Поиск
Последние темы
Творожные розочки
+6
Юлия83
elka
Ольга К.
nelli
Nina
тетя Лена
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Re: Творожные розочки
Сегодня пекла Творожные розочки
Тесто: пачка творога (250г), пачка маргарина (200г) - растопить, 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой), 1 яйцо. Замесить тесто, оно не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики. Подсыпать на стол еще муки и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить лепешку пополам, сахаром внутрь, и еще раз пополам. Слепить один уголок и слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на противень. Из порции получается как раз один противень. Выпекать 15 -20 минут при температуре 200 градусов.
Тесто: пачка творога (250г), пачка маргарина (200г) - растопить, 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой), 1 яйцо. Замесить тесто, оно не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики. Подсыпать на стол еще муки и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить лепешку пополам, сахаром внутрь, и еще раз пополам. Слепить один уголок и слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на противень. Из порции получается как раз один противень. Выпекать 15 -20 минут при температуре 200 градусов.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Я очень похожее и делаю, называю его творожным. Только беру 500г. творога, пачку маргарина , чайную ложку гашеной соды и муки-стакана 4-4(это от творога зависит). Потом обмакиваю в сахар, складываю пополам, и еще раз обмакиваю и складываю. Верх тоже макаю в песок и накалываю вилкой. Именно это печенье мой любимый готов есть каждый вечер.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Девочки,спасибо за рецепты! Обожаю выпечку с творогом, стянула себе все три рецепта.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
"Розочки такие аппетитные,что хочется прямо сейчас бежать на кухню их печь!Спасибо за рецепт и фото!
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Розочки - отпад!!! Красотища!!!
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Испекла и я сегодня розочки.Делала по рецепту Нины.Клала 3 стакана муки и туда терла маргарин.Тесто сначала рассыпалось в крошку,а минут через 30 стало эластичным,хорошо раскаталось.Один противень почти умяли.Второй выпекается. Правда они у меня получились малюсенькие,как печеньки,некоторые развернулись.Вкусно!
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Ой, спасибо, что этот рецепт вспомнили, надо и мне собраться испечь. Давно не пекла, а печенье, дейчтвительно вкусное.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
А я вообще этот рецепт пропустила! Очень люблю выпечку с творогом! Утянула рецептик, спасибо!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Спасибо за рецептик, сделаю на выходных. Но почему то фотографий нет ни т. Лениных, ни Олиных, только Анина.