Поиск
Последние темы
Торт "Смородиновый каприз"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Смородиновый каприз"
Нашла в морозилке целый пакет замороженной смородины. Вот и сделала такой тортик.

Для коржа: яйца - 4 шт. (средние) смешать с растолченным киселем в брикетах - 1 пачка (220г), добавить муки - 160г (1 1/3 стакана), смешанной с 10г разрыхлителя. Выпечь корж в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Для крема: смородину (400 - 500г) протереть через сито. Полученное пюре смешать с 2/3 стакана сахара, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня, отделить 4 ст.ложки, а в остальное добавить 20г распущенного примерно в 120 мл воды желатина, хорошо перемешать и остудить. Взбить 250мл сливок, добавить 250 мл сметаны (у меня были сливки 20% и сметана 25%, поэтому, я просто миксером перемешала), добавить в сметанно-сливочную массу смородиновое пюре с желатином. Поставить крем в х-к, до загустения (примерно, на 20 - 30 мин).
Сборка торта: лучше в форме с высокими бортиками, по размеру коржей. Коржи смазать отложенным пюре, его можно развести водой, чтобы получить сироп. Уложить в форму корж - половину крема - корж - крем. Поставить в х-к до полного загустения крема (4-5 часов).
Бока я обмазала шоколадным кремом (масло, взбитое с растопленным шоколадом), сверху смородина и растопленный шоколад. Очень вкусненький тортик
получился!


Для коржа: яйца - 4 шт. (средние) смешать с растолченным киселем в брикетах - 1 пачка (220г), добавить муки - 160г (1 1/3 стакана), смешанной с 10г разрыхлителя. Выпечь корж в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Для крема: смородину (400 - 500г) протереть через сито. Полученное пюре смешать с 2/3 стакана сахара, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня, отделить 4 ст.ложки, а в остальное добавить 20г распущенного примерно в 120 мл воды желатина, хорошо перемешать и остудить. Взбить 250мл сливок, добавить 250 мл сметаны (у меня были сливки 20% и сметана 25%, поэтому, я просто миксером перемешала), добавить в сметанно-сливочную массу смородиновое пюре с желатином. Поставить крем в х-к, до загустения (примерно, на 20 - 30 мин).
Сборка торта: лучше в форме с высокими бортиками, по размеру коржей. Коржи смазать отложенным пюре, его можно развести водой, чтобы получить сироп. Уложить в форму корж - половину крема - корж - крем. Поставить в х-к до полного загустения крема (4-5 часов).
Бока я обмазала шоколадным кремом (масло, взбитое с растопленным шоколадом), сверху смородина и растопленный шоколад. Очень вкусненький тортик
получился!

Последний раз редактировалось: тетя Лена (2/1/2015, 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Смородиновый каприз"
В морозилке лежит пакет красной смородины - перекладываю с места на место. а тут -ура! нашла благодаря вам применение
. сегодня и завтра ещё выходные - сделаю обязательно.

Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 57
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии