Поиск
Последние темы
Пирожное "Пражское"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пирожное "Пражское"
Мама моей подруги очень часто пекла пирог, очень он мне нравился, потом повзрослев пекла его сама очень часто для родителей и он всегда получался. Но со временем появлялись новые рецепты и про этот пирог я благополучно забыла. На одном из форумов наткнулась на рецепт-пирожное" Пражское", ингредиенты один в один с тем пирогом. Неважно пирог это или пирожное "Пражское" главное результат, а он замечательный- продукты всегда есть в холодильнике, делается быстро, ну и главное вкусно.
Тесто:3 яйца,125 гр масла,1 стакан сахара,1 ч.л соды ( погасить уксусом),1 ст.л какао,1 стакан муки.
Масло размягчить, растереть с сахаром, добавить яйца,соду, муку и какао.
Испечь корж, когда остынет, разделить на 2 половины и промазать глазурью.
Глазурь:4 стол. ложка молока, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао, 100 гр масла.Смешать молоко, сахар, какао до однородной массы, довести до кипения постоянно помешивая , снять с огня,положить масло и помешивать пока не растает. Когда всё хорошо пропитается и схватится, нарезать квадратиками,потом посыпать сах. пудрой.
В духовке печь при температуре 180 гр примерно 30 мин,проверять спичкой.
Сделав его первый раз после многолетнего перерыва я вспомнила,что мне немного "мешал" запах соды и потом я заменила соду на 2 ч.л пекарского порошка. Фото есть в теме "А что у нас сегодня на ужин"
Тесто:3 яйца,125 гр масла,1 стакан сахара,1 ч.л соды ( погасить уксусом),1 ст.л какао,1 стакан муки.
Масло размягчить, растереть с сахаром, добавить яйца,соду, муку и какао.
Испечь корж, когда остынет, разделить на 2 половины и промазать глазурью.
Глазурь:4 стол. ложка молока, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао, 100 гр масла.Смешать молоко, сахар, какао до однородной массы, довести до кипения постоянно помешивая , снять с огня,положить масло и помешивать пока не растает. Когда всё хорошо пропитается и схватится, нарезать квадратиками,потом посыпать сах. пудрой.
В духовке печь при температуре 180 гр примерно 30 мин,проверять спичкой.
Сделав его первый раз после многолетнего перерыва я вспомнила,что мне немного "мешал" запах соды и потом я заменила соду на 2 ч.л пекарского порошка. Фото есть в теме "А что у нас сегодня на ужин"
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Пирожное "Пражское"
тася, а ты прицепи фото сюда, так удобнее будет ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожное "Пражское"
Тасечка спасибки тебе за пирожное очень вкусненькое и нежное сегодня пекла
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Пирожное Рунеберга
» Пирожное «Белочкa»
» Пирожное "Умка"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Пирожное Рунеберга
» Пирожное «Белочкa»
» Пирожное "Умка"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас