Поиск
Последние темы
Котлеты куриные с брокколи
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Брокколи – считается одной из самых полезных овощей, относящихся к семейству капустных. Его название происходит с итальянского «брокко», означающего побег. У брокколи очень богатый состав, поэтому она считается диетической и полезной при многих заболеваниях. Жаль, что в детстве с такой капустой не довелось встретиться. Я готовила брокколи разными способами: запекая с куриным филе и сыром, с картофельной запеканкой, а теперь попробовала сделать котлетки. Очень понравилось куриное филе с брокколи и сыром по рецепту с Поваренка. Поэтому на основе этого рецепта попробовала сделать котлеты.
Ингредиенты:
Фарш куриный – 400 г.
Брокколи – 100 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сливки 10% - 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 50 г.
Соус соевый – 1 ст.ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыт твердый терты – 1 ст.ложка
Брокколи разобрать на соцветия и измельчить, любым удобным способом. Я протираю через крупную терку. Брокколи с луком спассировать на растительном масле.
В куриный фарш добавить массу из брокколи с луком, чеснок, соевый соус и перемешать. Всыпать панировочные сухари, тертый сыр, вбить яйцо и все хорошо перемешать, добавить сливки и еще раз перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на умеренном огне до румяной корочки.
Котлеты получаются нежными и сочными.
Брокколи – считается одной из самых полезных овощей, относящихся к семейству капустных. Его название происходит с итальянского «брокко», означающего побег. У брокколи очень богатый состав, поэтому она считается диетической и полезной при многих заболеваниях. Жаль, что в детстве с такой капустой не довелось встретиться. Я готовила брокколи разными способами: запекая с куриным филе и сыром, с картофельной запеканкой, а теперь попробовала сделать котлетки. Очень понравилось куриное филе с брокколи и сыром по рецепту с Поваренка. Поэтому на основе этого рецепта попробовала сделать котлеты.
Ингредиенты:
Фарш куриный – 400 г.
Брокколи – 100 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сливки 10% - 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 50 г.
Соус соевый – 1 ст.ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыт твердый терты – 1 ст.ложка
Брокколи разобрать на соцветия и измельчить, любым удобным способом. Я протираю через крупную терку. Брокколи с луком спассировать на растительном масле.
В куриный фарш добавить массу из брокколи с луком, чеснок, соевый соус и перемешать. Всыпать панировочные сухари, тертый сыр, вбить яйцо и все хорошо перемешать, добавить сливки и еще раз перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на умеренном огне до румяной корочки.
Котлеты получаются нежными и сочными.
Последний раз редактировалось: Elkena (17/4/2022, 19:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Котлеты куриные с брокколи
Аня, котлеты, наверное, очень сочные! А брокколи ты отвариваешь предварительно или просто сырую трёшь? У нас зимой она только в заморозке, поэтому и интересуюсь.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
У меня тоже замороженная. Я ее чуток разморозила и на терку, если еще твердая, а если она мягкая, то мелко режу.
Elkena- Маг от кулинарии
Ох, хороши, котлетки, Аня! И почему я брокколи не выращиваю... надо бы заняться!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, спасибо! А котлетки вкусные и подавала я их не под соусом, это я для фото овощи неудачно прогрела с соусом-порошком из пакетика.
Вот я тоже удивляюсь, что брокколи не выращивали раньше. Но их всегда теперь можно купить замороженные.
Вот я тоже удивляюсь, что брокколи не выращивали раньше. Но их всегда теперь можно купить замороженные.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, интересный рецепт, хотя если приготовлю, думаю, буду есть одна - муж предпочитает котлеты из мяса, ворчит если добавок разных немясных много
А вот фотку посмотреть не удалосЬ у меня написано (если правильно перевела), что мой IP в черном списке Обратила внимание, что и вместо некоторых других фоток на форуме такая табличка...
А вот фотку посмотреть не удалосЬ у меня написано (если правильно перевела), что мой IP в черном списке Обратила внимание, что и вместо некоторых других фоток на форуме такая табличка...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, попробуй перезагрузить модем
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Таня, брокколи не чувствуется в котлетах. Попробуй положить для начала меньше соцветий брокколи.
Elkena- Маг от кулинарии