Поиск
Последние темы
Рис с мясом на сырной подушке
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Рис с мясом на сырной подушке
Это блюдо сделала, как всегда, по наитию. Муж попросил плов, но так как часто его готовлю, захотелось сделать что-то другое. Итак:
200 г мякоти свинины нарезала кусочками и вымочила в пиве в течение получаса. Отдельно обжарила шампиньоны с луком. В густяницу высыпала 300 г промытого сырого риса, на него выложила кружочки маринованных помидоров без кожицы. Потом слой грибов, сверху слой мяса. Каждый слой посолила. Залила половиной стакана кипятка. Закрыла крышкой - и в духовку на 40 минут. Когда блюдо приготовилось, на каждую порционную тарелку натерла голландский сыр (чем больше, тем вкуснее) и на сыр выложила горячий рис с мясом. Обалденный вкус! Мясо нежное, сочное, помидоры придали остроту, а рис с сыром - вообще супер! Попробуйте, очень рекомендую.
200 г мякоти свинины нарезала кусочками и вымочила в пиве в течение получаса. Отдельно обжарила шампиньоны с луком. В густяницу высыпала 300 г промытого сырого риса, на него выложила кружочки маринованных помидоров без кожицы. Потом слой грибов, сверху слой мяса. Каждый слой посолила. Залила половиной стакана кипятка. Закрыла крышкой - и в духовку на 40 минут. Когда блюдо приготовилось, на каждую порционную тарелку натерла голландский сыр (чем больше, тем вкуснее) и на сыр выложила горячий рис с мясом. Обалденный вкус! Мясо нежное, сочное, помидоры придали остроту, а рис с сыром - вообще супер! Попробуйте, очень рекомендую.
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Рис с мясом на сырной подушке
Рис "Томленый"
Рис "Томленый" (1 вариант)
Состав: рис – 300 гр. соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой опустить промытый рис. Соотношение воды и риса 2:1. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Рис вскипятить на сильном огне, перемешать. После того как вся вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой. Оставить рис томиться в течение 15-20 минут.
Примечание: Используя данный способ приготовления, вы получите мягкий и ароматный рис.
Рис "Томленый" (2 вариант)
Состав: рис – 300 гр. соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить промытый рис. Кастрюлю закрыть крышкой. После того как вода выкипит, огонь убавить до умеренного. Рис оставить томиться под крышкой в течение 15-20 минут.
Рис "Жареный"
Состав: рис – 300 гр. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. помидор – 1 шт. чеснок – по вкусу; перец болгарский – по вкусу ; петрушка – по вкусу; Яйцо 1-2 шт. масло растительное – для обжаривания
Приготовление: Рис промыть, отварить до готовности, промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок, помидор и петрушку измельчить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить подготовленные овощи.
Когда с риса стечет вода, соединить его с овощами.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить яйца, постоянно перемешивая, чтобы образовались комочки. Добавить рис и обжарить в течение 2-3 минут.
Примечание: Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.
Из выпуска от 13-09-2010 рассылки
«Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru»
Рис "Томленый" (1 вариант)
Состав: рис – 300 гр. соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой опустить промытый рис. Соотношение воды и риса 2:1. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Рис вскипятить на сильном огне, перемешать. После того как вся вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой. Оставить рис томиться в течение 15-20 минут.
Примечание: Используя данный способ приготовления, вы получите мягкий и ароматный рис.
Рис "Томленый" (2 вариант)
Состав: рис – 300 гр. соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить промытый рис. Кастрюлю закрыть крышкой. После того как вода выкипит, огонь убавить до умеренного. Рис оставить томиться под крышкой в течение 15-20 минут.
Рис "Жареный"
Состав: рис – 300 гр. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. помидор – 1 шт. чеснок – по вкусу; перец болгарский – по вкусу ; петрушка – по вкусу; Яйцо 1-2 шт. масло растительное – для обжаривания
Приготовление: Рис промыть, отварить до готовности, промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок, помидор и петрушку измельчить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить подготовленные овощи.
Когда с риса стечет вода, соединить его с овощами.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить яйца, постоянно перемешивая, чтобы образовались комочки. Добавить рис и обжарить в течение 2-3 минут.
Примечание: Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.
Из выпуска от 13-09-2010 рассылки
«Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru»
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рис с мясом на сырной подушке
Я готовлю почти такое же мясо с рисом в горшочках. Только мясо я мариную не в пиве, а просто посыпаю его специями и поливаю оливковым маслом. А сыр иногда беру копченый, нарезаю его брусочками и кладу в горшочки в самом начале приготовления. В этом случае будет очень вкусно добавить слой пассерованной тертой моркови.
Re: Рис с мясом на сырной подушке
Ом ном ном, натереть сначала сыру, а сверху бухнуть горячую вкусняшку-это мы любим! И сыру сверху, конечно ;D
Похожие темы
» Рыба в сырной корочке
» Картофельные корзиночки с мясом
» Рыба на овощной подушке
» Пирог с мясом ( для МВ)
» Салаты с мясом
» Картофельные корзиночки с мясом
» Рыба на овощной подушке
» Пирог с мясом ( для МВ)
» Салаты с мясом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас