Поиск
Последние темы
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
+74
Ирина Абрикосовна
Эльмира
Елена Н
Пекиша
Ольга Ульянова
Елена Казак
Б. Виктория
Татьяна999
Tati
Elkena
***Ольга***
С Татьяна
Inga
ММихайловна
П.Татьяна
Джамиля
solom
Станислава
Вика
Luudmila
Наталья Бакурская
Милочка
Tamara
NataliSha12
Ольга Курунова
amarant
oleg
Людмила 89
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Елено4ка
Хормейстер
Ирин А.
маринушка
Алёнушка>>>
АПЕЛЬСИНКА
ирина 40
Пико-Пай
Светлана Иволга
удалена!
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Anisya
нинуля
Витальевна
Лялька
Selena
Marino4ka
oksv6688
Оля-Admin
Татьяна К.
Галочка
Верун4ик
Galinaind
Елена Баркина
yaponka
ГаЛька
Лариса К.
яблонька
Селена
lenatk
gogo1529
Soloha
Анна2010
Gasja
Лима
Swetik7cwetik
Елена К.
тася
тетя Лена
Ольга К.
Лоло67
Людмила П.
Участников: 78
Страница 6 из 20
Страница 6 из 20 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Танечка , как всегда - на высоте ! И без мастики получилось здорово ! Очень идея дизайна понравилась , уже захомячила ( И когда я только это все печь буду ?).А рыба - это древний символ христианства , стилизованный рисунок-контур рыбы был опознавательным знаком у первых христиан во времена Римской империи...Это я прочитала у Сенкевича в "Камо грядеши?"
Олечка , какой чудесный павлиний хвост распустился на твоем тортике !Ты как-то писала , что фрукты проваривариваешь в мармеладе - можно поподробнее процесс ? И в планах уже опробовать твой пломбирный крем !
Олечка , какой чудесный павлиний хвост распустился на твоем тортике !Ты как-то писала , что фрукты проваривариваешь в мармеладе - можно поподробнее процесс ? И в планах уже опробовать твой пломбирный крем !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Хорошо, описываю процесс. Половинку яблока с кожурой нарезаем тоненько-тоненько, воды немного, только чтобы покрывало нарезку, добавляем 1-2-3 мармеладки формовых красных и провариваем. Пусть в таком сиропе и остынет. Для листочков нарезала яблоко так: два надреза под прямым углом, немного отступить - ещё два надреза, потом конструкция сдвигается. Прочитали? Озадачились? Так вот, так не делайте, на сыром фрукте это прекрасно смотрится, а на варёном не смотрится совершенно! Просто нарежьте яблоко листочками, треугольничками - как фантазия подскажет, и проварите с 1-2-3 зелёными мармеладками. От количества мармеладок будет зависеть интенсивность цвета.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Оль , еще раз для непонятливых... Мармелад жевательный (всякие червячки , мишки и динозаврики ) или обычный , который кружочками и квадратиками ?Мармелад в сироп ПЕРЕД яблоками добавлять или ПОСЛЕ ? И сколько минут варить ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Мармелад формовой, не червячками-мишками, у нас от 70 до 83 руб. за кило, крупные такие овалы, треугольники, обсыпанные сахаром. Обычно в три цвета: красный, жёлтый, зелёный. Мармелад с яблоками закладывала одновременно и проваривала на маленьком огне минут 5-7.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
А теперь и мне поподробнее Яблоки класть в холодную воду или в кипящую?...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Спасибо, Оленька, хоть знать буду Я обычно стараюсь все подробнее узнать о предмете, например, когда Флору делала, прочитала и то, что у неё должна быть диадема на голове (правда, не уверена, что именно такая ), и про шкатулку, даже рисунок был, делала близко к нему, а тут просто не было времени, только картинку нашла.Лима пишет:А рыба - это древний символ христианства , стилизованный рисунок-контур рыбы был опознавательным знаком у первых христиан во времена Римской империи...Это я прочитала у Сенкевича в "Камо грядеши?"
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
В холодную, Танюша. (А ты в какую закладывала, ты же тоже так делала - у кого я училась?)Tane4ka пишет: А теперь и мне поподробнее Яблоки класть в холодную воду или в кипящую?...
Да, Танечка, я купила краски пищевые "Магета", можно такими мастику подкрашивать? Появились к Пасхе краски.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Оля, я немного по-другому делала. Без мармелада, закладывала небольшими партиями яблоки в кипящую воду, проваривала 1-2 мин. до прозрачности. А потом уже обмакивала в желе, перед скручиванием розочек, и уже на торте сверху.
Я про краски не знаю такие, ты посмотри, что написано - если для яиц, я такие не использую, можно, наверное, применять для фигурок из мастики, если уверена, что есть не будут. Ну, или совсем чуть-чуть, для оттенка. Я знаю, что многие кладут и в крем, но.... Особенно детям....
А Олин крем я тоже поискала-не нашла, Оля, расскажи, где взять рецепт?
Я про краски не знаю такие, ты посмотри, что написано - если для яиц, я такие не использую, можно, наверное, применять для фигурок из мастики, если уверена, что есть не будут. Ну, или совсем чуть-чуть, для оттенка. Я знаю, что многие кладут и в крем, но.... Особенно детям....
А Олин крем я тоже поискала-не нашла, Оля, расскажи, где взять рецепт?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки , рецепт Олиного творожно-пломбирного крема перенесла в тему Крем для тортов и пирожных , вот сюда
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Олечка-Лима, спасибо! Там ему и место!
Про Тане4кину рыбу-торт вот что вспомнила: а ведь у китайцев "рыба" и "благополучие,благосостояние" звучит одинаково! Поэтому рыбу всегда готовят и подают целиком, не используют мороженую - только свежую. И рыба у них куда дороже мяса. Может, видели в китайских отделах рыбки висят? Так что не только символ христианства.
Про Тане4кину рыбу-торт вот что вспомнила: а ведь у китайцев "рыба" и "благополучие,благосостояние" звучит одинаково! Поэтому рыбу всегда готовят и подают целиком, не используют мороженую - только свежую. И рыба у них куда дороже мяса. Может, видели в китайских отделах рыбки висят? Так что не только символ христианства.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Последний раз редактировалось: Лима (8/10/2012, 12:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девчонки, приветик! Мне сегодня немного изменили расписание. так что успела украсить тортик. Вот заскочила на минутку вам показать. что получилось. Не судите строго, так украшала впервые. тесто делала "шоколад на кипятке". Муки добавила 3 стакана с горкой, не добавляя какао. Когда всё смешала, в тесто положила две растопленные белые шоколадки с курагой, просто белого не было. И залили кипятком, но взяла меньше стакана.В результате смешения двух рецептов Оли-админ и Оли-Лимы получился замечательный тортик. Бисквит получился бежевый из-за кураги в шоколаде. Пропитывала напитком "Апельсиновый блюз" из Бисов №2/2010. Прослойка-абрикосовое варенье, крем творожно-пломбирный от Оли Ульяновой.Бока торта сразу оформляла, закладывая крем в форму, в которой он застывал. Потом ничем не обмазывала, нет ни крема, ни времени. Девочки, спасибо за рецепты!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки, спасибо, поддержали!Жень, там не вишня, это виноград такой меленький, тёмненький.там ещё яблочко розовое. Это меня Оленька Ульянова научила, ещё пошаговые мастер-классы посмотрела на других кулинарных сайтах. Вот вам ещё тортик принесла, он совсем просто украшен, но получился обалденно вкусным. Тесто "Шоколад на кипятке", заварной крем от Танечки. Внутри крем перемешала с обрезками бисквита, зефиром и кусочками ананаса.Пропитала кофе сладким.
Ну, и по кусочку вам принесла, я ж про вас помню. Угощайтесь, мои хорошие!!!
Ну, и по кусочку вам принесла, я ж про вас помню. Угощайтесь, мои хорошие!!!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
И я успела, но я всем оставила... . В нашей семье последний кусочек делится на всех.
Тань, я ведь на виноград и думала и на яблоко... Ольга Ульянова "сбила" меня апельсином, а Алешка вишней. Я тоже зефиром, мармеладом люблю украшать. Быстро и украшен! Еще я бока крошкой печенья, или + к ней орех дробленый, или +какао в крошке, (Микс Фикс) обсыпаю.
Спасибо, что угостила...
Тань, я ведь на виноград и думала и на яблоко... Ольга Ульянова "сбила" меня апельсином, а Алешка вишней. Я тоже зефиром, мармеладом люблю украшать. Быстро и украшен! Еще я бока крошкой печенья, или + к ней орех дробленый, или +какао в крошке, (Микс Фикс) обсыпаю.
Спасибо, что угостила...
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Женя, так там розочки и из апельсинов. В общем, перечисляю тебе всё, что там есть:апельсин, яблоко, киви, виноград,ананас.Я тоже бока обсыпаю чем-нибудь, в этот раз не было ни времени, ни желания. Но на бока никто внимания и не обратил.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
А мне только один кусочек виден Ладно, я на тортик посмотрю, а к кофе у меня рижское печенье, так что вам больше достанется
Танюша, очень красиво торт оформила, молодец! Внутрь я тоже частенько делаю так - обрезки перемешиваю с кремом, фруктами, зефиром и т.д., так сказать, "графские развалины" внутри)))
Танюша, очень красиво торт оформила, молодец! Внутрь я тоже частенько делаю так - обрезки перемешиваю с кремом, фруктами, зефиром и т.д., так сказать, "графские развалины" внутри)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Женя, оба торта получились вкусными. Мне больше понравился первый. Он такой ароматный и сочный. Мужу моему больше понравился с заварным кремом. сказал, что этот крем-вкус его детства. Буду повторять неоднократно, это уж точно. Шоколад на кипятке я уже третий раз пекла, пока это самый удачный рецепт из всех шоколадных тортиков.И для кармана не сильно накладно.
Танечка, тебе отдельное спасибо за заварной крем. У меня ребята избалованы выпечкой, а тут Дима такую высокую оценку дал, это дорогого стоит. Так что, Женя, можешь смело готовить любой, не пожалеешь!
Танечка, тебе отдельное спасибо за заварной крем. У меня ребята избалованы выпечкой, а тут Дима такую высокую оценку дал, это дорогого стоит. Так что, Женя, можешь смело готовить любой, не пожалеешь!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Таня , чудесные тортики ! Мне , конечно , уже только крошки остались , но чаем я запила !
Девчата , а как понять "зефир расплавился"? При выпечке сразу его добавлять что ли ?
Девчата , а как понять "зефир расплавился"? При выпечке сразу его добавлять что ли ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девчата , а как понять "зефир расплавился"? При выпечке сразу его добавлять что ли ?
Олечка, я прослаивала зефиром коржи. Корж, крем, зефир. Думала, что так все и будет. Когда пропитался торт, стали разрезать, а зефир в нем как крем.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Какой прикольный. Долго рассматривала, уткнувшись в экран. Это кремом так прикольно сделано?
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Рецпт торта "Черепаха", а мордочку рисовала насадкой, как бы шишечки делала. Рот и глаа - кокосовая стружка
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Вот он , мой заказной "арбузик"...
Внутри два торта : "Шоколад на кипятке" (только без какао) и "Всегда удачный" из Биса №2.Крем - внутри заварной (мой рецепт ) , а снаружи - сливочно-творожный от Раечки с Самоварчика.
Вес 2980г .У меня дома весы только до 2 кг , поэтому специально свозили в ближайший магазин на электронных взвесить.Заказывали на 3 кг , и я очень рада , что практически "на глаз" смогла уложиться.
Уфффф!...
Внутри два торта : "Шоколад на кипятке" (только без какао) и "Всегда удачный" из Биса №2.Крем - внутри заварной (мой рецепт ) , а снаружи - сливочно-творожный от Раечки с Самоварчика.
Вес 2980г .У меня дома весы только до 2 кг , поэтому специально свозили в ближайший магазин на электронных взвесить.Заказывали на 3 кг , и я очень рада , что практически "на глаз" смогла уложиться.
Уфффф!...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Оленька, как здорово! Поздравляю тебя, первый заказ - это круто! Получилось все на пятерку с плюсом! Уверена, что заказов будет все больше и больше!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Страница 6 из 20 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20
Похожие темы
» Колыма.
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
Страница 6 из 20
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас