Поиск
Последние темы
Пирог по спирали
Страница 1 из 1
Re: Пирог по спирали
Пирог по спирали.
Замесить сдобное дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Затем разрезать его в длину шириной 6-7 см.На середину каждой ленты теста укладывают густую начинку, защипывая тесто сверху. Получается длинная "трубка" из теста с начинкой внутри.
Первую трубку сворачивают на столе защипом внутрь и укладывают в центр смазанной растит. маслом сковороды, затем по спирали укладывают остальные "трубки", пока вся сковорода не заполнится. тесту дают подойти и выпекают при температуре 220-230 градусов в течение 30-35 мин. Сняв пирог со сковороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.
Тесто для этого пирога я делаю вот по этому рецепту:
2 ст. муки, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 60 гр. слив масла,1 желток, щепотка соли.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить( я ставлю на котел или в миску с теплой водой). Муку смешав с солью, просеять через сито, добавить оставшийся сахар, теплое растопленное масло, разболтанный желток, влить сюда же подошедшую опару. замесить тесто и слегка присыпав его мукой и накрыв салфеткой поставить в теплое место для подъема.
Теперь о начинке. В оригинале рецепта начинка такая:сливовое повидло перемешивают с рубленными сушенными яблоками и курагой.
Но я для этого пирога с лета закручиваю дольки жердели в собственном соку. Они прям в банке целенькие лежат. И яблоки уже готовой начинкой.
Очень люблю этот пирог!
Замесить сдобное дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Затем разрезать его в длину шириной 6-7 см.На середину каждой ленты теста укладывают густую начинку, защипывая тесто сверху. Получается длинная "трубка" из теста с начинкой внутри.
Первую трубку сворачивают на столе защипом внутрь и укладывают в центр смазанной растит. маслом сковороды, затем по спирали укладывают остальные "трубки", пока вся сковорода не заполнится. тесту дают подойти и выпекают при температуре 220-230 градусов в течение 30-35 мин. Сняв пирог со сковороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.
Тесто для этого пирога я делаю вот по этому рецепту:
2 ст. муки, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 60 гр. слив масла,1 желток, щепотка соли.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить( я ставлю на котел или в миску с теплой водой). Муку смешав с солью, просеять через сито, добавить оставшийся сахар, теплое растопленное масло, разболтанный желток, влить сюда же подошедшую опару. замесить тесто и слегка присыпав его мукой и накрыв салфеткой поставить в теплое место для подъема.
Теперь о начинке. В оригинале рецепта начинка такая:сливовое повидло перемешивают с рубленными сушенными яблоками и курагой.
Но я для этого пирога с лета закручиваю дольки жердели в собственном соку. Они прям в банке целенькие лежат. И яблоки уже готовой начинкой.
Очень люблю этот пирог!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас