Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Участников: 5

Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор Елена Казак 2/4/2014, 00:04

Рецепт взят из книги Эльчина Сафарли "Готовим счастье".

Такими котлетами его часто угощала бабушка Лали

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Img_6013

Рецепт очень простой и в то же время удивительно гармоничный. Куркума придаёт своеобразный вкусовой оттенок .

куриные грудки- 3 шт
лук репчатый -1 большая головка
морковь- 1 средняя штука
яйцо куриное 1 шт
кабачок-1 такой небольшой, свеженький
сливочное масло для жарки 30 г (можно смешать с растительным)
зелень укропа и петрушки
соль, специи.
сухая мята и куркума в обязательном порядке

Куриные грудки провернуть на фарш.
Лук и морковь нмелко нарезать (морковь я на терку терла), обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Охладить, добавить к фаршу. Туда же стереть свежий кабачок,добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. вбить одно куриное яйцо, посолить поперчить, посыпать сухой мятой и куркумой. теперь фарш хорошенько вымешать и разделать на котлетки.
Разделывать и формовать лучше руками, смоченными в холодной воде.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него котлеты.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200° минут 40. У меня при нижнем и верхнем включенном гриле хватило 20 минут.
Куркума и мята добавляется обязательно. У меня мята со своего огорода - менарда сушеная. Привкус лимона Smile

Эльчин Сафарли пишет: Бабушка Лале практически во все горячие блюда добавляла куркуму. «Это специя радости жизни. Если бы человечество чаще употребляло куркуму, то несчастий на планете было бы меньше».
Обычно к куриным котлетам бабушка подавала гарнир из риса, приготовленного с кардамоном.

На гарнир был кускус.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 22:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7058
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор Елена Н 2/4/2014, 00:17

Ну... Лена!  Раздразнила только! Размораживаются куриные грудки.. Увидела  фото, побежала за рецептом и облом...  Все есть дома, даже сушеная мята. Smile  А вот кабачка - ни старого, ни молодого... Придется потерпеть до лучших времен.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор ММихайловна 2/4/2014, 00:19

Интересные котлетки, Лена. Скоро сезон кабачков, опробуем рецепт.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор Елена Казак 2/4/2014, 01:55

Ой, а у нас в продаже уже появились! Хотя котлеты с замороженным кабачком- пристроила!!! остатки с морозилки.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7058
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор Elkena 2/4/2014, 02:22

Рецепт интересный и малозатратный. Кабачка пока нет, так что придется подождать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор Елена Казак 2/4/2014, 04:23

Аня, кабачки уже появились в продаже и не дорогие.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7058
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор ЕВа 2/4/2014, 11:32

Лена, я готовила похожие котлеты прошлым летом (но без яйца и куркумы), мне понравились, было вкусно ))


Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты ZcUPFТурецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Acb9e3789a44

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор Елена Казак 2/4/2014, 11:48

Лен, ну я по описанию автора книги приготовила. Вкаусные, особенно с пылу-жару)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7058
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор ЕВа 2/4/2014, 12:05

Наверно, твои еще вкуснее! Smile Свеженькие котлеты - это же всегда вкусно, но я и холодные люблю Wink На хлебушке и со сладким чаем ))))


Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты ZcUPFТурецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Acb9e3789a44

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты Empty Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

Сообщение автор Елена Казак 2/4/2014, 12:35

С чаем? Надо попробовать.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7058
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения