Поиск
Последние темы
Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
+2
Elkena
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Рецепт сборный.
Блинчики пеклись по рецепту из книги Семеновой "Блины и оладьи", а рецепт начинки позаимствован у Константина Ивлева. В одной из передач "Вкус по карману" он фаршировал перепелку таким фаршем.
Для теста: 300г пшеничной муки, 500 мл молока, 25г свежих дрожжей, 4 яйца, сахар 40г , 100г сливочного масла, соль
Для фарша: 1 кг куриной печенки, 200г тостового хлеба, 3 крупных яблока, 120г сливочного масла
Дрожжи развести в 200мл теплого молока, всыпать постепенно 150г муки, размешать и поставить в теплое место на 30-40мин. Затем ввести растертые с сахаром 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло, соль и перемешать. Добавить оставшуюся муку, влить теплое молоко (300мл), вымесить и оставить на 30 мин.
Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести их в подошедшее тесто, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
Когда тесто поднимется, испечь блинчики.
Их толщина будет зависеть от того, сколько теста вы нальете и как сможете его распределить по сковороде.
Начинка:
Тостовый хлеб нарезать средними кубиками, подсушить на сковороде, положить сливочное масло, перемешать. Добавить нарезанную мелкими кубиками куриную печенку и обжарить несколько минут. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, лучше кисло-сладкие. Готовить до готовности печенки, но недолго.
На выпеченный блинчик положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей можно обжарить слегка на разогретой с маслом сковороде. Подать со сметаной.
Скажу вам, что блинчики получаются такими вкусными и нежными, что и без начинки их можно слопать почти все)
Начинку можно подать и как самостоятельное блюдо- теплый салат из печенки и яблок.
Блинчики пеклись по рецепту из книги Семеновой "Блины и оладьи", а рецепт начинки позаимствован у Константина Ивлева. В одной из передач "Вкус по карману" он фаршировал перепелку таким фаршем.
Для теста: 300г пшеничной муки, 500 мл молока, 25г свежих дрожжей, 4 яйца, сахар 40г , 100г сливочного масла, соль
Для фарша: 1 кг куриной печенки, 200г тостового хлеба, 3 крупных яблока, 120г сливочного масла
Дрожжи развести в 200мл теплого молока, всыпать постепенно 150г муки, размешать и поставить в теплое место на 30-40мин. Затем ввести растертые с сахаром 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло, соль и перемешать. Добавить оставшуюся муку, влить теплое молоко (300мл), вымесить и оставить на 30 мин.
Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести их в подошедшее тесто, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
Когда тесто поднимется, испечь блинчики.
Их толщина будет зависеть от того, сколько теста вы нальете и как сможете его распределить по сковороде.
Начинка:
Тостовый хлеб нарезать средними кубиками, подсушить на сковороде, положить сливочное масло, перемешать. Добавить нарезанную мелкими кубиками куриную печенку и обжарить несколько минут. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, лучше кисло-сладкие. Готовить до готовности печенки, но недолго.
На выпеченный блинчик положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей можно обжарить слегка на разогретой с маслом сковороде. Подать со сметаной.
Скажу вам, что блинчики получаются такими вкусными и нежными, что и без начинки их можно слопать почти все)
Начинку можно подать и как самостоятельное блюдо- теплый салат из печенки и яблок.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (7/4/2022, 10:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Очень вкусные блинчики и начинка тоже вкусная!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Заманчивые блинчики! Красота!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Сытные блинчики, Лен!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Вт уж точно. Для меня одного оказалось достаточно)ЕВа пишет:Сытные блинчики, Лен!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Я бы тоже от такого блинчика не отказалась))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Какие блинчики аппетитные,Лена! Начинка интересная,сочетание печень с яблоками никогда не пробовала)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Блинчики по этому рецепту очень нежными получаются и мягкими
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Паштет из куриной печёнки и филе
» Паштет из куриной печенки с грибами
» Штрицель с начинкой
» Валованы с начинкой
» Лепёшки с начинкой
» Паштет из куриной печенки с грибами
» Штрицель с начинкой
» Валованы с начинкой
» Лепёшки с начинкой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас