Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Арбузное варенье и цукаты из корочек. EmptyВчера в 13:54 автор Elkena

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty20/2/2024, 21:58 автор Марина Лаврентьева коломи

» ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЗЫЧКИ
Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty19/2/2024, 21:53 автор Елена Казак

» Марокканское миндальное печенье (без муки)
Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty15/2/2024, 12:14 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty12/2/2024, 21:37 автор Маркошка

» "СЕРЫЙ" список
Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty8/2/2024, 00:16 автор Елена Казак

» Скатерть-Самобранка 2019
Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty7/2/2024, 22:50 автор Маркошка

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty7/2/2024, 22:07 автор Марина Лаврентьева коломи

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty7/2/2024, 22:04 автор privalova

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Арбузное варенье и цукаты из корочек.

Перейти вниз

Арбузное варенье и цукаты из корочек. Empty Арбузное варенье и цукаты из корочек.

Сообщение автор ПЕлена 19/8/2018, 02:30

Купила очередной арбуз, а у него корочка 2 см… Ну, конечно, ЦУКАТЫ!!!
На вкус – арбузное варенье сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные...

АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ И ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК.

Арбузное варенье и цукаты из корочек. Ca10df4e8ccc

ПРОДУКТЫ (НА 12 ПОРЦИЙ)
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон – 1 шт.
Цедра лимона и апельсина – 1 ст. лож.
Ваниль - по вкусу (немного)
Кардамон (кто хочет) - по вкусу
Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК:
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зелень, нарезаем на кусочки. Размер кусочков небольшой, примерно, чтобы один раз откусить. Отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Для чего замачиваем в соде?
– Таким образом корки смягчаются и приобретают "хрусткость".

Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудноSmile) и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Выдавливаем сок одного лимона, добавляем ваниль.
Для чего добавляем лимонный сок?
– Лимонный сок создает баланс сладости, тем самым убирает приторность, а так же способствует избежать засахаренности!

Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника.
Кушать можно сразу!!! Чай, конечно, без сахара.
Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту.
Варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств.
Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения