Поиск
Последние темы
Я это не ем!
+77
Татьяна999
natusik
Галина Быковская
Верун4ик
Елена Юрьевна
сюзик
НастяВ
NataliSha12
Татьяна Ландыш
МароЧка
amarant
Елена Филиппова
Elkena
Наталья Субботина
Елена Н
Аsya
Татьяна Шахова
Лена Елена
Лара Чукарина
Liska-iriska
Кареглазая
Г.Дания
ПЕлена
Машенька
омичка
Т Людмила
нинуля
Наталья35
Светлана Иволга
Лена Савельева
Людмила_1939
Людмила 89
olya
nataha lemyaseva
oleg
мисс хельга
Элина
Tamara
Loudok
nelli
Ольга Ульянова
oksv6688
ирина 40
Юлия19
Zhenja
Marino4ka
Пекиша
Tane4ka
Витальевна
Пико-Пай
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
яблонька
Gasja
Galinaind
lemonywater
Елена Баркина
Людмила П.
Nina
ЕВа
Валюша
Оля-Admin
Вика
Лариса К.
Селена
gogo1529
Alexa
rosa71
Selena
Ameli
Лима
Swetik7cwetik
Ольга К.
Екатерина
Анна2010
Лоло67
Лялька
Участников: 81
Страница 4 из 10
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Я это не ем!
А я пожалуй примкну к той компании, которая почти всеядная. И вкусы со временем поменялись. Но вот тут вспомнили про молочный кисель.и японяла, что это блюдо я с детства больше не пробовала. А в детстве было мучением, когда все садились за стол и мне тарелку наливали. Как-то не принято было говорить о том, что не вкусно, не нравится. Но в один прекрасный день моя натура дала сбой и меня с треском выперли из-за стола. Но зато больше не предлагали свой кисель. Сейчас я бы ради интереса попробовала. И еще одно блюдо, которое мой организм не хочет принимать - окрошка на покупном квасе (который коричневый). А все остальное, даже если не нравиться, могу съесть без проблем. Жуки, червяки - отдельная история, не наш это продукт все же. А яблоки моченые обожаю. В урожайный год огромною бочку мочим, мне тогда и свежие не нужны.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Меня так умиляют и удивляют высказывания типа"я этого никогда в жизни". Это называется "зажрались"
Одно радует- это хорошо, значить жить стали лучше, харчами перебирать.
Одно радует- это хорошо, значить жить стали лучше, харчами перебирать.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Лен, молочный кисель надо варить с кукурузным \маисовым\ крахмалом, картофельный придает ему \киселю\ синюшный оттенок. А так туда сахарку, ванили-прекрасное блюдо. Жаль, я давно в продаже не встречала кукурузного крвхмала....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Позавчера варила - ели с удовольствием, кроме Иры, у неё на молочное желудок стал реагировать неоднозначно. На картофельном, но не синий, замечательный был кисель. Для себя ещё посыпала приправой к кофе "Камис" - корица, карамель, гвоздичка через мельничку. Сказка!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
В детстве не любила "белые" супы: лапшу,уху...Поэтому мама всегда варила лапшу с морковкой,чтобы супчик был поярче.А вот уху пришлось есть,когда вышла замуж за рыбака.Теперь сама варю уху и ем с удовольствием.Не ем морковь по- корейски,но это уже не потому что не люблю,а потому что желудок "не равнодушен" к ней.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Китайцы едят ВСЁ. Я, наверное, китаец.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Selena-Леночка,наступила на больной мозоль!Обожаю моченые яблоки,папа всегда делал антоновку.100 лет не ела,а сейчас,видимо,и не доведется!Яблоки продают все импортные,все воском облиты.Такого наешься и помрешь раньше времени!Хоть в гости к тебе собирайся,сижу,слюнки сглатываю!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
А я , честно сказать, не люблю моченые чблоки, да я вообще яблоки не люблю, так что разницы нет.
Елена Казак- Модератор
А я в Китай, в своё время, перестала ездить, только потому что желудок не стал принимать их пищу. Первый день ёще поем, а потом - мешок с таблетками и от гостиницы уже далеко уходить нельзя. Хотя в России посещала китайские рестораны - всё нормально!
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Людочка, просто в России и у нас тоже в китайских ресторанах добавляют меньше пряностей и специй, приноравливаясь к нашим вкусам и желудкам.
Елена Казак- Модератор
Валюш, собирайся, в этом году должен быть урожай на антоновку, если погода не подведет. В прошлом году сад отдыхал, а в этом надеемся. А бочка под яблоки огромная до безобразия, всем любителям яблок хватит. Я старшей дочкой беременная была, выживала на печеной картошке и моченых яблоках, все остальное организм метал обратно.Selena-Леночка,наступила на больной мозоль!Обожаю моченые яблоки,папа всегда делал антоновку.100 лет не ела,а сейчас,видимо,и не доведется!Яблоки продают все импортные,все воском облиты.Такого наешься и помрешь раньше времени!Хоть в гости к тебе собирайся,сижу,слюнки сглатываю! довольный
Леночка,спасибо огромное за приглашение!Но я полечу на материк только в конце апреля 2012 года,этим летом ждем в гости родителей невестки.Так что оставь самую малость до весны,приеду,съем!!!Наш папа и капусту квасил с антоновкой,бочку 200 л.Он так это вкусно делал,я просто объедалась!
Валюша- Кулинарная фея
Валюш, весной уже вкус не тот, а вот зимой хороши..... Хотя один раз помню, свадьба была у дочки. И уже на третий день молодежь отдыхала после свадьбы у на в деревне. Июль месяц, Сережа вынул остатки яблок, бочку освобождал. Молодежь как налетела на эту бочку, и это после свадебных деликатесов.
Лен,а вы как делаете моченые яблоки?У меня муж сделал в прошлом году - просто безовсего,вода и яблоки.Ну не знаю,пока были свежие-ничего,а потом какой-то запах пошел.Я читала рецепт только с соломой.как-то сложно.Пискни рецепт.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Лена, у мужа уточню. Он добавляет соль и сахар (чуть-чуть), а солому нужно ржаную, а где её взять? Свекровь просто заливала холодной водой. Спелые яблоки (обязательно) сами все сделают.
И я напросилась.Ем я,можно сказать,всё,но не всё нравится.Не нравятся в салатах сочетание сладких продуктов и солёных.По мне,например,чернослив портит весь вкус НЕ в сладких с майонезом.Делала тройку салатов,теперь не буду Ну не могу я через себя переплюнуть.Так же с яблоками.Ладно,может,антоновка подходит,но унас она не растёт.Кстати,моя бабушка мочила её в квашеной капусте.
А мой сын ни в каком виде не ест рыбу.
А мой сын ни в каком виде не ест рыбу.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
ЛЕНАК а я яблоки люблю до безумия мы столько денег тратим на яблоки ,зимой они 65р берём по 5-8кг на неделю.я на рынке мимо яблок пройти не могу.
Танюш, мне надо чтобы яблоко было ну о-о-о-очень сладкое. У меня растет такая яблоня одна, но она летняя, я летом их отъдаюсь, а зимой как-то ухожу от них. В прошлом году купила яблоню позднюю зеленую сладкую. Посмотрю, как она перенесла эту зиму, принялась или придется выбросить. У меня яблони поздние зимние, я отставляю много на хранение, но все перевожу родителям и дочь берет, а я только если в салат.
Елена Казак- Модератор
Пожалуй, и я здесь отмечусь...
У меня муж не ест морепродукты НИКАКИЕ и ни а каком виде(в детстве селедки объелся ),не ест сало,фасоль,холодец...в общем, все то, что люблю я.
Свекровь не ест птицу-тоже никакую.Сын старший не ест яйца, грибы,печень(вообще субпродукты),не пьет молоко-только в чай или кофе.Зато дочь не употребляет почти ничего, кроме молока!Ну и как справляться с такой семейкой?Приходиться отдуваться за всех-в принципе, я ем все, кроме, пожалуй, кинзы.
Зато мясо идет на ура!
У меня муж не ест морепродукты НИКАКИЕ и ни а каком виде(в детстве селедки объелся ),не ест сало,фасоль,холодец...в общем, все то, что люблю я.
Свекровь не ест птицу-тоже никакую.Сын старший не ест яйца, грибы,печень(вообще субпродукты),не пьет молоко-только в чай или кофе.Зато дочь не употребляет почти ничего, кроме молока!Ну и как справляться с такой семейкой?Приходиться отдуваться за всех-в принципе, я ем все, кроме, пожалуй, кинзы.
Зато мясо идет на ура!
Элина- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11
девочки.унас муж не ест молочные каши.супы кабачки тыквукапусту.любит мясо рыбу.сын не ест перец.кабачки курицу рыбу
мисс хельга- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-09-29
Ничего себе!Наверное,приходится покрутиться?
Валюша- Кулинарная фея
А я не люблю дыню и кинзу
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Как можно не любить капусту? Я люблю капусту в любом виде, и муж тоже, этому я очень рада . И детей приучили.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
я вот не люблю арбузы вообще их не ем, за год если кусочек с чайную ложку. для меня они что есть что нет
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Я тоже не люблю арбузы, не переношу даже запаха кинзы. Совершенно равнодушна к яблокам.
Но зато я обожаю РЫБИЙ ЖИР
Но зато я обожаю РЫБИЙ ЖИР
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 4 из 10
Права доступа к этому форуму: