Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Смородиновый каприз"

Участников: 2

Перейти вниз

Торт "Смородиновый каприз" Empty Торт "Смородиновый каприз"

Сообщение автор тетя Лена 12/6/2010, 22:30

Нашла в морозилке целый пакет замороженной смородины. Вот и сделала такой тортик.
Торт "Смородиновый каприз" 805fb7645ea2c8eeac834944f2bb29002eb4e6202843518

Для коржа: яйца - 4 шт. (средние) смешать с растолченным киселем  в брикетах - 1 пачка (220г), добавить муки - 160г (1 1/3 стакана), смешанной с 10г разрыхлителя. Выпечь корж в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Для крема: смородину (400 - 500г) протереть через сито. Полученное пюре смешать с 2/3 стакана сахара, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня, отделить 4 ст.ложки, а в остальное добавить 20г распущенного примерно в 120 мл воды желатина, хорошо перемешать и остудить. Взбить  250мл сливок, добавить 250 мл сметаны (у меня были сливки 20% и сметана 25%, поэтому, я просто миксером перемешала), добавить в сметанно-сливочную массу смородиновое пюре с желатином. Поставить крем в х-к, до загустения (примерно, на 20 - 30 мин).
Сборка торта: лучше в форме с высокими бортиками, по размеру коржей. Коржи смазать отложенным пюре, его можно развести водой, чтобы получить сироп. Уложить в форму корж - половину крема - корж - крем. Поставить в х-к до полного загустения крема (4-5 часов).
Бока я обмазала шоколадным кремом (масло, взбитое с растопленным шоколадом), сверху смородина и растопленный шоколад. Очень вкусненький тортик
получился!

Торт "Смородиновый каприз" 984e391b95c8a5cfa4ed4afbaab2c1c62eb4e6202843591


Последний раз редактировалось: тетя Лена (2/1/2015, 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Смородиновый каприз" Empty Re: Торт "Смородиновый каприз"

Сообщение автор Авданя 13/6/2010, 01:43

В морозилке лежит пакет красной смородины - перекладываю с места на место. а тут -ура! нашла благодаря вам применение bounce . сегодня и завтра ещё выходные - сделаю обязательно.
Авданя
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 55
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения