
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Точно советский рецепт, торт "Шалаш") Помню, делали в детстве пару раз...
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: