Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рис с мясом на сырной подушке

Участников: 4

Перейти вниз

Рис с мясом на сырной подушке Empty Рис с мясом на сырной подушке

Сообщение автор Persik 21/6/2010, 17:32

Это блюдо сделала, как всегда, по наитию. Муж попросил плов, но так как часто его готовлю, захотелось сделать что-то другое. Итак:
200 г мякоти свинины нарезала кусочками и вымочила в пиве в течение получаса. Отдельно обжарила шампиньоны с луком. В густяницу высыпала 300 г промытого сырого риса, на него выложила кружочки маринованных помидоров без кожицы. Потом слой грибов, сверху слой мяса. Каждый слой посолила. Залила половиной стакана кипятка. Закрыла крышкой - и в духовку на 40 минут. Когда блюдо приготовилось, на каждую порционную тарелку натерла голландский сыр (чем больше, тем вкуснее) и на сыр выложила горячий рис с мясом. Обалденный вкус! Мясо нежное, сочное, помидоры придали остроту, а рис с сыром - вообще супер! Попробуйте, очень рекомендую.
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис с мясом на сырной подушке Empty Re: Рис с мясом на сырной подушке

Сообщение автор Galinaind 16/9/2010, 18:25

Рис "Томленый"
Рис "Томленый" (1 вариант)

Состав: рис – 300 гр. соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой опустить промытый рис. Соотношение воды и риса 2:1. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Рис вскипятить на сильном огне, перемешать. После того как вся вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой. Оставить рис томиться в течение 15-20 минут.

Примечание: Используя данный способ приготовления, вы получите мягкий и ароматный рис.

Рис "Томленый" (2 вариант)


Состав: рис – 300 гр. соль – по вкусу

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить промытый рис. Кастрюлю закрыть крышкой. После того как вода выкипит, огонь убавить до умеренного. Рис оставить томиться под крышкой в течение 15-20 минут.

Рис "Жареный"

Состав: рис – 300 гр. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. помидор – 1 шт. чеснок – по вкусу; перец болгарский – по вкусу ; петрушка – по вкусу; Яйцо 1-2 шт. масло растительное – для обжаривания

Приготовление: Рис промыть, отварить до готовности, промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок, помидор и петрушку измельчить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить подготовленные овощи.
Когда с риса стечет вода, соединить его с овощами.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить яйца, постоянно перемешивая, чтобы образовались комочки. Добавить рис и обжарить в течение 2-3 минут.

Примечание: Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.

Из выпуска от 13-09-2010 рассылки
«Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru»

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис с мясом на сырной подушке Empty Re: Рис с мясом на сырной подушке

Сообщение автор Оля-Admin 25/12/2010, 14:47

Я готовлю почти такое же мясо с рисом в горшочках. Только мясо я мариную не в пиве, а просто посыпаю его специями и поливаю оливковым маслом. А сыр иногда беру копченый, нарезаю его брусочками и кладу в горшочки в самом начале приготовления. В этом случае будет очень вкусно добавить слой пассерованной тертой моркови.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 39
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис с мясом на сырной подушке Empty Re: Рис с мясом на сырной подушке

Сообщение автор lemonywater 5/8/2012, 09:36

Ом ном ном, натереть сначала сыру, а сверху бухнуть горячую вкусняшку-это мы любим! И сыру сверху, конечно ;D
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения