Поиск
Последние темы
Лимонный пирог
+2
Лялька
Swetik7cwetik
Участников: 6
Страница 1 из 1
Лимонный пирог
Лялька, как и обещала - выкладываю рецепт лимонного пирога. Не знаю, такой у тебя или нет...Получается очень вкусный. Правда, я не пекла его очень давно... Мне похожий рецепт - похожий, но не этот - много лет назад давала коллега по работе. Но я его потеряла, и искала потом аналогичный.
Итак,
Размягчаем пачку маргарина (пекла давно, поэтому не скажу точно 200 или 250 г в пачке, но я на этом не заморачиваюсь особо, когда пеку в духовке),
добавляем 200г нежирной сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды (хотя гасить уксусом не обязательно, когда есть сметана в составе!) и 2,5 стакана муки. Все хорошо перемешать, должно получиться жирное тесто, которое отлипает от рук. Делим на 2 части и кладем в холодильник на полчаса.
Один средний лимон заливаем кипятком на 10 минут, протираем на крупной терке (я через мясорубку крутила, так удобней), перемешиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст.л. муки.
Одну часть теста раскатываем на противне, выкладываем начинку, закрываем второй частью теста и защипываем края. Выпекаем в духовке при среднем огне примерно 40 минут.
Итак,
Размягчаем пачку маргарина (пекла давно, поэтому не скажу точно 200 или 250 г в пачке, но я на этом не заморачиваюсь особо, когда пеку в духовке),
добавляем 200г нежирной сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды (хотя гасить уксусом не обязательно, когда есть сметана в составе!) и 2,5 стакана муки. Все хорошо перемешать, должно получиться жирное тесто, которое отлипает от рук. Делим на 2 части и кладем в холодильник на полчаса.
Один средний лимон заливаем кипятком на 10 минут, протираем на крупной терке (я через мясорубку крутила, так удобней), перемешиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст.л. муки.
Одну часть теста раскатываем на противне, выкладываем начинку, закрываем второй частью теста и защипываем края. Выпекаем в духовке при среднем огне примерно 40 минут.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Лимонный пирог
Светик-семицветик, от меня тебе приветик))))))
Твой пирог - обалденно вкусный! Я сначала сомневалась - что это за тесто - ни соли, ни сахара, а получилось - супер. Правда, я от своей извечной жадности положила не один, а 2 лимона - много было начинки. вытекла и горчила немного, но все равно всем понравилось. В следующий раз обязательно испеку еще, но уже с 1 лимоном
Твой пирог - обалденно вкусный! Я сначала сомневалась - что это за тесто - ни соли, ни сахара, а получилось - супер. Правда, я от своей извечной жадности положила не один, а 2 лимона - много было начинки. вытекла и горчила немного, но все равно всем понравилось. В следующий раз обязательно испеку еще, но уже с 1 лимоном
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Наташ, спасибо, рада, что понравился пирог! (но как я понимаю - не тот твой муж из детства помнит?!) А насчет горчинки - она все равно будет немного, мне кажется, это цедра дает о себе знать. ЕЕ можно вообще срезать или на терке стереть при желании! Удачи на кухне и в дальнейших поисках рецепта лимонника для любимого !
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Спасибо
Свете большое спасибо за рецепт, пирог очень вкусный. Правда, мне показалось, что форма у меня была большая для этого количества теста, во всяком случае, пирог получился гораздо тоньше, чем у Ляльки. Маргарина было 230 г в пачке, сметана 25%, лимон не слишком большой (я его размолотила в блендере). Доча, когда попробовала начинку, стала ворчать, что я слишком много сахара положила и пирог будет приторным. Но в итоге даже она согласилась, что и сахар в норме, и тесто очень вкусное. Да, еще чуть не забыла - я сверху тесто немного надрезала, но в процессе выпечки все равно несколько раз приходилось протыкать пирог, верх вздувался. И пожалела, что не послушалась дочку и не смазала верх яйцом - пирог смотрелся бы гораздо лучше
Готовила пирог в рамках акции "Краски осени", но не получилось сделать более-менее нормальное фото, даже не хотела сначала выкладывать
Готовила пирог в рамках акции "Краски осени", но не получилось сделать более-менее нормальное фото, даже не хотела сначала выкладывать
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Тань, и что ты на себя наговариваешь! Очень вкусный пирог получился!Мне бы кто испёк, наплевала бы на то что НЕЛЬЗЯ! Обожаю лимонную выпечку!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, я не говорила, что пирог невкусный - я про фото))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Вот и я сегодня испекла этот пирог. Пекла в круглой форме, к родителям на чай ездили. Пирог вкусный, всем понравился. Моим всем понравился. Однозначно буду делать и не раз. Света, спасибо за рецептик.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Странно, я этот рецепт печатала в газете, когда еще и не знала о существовании форума. Называется он у нас "Лимонник", и пользуюсь я им уже больше сорока лет, а брала его из белорусской "Работницы и селянки".
Как-то не обратила внимание, что такой же рецепт есть на форуме.
Как-то не обратила внимание, что такой же рецепт есть на форуме.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: