Поиск
Последние темы
Пирог из "сухого" теста
+10
Tane4ka
Динария
Ольга Ульянова
sasha
Витальевна
Елена Баркина
Авданя
Лима
oksv6688
тетя Лена
Участников: 14
Страница 1 из 1
Пирог из "сухого" теста
Пробежалась по темам - не нашла куда "засунуть" этот удивительный пирог, решила открыть новую темку. Рецепт попался где-то на просторах инета. Показался странным, но скопировала себе, а сегодня сделала. Как-то мне ничего подобного не попадалось раньше, но может отстала от жизни
Смешать по 1 стакану муки, манки, сахара и 10 г разрыхлителя - вот и все
Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) густо смазать маргарином, насыпать 1 стакан смеси, сверху натереть на крупной терке яблоко ( у меня ушло 2 шт. средних), затем второй стакан смеси, потом я насыпала слой замороженной брусники (ушло примерно 150 г - около половины пакета 300 г), сверху высыпать оставшуюся смесь. Затем на терке натереть маргарин (вместе со смазкой формы у меня ушло 100г маргарина). Выпекать в духовке при 160-170 градусах 40-50 минут. До чего же вкусно получилось! Попробуйте! Начинку можно придумать другую подходящую. У автора была яблоки + тыква, натертые на терке.
На фото как-то не очень выглядит... но мне очень понравился.
Смешать по 1 стакану муки, манки, сахара и 10 г разрыхлителя - вот и все
Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) густо смазать маргарином, насыпать 1 стакан смеси, сверху натереть на крупной терке яблоко ( у меня ушло 2 шт. средних), затем второй стакан смеси, потом я насыпала слой замороженной брусники (ушло примерно 150 г - около половины пакета 300 г), сверху высыпать оставшуюся смесь. Затем на терке натереть маргарин (вместе со смазкой формы у меня ушло 100г маргарина). Выпекать в духовке при 160-170 градусах 40-50 минут. До чего же вкусно получилось! Попробуйте! Начинку можно придумать другую подходящую. У автора была яблоки + тыква, натертые на терке.
На фото как-то не очень выглядит... но мне очень понравился.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пирог из "сухого" теста
Пирог чудесный. Пеку его уже два года. Только я делаю много начинки- 1кг яблок на такое кол-во смеси, или напополам с тыквой, еще можно немного мргарина натереть между слоями, и в сухую смесь добавить 0.5 ч.л. соли. после выпечки оставте до остывания в духовке, так получится мягче и сочней. Все кто пробовал в восторге, думали что из творога. Всем советую приготовить, рецепт из тех которые сразу приживаются.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Пирог из "сухого" теста
А мне кажется , это напоминает пирог "Даниэль" , был в каком-то из Бисов.Там яблоки пересыпались сухой смесью...Пекла , но что-то не очень он меня впечатлил.Надо будет теперь с брусникой попробовать
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пирог из "сухого" теста
такой пирог на сайте Скрипкиной предлагают в мультяшке печь. пробовала - увы... не вышел. хоть и слопали... в духовке ещё не пробовала
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Пирог из "сухого" теста
тетя Лена Яблоки надо тереть, мокрый не получится так как манка заберет всю жидкость станет напоминать творог. можно в 1 раз поменьше 800г. еще хорошо в смесь ванильного сахара пакетик положить. Обязательно остудить в духовке.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Пирог из "сухого" теста
Девочки, я этот пирог и в Инете видела и у нас в разных темках. А пока его собиралась - наткнулась еще на один вариант - вместо маргарина взять молоко кипящее - по рецепту 1 стакан , но тот, кто МК провел - рекомендует 1,5 стакана, причем первые полстакана на первый слой сухой смеси вылить, потом яблоки и т.д. Сверху на пирог вылить стакан кипящего молока, при этом пошевелить вилочкой, чтобы молоко пошло "в массы". Я попробовала именно этот вариант - мне понравилось - но сравнить не с чем - с маргарином еще не попробовала.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Пирог из "сухого" теста
Ну вот,Действительно Света права! Если фотка есть-то сразу все обращают внимание,а на вопли без фотки-нет.Тетя Лена,ты молодец что выложила фотку,а я сразу захотела сделать как у тебя с брусникой(сама не дотумкала).А вообще слой яблок,слой брусники.Я думаю будет что надо.
Девочки,поскольку я его делаю еженедельно-мой совет-на первый слой сухой смеси яблок не жалейте,и они должны быть сочными.Я вот последний раз рискнула сделать с антоновкой.а они уже суховаты-не то.И вместо маргарина все-же лучше масло.Хоть не дорогое.
Девочки,поскольку я его делаю еженедельно-мой совет-на первый слой сухой смеси яблок не жалейте,и они должны быть сочными.Я вот последний раз рискнула сделать с антоновкой.а они уже суховаты-не то.И вместо маргарина все-же лучше масло.Хоть не дорогое.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог из "сухого" теста
Пирог для мультиварки я выкладывала в разделе про мультиварку. Сама делала и мои были довольны.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Пирог из "сухого" теста
Тётя Лена, Витальевна, oksv6688, спасибо за рецепт, моим очень понравилось. Только я сахар "зажабила", всыпала полстакана. Пекла в форме для кекса с отверстием посередине. В начинку пошло 2 больших яблока, сорт "Японские", но мне лично в пироге не хватило кислинки - чуть бруснички кинула бы. Или с джемом абрикосовым. Сейчас пойду попробую вариант с молоком!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Возраст : 59
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Re: Пирог из "сухого" теста
По заявке домашних снова сегодня испекла пирог с яблоками, 5 штук натёрла на крупной тёрке. Пожалуй, буду удваивать порцию сухой смеси и яблок: уж больно быстро его съедают... Какое там "остудить в духовке"!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пирог из "сухого" теста
Я тоже пекла такой пирог несколько раз. И как "Даниэль", и как "Болгарский пирог", знакомая рецепт давала. Во втором случае было написано, что пирог должен простоять ночь, а потом его есть. И еще, там кажется корица добавляется в сухую смесь.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Пирог из "сухого" теста
Лима да рецепт был напечатан Даниэль в бисах я делала мне тоже не понравился!
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Re: Пирог из "сухого" теста
я в МВ такой пирог пекла ,правда с яблоками.Нормально получается.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Похожие темы
» Пирог с капустой и мясом из "всплывающего теста"
» Рецепты теста
» Ракушки из слоеного теста
» Чебуреки из творожного теста
» Вареники из заварного теста
» Рецепты теста
» Ракушки из слоеного теста
» Чебуреки из творожного теста
» Вареники из заварного теста
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас