Поиск
Последние темы
Торт "Вишневая горка"
+3
Татьяна999
Ольга Ульянова
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт "Вишневая горка"
На Новый год опробовали обалденно-вкусный тортик. Автор рецепта - Триш, поделилась рецептом совсем не на кулинарном форуме, что вкусноте выпечки отнюдь не помешало.
Мне этот рецепт запал в душу тем, что в тесто не идет ни грамма сахара. Диета диетой, а вкусненького-то хочется!
Сам "шалашик" показывать не буду - собирали почти в "авральном" режиме, и вид получился не особо презентабельным.
Как водится, в саму новогоднюю ночь до тортика дело не дошло, и ели его уже 1 января, что тортику пошло только на пользу. Он пропитался, стал нежным и сочным.
Угощайтесь!
Мне этот рецепт запал в душу тем, что в тесто не идет ни грамма сахара. Диета диетой, а вкусненького-то хочется!
Крем к оригиналу полагается или заварной или сметана+сахар, но я заменила на творожно-сметанный, вместо сахара добавив подсластитель и вишневый сок из растаявшей вишни. Вишни в итоге мне показалось мало, и в начинку порезали кубиками довольно большое яблоко, также заменив сахар подсластителем.Тесто:
Сметана – 300.0
Яйцо – 1 шт.
Сода –0,5 ч. л.
Маргарин – 250.0
Мука – 4 стакана
Вымесить тесто и оставить в холоде на 1 час.
Раскатать из него 16 полосок шириной приблизительно 5 см. по их центру выложить в ряд вишни и залепить их в трубочку или скатать в длинный рулетик. Выпекать при среднем огне до румяного цвета.
Сам "шалашик" показывать не буду - собирали почти в "авральном" режиме, и вид получился не особо презентабельным.
Как водится, в саму новогоднюю ночь до тортика дело не дошло, и ели его уже 1 января, что тортику пошло только на пользу. Он пропитался, стал нежным и сочным.
Угощайтесь!
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 01:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Вишневая горка"
Красивый торт, нежный, то, что надо! Такой рецепт ещё "Монастырская изба" называется. Сметану жирную лучше, наверное? Оля, а соды сколько класть?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Соды - 0,5 ч. ложки, я уже исправила. А жирность сметаны - это на личное усмотрение. У меня получилась смесь 15 %-й, 20 %-й и жирных домашних сливок.
Красивый тортик,давно хочу его попробовать..но все никак не соберусь..У этого торта много названий встречала.Красиво и оригинально!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
У нас такой тортик тоже "Монастырская изба" называется. Пробовала покупной как-то, понравился, тогда и рецепт нашла, а так и не попробовала приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
И у меня давным давно такой торт в планах, Молодец, что приготовила, а "шалаш" - он и есть шалаш, совсем не должен быть ровненьким Главное - вкус!! И на другой день любой торт, пропитавшись, становится вкуснее, проверено!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
У меня есть рецепт "Монастырской избы", там в тесте сахар присутствует. А этот покорил именно тем, что при выпечке самих трубочек в тесте сахара нет. Я все никак не приноровлюсь адекватно заменять сахар в выпечке, а сладкого иногда хочется. Так что для меня этот рецепт - как подарок.
А шалаш можно было бы ровнее уложить, если бы каждому слою дать время на пропитку и "утруску", а так получилось, что нижние трубочки под весом верхних разъехались. На вкус это, конечно же, не повлияло, но внешний вид подпортило.
А шалаш можно было бы ровнее уложить, если бы каждому слою дать время на пропитку и "утруску", а так получилось, что нижние трубочки под весом верхних разъехались. На вкус это, конечно же, не повлияло, но внешний вид подпортило.
Оля, тортик- домашний, ему и положено быть таким. Хочешь, чтобы ровненько, нужно было взять подходящую по размеру форму, выстелить ее пергаментом так, чтобы бумага выступала за борта, и уже тогда укладывать трубочки так, чтобы они упирались в стенки формы. Подавая на стол- вынуть из формы за края пергамента и переложить на блюдо.
Но по мне, так и в таком виде тортик замечательный.
Но по мне, так и в таком виде тортик замечательный.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, да я тоже так думаю. Не на продажу, чтобы внешний вид блюсти)). А на вкус - очень даже!
Очень симпатичный тортик! И цвет такой приятный получился, розовый!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: