Поиск
Последние темы
Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
ЗУЦЫ - КОТЛЕТЫ ГРИБНЫЕ.
Зуцы - это блюдо белорусской региональной кухни. Рецепт - из передачи "Белорусская кухня" Третьего национального телеканала.
Есть два варианта приготовления.
Первый- аутентичный, как готовят в деревне, второй - современный, с использованием современных технологий.
Готовила по первому варианту.
Грибы свежие 300г,
сало соленое 100г,
яйцо куриное 1 шт,
сухари панировочные 1-2 ст.л
1 луковица
масло растительное для жарки
специи (тмин, укроп,лавр.лист, кориандр, соль, перец) молотые.
Грибы проварить и провернуть на мясорубку вместе с соленым салом, добавить яйцо, специи, нарезанный репчатый лук, вымешать хорошенько. Сформовать в виде биточков и жарить на сковороде с разогретым раст. маслом.
Я лук слегка спассеровала и уже обжаренный добавила в фарш из грибов и сала.
У меня были сыроежки отваренные и пропущенные через мясорубку.
С солью будьте осторожны: сало соленое и можно просто пересолить.
Девочки, котлеты получились просто улётные: нежные, мягкие, просто тают во рту.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
шампиньоны 200г,
грибы белые сухие 100г,
сало соленое или свежее 200г
лук репчатый 1 головка,
яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зубчика
хлеб белый 1 ломтик
молоко для замачивания
масло растительное 50г
сухари панировочные
специи (тмин, укроп, кориандр,) молотые
соль, перец черный молотый
Сухие грибы предварительно замочить и отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны очистить.
Чеснок очистить и раздавить.
Сало нарезать кусочками и вместе с шампиньнами и половиной лука измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок до изменения цвета и вынуть его.
Всыпать на сковороду нарезанные отваренные сухие грибы и нарезанным мелко луком, жарить до изменения цвета.
Соединить измельченные с салом и хлебом свежие грибы и обжаренные с луком сухие грибы, добавить яйцо, специи ( в общей сложности 1 ч.л.), перец, соль. Сформовать в виде котлет, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Подавать с овощами. Можно отдельно подать сметану.
Зуцы - это блюдо белорусской региональной кухни. Рецепт - из передачи "Белорусская кухня" Третьего национального телеканала.
Есть два варианта приготовления.
Первый- аутентичный, как готовят в деревне, второй - современный, с использованием современных технологий.
Готовила по первому варианту.
Грибы свежие 300г,
сало соленое 100г,
яйцо куриное 1 шт,
сухари панировочные 1-2 ст.л
1 луковица
масло растительное для жарки
специи (тмин, укроп,лавр.лист, кориандр, соль, перец) молотые.
Грибы проварить и провернуть на мясорубку вместе с соленым салом, добавить яйцо, специи, нарезанный репчатый лук, вымешать хорошенько. Сформовать в виде биточков и жарить на сковороде с разогретым раст. маслом.
Я лук слегка спассеровала и уже обжаренный добавила в фарш из грибов и сала.
У меня были сыроежки отваренные и пропущенные через мясорубку.
С солью будьте осторожны: сало соленое и можно просто пересолить.
Девочки, котлеты получились просто улётные: нежные, мягкие, просто тают во рту.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
шампиньоны 200г,
грибы белые сухие 100г,
сало соленое или свежее 200г
лук репчатый 1 головка,
яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зубчика
хлеб белый 1 ломтик
молоко для замачивания
масло растительное 50г
сухари панировочные
специи (тмин, укроп, кориандр,) молотые
соль, перец черный молотый
Сухие грибы предварительно замочить и отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны очистить.
Чеснок очистить и раздавить.
Сало нарезать кусочками и вместе с шампиньнами и половиной лука измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок до изменения цвета и вынуть его.
Всыпать на сковороду нарезанные отваренные сухие грибы и нарезанным мелко луком, жарить до изменения цвета.
Соединить измельченные с салом и хлебом свежие грибы и обжаренные с луком сухие грибы, добавить яйцо, специи ( в общей сложности 1 ч.л.), перец, соль. Сформовать в виде котлет, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Подавать с овощами. Можно отдельно подать сметану.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
Представляю, какая вкуснотища!
Но мы второй год без грибов((
Но мы второй год без грибов((
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
Можно с шампиньонами сделать, но дорогое удовольствие
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
ну да, и сами шампиньоны купи, а сухие грибы вообще бешеных денег стоят(( Да и боюсь я их у незнакомых людей покупать. А свои запасы уже к концу подходят, и на котлеты их тратить жалко... Если только кубик зафигачить? Так это уже не то, наверное...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
Для грибного вкуса нормально и кубик будет! Попробовать можно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Крамбамбуля- водка со специями
» Белорусская кухня. Рулетики с печенью
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Крамбамбуля- водка со специями
» Белорусская кухня. Рулетики с печенью
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас