Поиск
Последние темы
Торт "Бутерброд с красной икрой"
+6
Gasja
Tane4ka
Елена
тася
Анна2010
Лима
Участников: 10
Страница 1 из 1
Торт "Бутерброд с красной икрой"
Завтра , то есть уже сегодня , у мужа ДР.Испекла ему тортик на работу (пришлось весь день заниматься нерестом ).
Сначала хотела сделать два коржа , но муж сказал :"МАЛО!" Пришлось громоздить еще 2 слоя , от этого торт , по-моему , немного потерял в натуральности
1 рецепт : 130 г сливочного маргарина растопить с 1 ст сахара и 3 ст.ложками какао , добавить 3 яйца , 0,5 ч.ложки соды (негашеной ) т 1 ст муки. Выпекать около 20 минут при 175-180 градусах.Остудить и разрезать на 2 коржа.
2 рецепт : мой любимый "Медовый" , только на этот раз без орехов...0,5 ст сахара , 0,5 ст меда , 1 ст сметаны , 2 яйца , 2,5 ст муки (яйца попались мелкие) и1 ч.ложка соды.
Крем : 200 г творога , 0,5 л домашней сметаны и 0,5 банки сгущенки - все взбить.Творог в это раз был магазинный , поэтому протирать его не стала , чтобы лучше отобразилась фактура хлебной корочки...
"Икра" - по рецепту Тетя Бэся с Хлебопечка.ру
желе брала "Абрикосовое" от фирмы "Приправыч" - в пакетике 100 г.Готовила по инструкции (не кипятила , а просто довела до кипения ), только воды взяла в 2 раза меньше указанного количества (250 мл вместо 500 ).С водяной баней не заморачивалась - прекрасно приготовилось в микроволновке (2 мин при средней мощности ) , а потом разогревала по 30-20-15 сек (уже при полной мощности ) , в зависимости от количества желе.
Ванилин добавить забыла , зато пришлось добавить оранжевого и немного красного красителя (с красным слегка перестаралась ) , так как первая порция получилась бледной.
Масла я брала 0,5 литра (жаба задавила целый литр налить , да и в морозилке места мало было ) и "метала икру" в несколько приемов в течении всего дня.А как детям эта операция понравилась !
Еще одно наблюдение : кончик шприца лучше полностью окунуть в масло и в таком положении выпускать капельки желе -тогда не возникает проблем с попаданием несколько раз в одно и тоже место , капли итак выходят немаленькие..
Обсушить на марле я забыла , старалась хорошо процедить на сите.Но немножко масла , если присмотреться , на торте заметно...В следующий раз (а баклажка с маслом теперь прочно прописалась в морозилке ) обязательно еще обсушу на ткани.
Пока собирала торт , ребятишки ходили кругами и громко жаловались на судьбу - папа будет кушать такой чудесный торт , а им не достанется... Не выдержала моя душа , и из остатков медового коржа собрала я вот такое недоразумение
Мне он понравился даже больше первого !
Сначала хотела сделать два коржа , но муж сказал :"МАЛО!" Пришлось громоздить еще 2 слоя , от этого торт , по-моему , немного потерял в натуральности
1 рецепт : 130 г сливочного маргарина растопить с 1 ст сахара и 3 ст.ложками какао , добавить 3 яйца , 0,5 ч.ложки соды (негашеной ) т 1 ст муки. Выпекать около 20 минут при 175-180 градусах.Остудить и разрезать на 2 коржа.
2 рецепт : мой любимый "Медовый" , только на этот раз без орехов...0,5 ст сахара , 0,5 ст меда , 1 ст сметаны , 2 яйца , 2,5 ст муки (яйца попались мелкие) и1 ч.ложка соды.
Крем : 200 г творога , 0,5 л домашней сметаны и 0,5 банки сгущенки - все взбить.Творог в это раз был магазинный , поэтому протирать его не стала , чтобы лучше отобразилась фактура хлебной корочки...
"Икра" - по рецепту Тетя Бэся с Хлебопечка.ру
Теперь мои комментарии :ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель( случае если желе бесцветное)
ИНВЕНТАРЬ
-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим,как вазелин.
Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром и ванилином,вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту
Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой,чтобы веселее остывало,но без фанатизма,потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло,перелили его в высокую посуду(это для того,чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться,падая на дно)
Дальше берем шприц( у меня 10 кубиков),набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло
"Икринки" тонут и опускаются на дно,по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно,то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место,то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.
Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.
Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
желе брала "Абрикосовое" от фирмы "Приправыч" - в пакетике 100 г.Готовила по инструкции (не кипятила , а просто довела до кипения ), только воды взяла в 2 раза меньше указанного количества (250 мл вместо 500 ).С водяной баней не заморачивалась - прекрасно приготовилось в микроволновке (2 мин при средней мощности ) , а потом разогревала по 30-20-15 сек (уже при полной мощности ) , в зависимости от количества желе.
Ванилин добавить забыла , зато пришлось добавить оранжевого и немного красного красителя (с красным слегка перестаралась ) , так как первая порция получилась бледной.
Масла я брала 0,5 литра (жаба задавила целый литр налить , да и в морозилке места мало было ) и "метала икру" в несколько приемов в течении всего дня.А как детям эта операция понравилась !
Еще одно наблюдение : кончик шприца лучше полностью окунуть в масло и в таком положении выпускать капельки желе -тогда не возникает проблем с попаданием несколько раз в одно и тоже место , капли итак выходят немаленькие..
Обсушить на марле я забыла , старалась хорошо процедить на сите.Но немножко масла , если присмотреться , на торте заметно...В следующий раз (а баклажка с маслом теперь прочно прописалась в морозилке ) обязательно еще обсушу на ткани.
Пока собирала торт , ребятишки ходили кругами и громко жаловались на судьбу - папа будет кушать такой чудесный торт , а им не достанется... Не выдержала моя душа , и из остатков медового коржа собрала я вот такое недоразумение
Мне он понравился даже больше первого !
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 01:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Ещё вариации "метания" -капельницей, обычной медецинскй, говорят намного проще и быстрее. Я сама не пробовала, буду делать на следующей неделе, что получиться, и как удобней напишу.Собиралась "пометать" раньше, как только Ева похвалилась своим замечательным "бутером", но благополучно забыла, хотя желе прикупила
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Тася , вообще-то "бутером" хвалилась я...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Лима, извини пожалуйста, попутала
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Лима, спасибо! Теперь появился вариант "детской" икры, а то дети настоящую есть отказываются - не сладкая! Обязательно сделаю, уж от этой они не откажутся!
Елена- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-11-09
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
А мои и настоящую готовы ложками трескать , кто бы им столько дал...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Хочу показать свои бутерброды, можно? Если получится - комп что-то мигает, боюсь отключится - тогда спать уже пойду...
Икра у меня в холодильнике маленько слиплась - делала заранее. Поэтому пришлось разбивать вилкой, и икринки почти все получились неправильной формы. Я сначала испекла лимонный кекс в специальной форме, смазала его кремом, покрыла мастикой (с добавлением шоколада, оставался у меня от корзинки).
Uploaded with ImageShack.us
Потом разрезала на бутербродики, смочила каждый соком апельсиновым, намазала кремом и положила икру.
Uploaded with ImageShack.us
Икра у меня в холодильнике маленько слиплась - делала заранее. Поэтому пришлось разбивать вилкой, и икринки почти все получились неправильной формы. Я сначала испекла лимонный кекс в специальной форме, смазала его кремом, покрыла мастикой (с добавлением шоколада, оставался у меня от корзинки).
Uploaded with ImageShack.us
Потом разрезала на бутербродики, смочила каждый соком апельсиновым, намазала кремом и положила икру.
Uploaded with ImageShack.us
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Тане4ка , очень симпатичные бутерброды получились ! Как гости реагировали ?
А икру , чтобы меньше слипалась , надо каждый день по несколько раз помешивать , и лучше не вилкой , а деревянной ложечкой или веселкой - тогда деформируется меньше.
А икру , чтобы меньше слипалась , надо каждый день по несколько раз помешивать , и лучше не вилкой , а деревянной ложечкой или веселкой - тогда деформируется меньше.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
А у меня " нерест" не получается, хорошо формируются икринки, оседают на дно держа форму, но когда начинаю процеживать они вместе с маслом просачиваются. Сейчас поставила набухать желатин, добавлю к желе и посмотрю что получится.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
ОЛя, спасибо за совет, буду знать! Гостям очень понравилось, хотя, зная меня, они сразу поняли, что тут какой-то подвох!
Тася, наверное у тебя все-таки желе получилось слабоватым. А когда желатина добавила, получилось?
Тася, наверное у тебя все-таки желе получилось слабоватым. А когда желатина добавила, получилось?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
тася пишет:
вот у меня тоже такая же проблема была, после добавления желатина у вас получилось?А у меня " нерест" не получается, хорошо формируются икринки, оседают на дно держа форму, но когда начинаю процеживать они вместе с маслом просачиваются. Сейчас поставила набухать желатин, добавлю к желе и посмотрю что получится.
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
А я даже и не пыталась сделать такой шедевр... Gasja, отличный тортик! Повод у мужа - похвастаться такой рукодельной женой
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Gasja, молодец, отличный бутер! Икринки - одна к одной, как будто калиброванные!!! Как на работе на него среагировали?
Тетя Лена, зря боишься, на самом деле совсем несложно, только масла побольше наморозить надо, особенно сейчас быстро согреется, а ждать, пока снова замерзнет - ....
Тетя Лена, зря боишься, на самом деле совсем несложно, только масла побольше наморозить надо, особенно сейчас быстро согреется, а ждать, пока снова замерзнет - ....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
тетя Лена ))) спасибочки, но наврядли... муж - повар, а поваров врядли чем то можно удивить))
Tane4ka он только завтра понесет
а нерест.. делала на скору руку.... вщяла две баночки налилиа растительного масла и в морозилку часа на 1,5 - сделала желатин - как указано на пачке - набрала потом желатин в шприц и "нерестилась" в масло ))
Tane4ka он только завтра понесет
а нерест.. делала на скору руку.... вщяла две баночки налилиа растительного масла и в морозилку часа на 1,5 - сделала желатин - как указано на пачке - набрала потом желатин в шприц и "нерестилась" в масло ))
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Гасик , тортик - супер ! И пусть завтра ваши повара от зависти удавятся !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Бутерброд с красной икрой"
Вот вот и я Олю - Лиму поддерживаю в этом.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Похожие темы
» Кабачковый бутерброд
» Салат с икрой "Новогодняя обязаловка"
» Закусочный коктейль с икрой и авокадо
» Нерест "красной икры"
» Кетчуп из красной смородины
» Салат с икрой "Новогодняя обязаловка"
» Закусочный коктейль с икрой и авокадо
» Нерест "красной икры"
» Кетчуп из красной смородины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас