Поиск
Последние темы
Чебуреки из творожного теста
+25
Нади
alena vologdina
Голенкова Елена
marina_smol
olga4
симонцева лариса
Ириc
volya
Валюша
Elkena
amarant
LanaS
лида
Алёнушка>>>
Елена Н
NataliSha12
Светлана Иволга
Ринамарина
Милочка
татка
Елена Филиппова
Лена Елена
Лара Чукарина
Елена Казак
Галина Быковская
Участников: 29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Рецепт этих чебуреков давно дала мне соседка, но я что-то не спешила их приготовить. Сегодня как-то всё сошлось ( творог в холодильнике застоялся, немного мясного фарша осталось, да и новенького захотелось). И вот такой замечательный результат...
Для теста нужны такие продукты:
Творог - 200 гр., яйцо - 1 шт. , мука - 1,5(2) стакана, сода - 0,5 чайн. ложки, соль - 0,5 чайн. ложки.
Для начинки:
Мясной фарш свино-говяжий - 300 гр., луковица - 1 большая, зелень( петрушка, зелёный лук, кинза ), какую любите, чеснок - 2 зубочка, соль-перец по вкусу,пряности ( у меня абхазская смесь).
Сначала замешиваем тесто. Творог размять вилкой и посыпать его содой. Яйцо слегка взбить с солью и вылить его в творог, хорошо размешать . Постепенно подсыпая муку , замесить тесто. Тесто получается плотное. Завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. У меня стояло всего 30 мин.
Готовим начинку. Луковицу измельчить, желательно на мясорубке или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука должно быть столько же , сколько и мяса.Зелень измельчаем вместе с луком. Мясной фарш соединяем с луком , зеленью, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал жидковатым.
Из теста раскатываем тоненькие лепёшки размером с блюдце. Кладём 1 стол. ложку фарша, слегка размазываем его по тесту и закрываем чебурек.
Слепливаем края, чтобы внутри небыло воздуха. Край обрезаем или обминаем вилкой.
В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его накаляем и обжариваем чебуреки с двух сторон.
Чебуреки получаются просто превосходные! Тесто мягкое и слегка слоёное, очень ароматное. Вкус - отличный!
Для теста нужны такие продукты:
Творог - 200 гр., яйцо - 1 шт. , мука - 1,5(2) стакана, сода - 0,5 чайн. ложки, соль - 0,5 чайн. ложки.
Для начинки:
Мясной фарш свино-говяжий - 300 гр., луковица - 1 большая, зелень( петрушка, зелёный лук, кинза ), какую любите, чеснок - 2 зубочка, соль-перец по вкусу,пряности ( у меня абхазская смесь).
Сначала замешиваем тесто. Творог размять вилкой и посыпать его содой. Яйцо слегка взбить с солью и вылить его в творог, хорошо размешать . Постепенно подсыпая муку , замесить тесто. Тесто получается плотное. Завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. У меня стояло всего 30 мин.
Готовим начинку. Луковицу измельчить, желательно на мясорубке или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука должно быть столько же , сколько и мяса.Зелень измельчаем вместе с луком. Мясной фарш соединяем с луком , зеленью, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал жидковатым.
Из теста раскатываем тоненькие лепёшки размером с блюдце. Кладём 1 стол. ложку фарша, слегка размазываем его по тесту и закрываем чебурек.
Слепливаем края, чтобы внутри небыло воздуха. Край обрезаем или обминаем вилкой.
В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его накаляем и обжариваем чебуреки с двух сторон.
Чебуреки получаются просто превосходные! Тесто мягкое и слегка слоёное, очень ароматное. Вкус - отличный!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/4/2014, 00:18), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Чебуреки из творожного теста
Лена,спасибо за рецепт!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Есть творог, есть фарш (свинина-курятина) дело за малым - сделать чебуреки. завтра.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
В " Рецептах на бис №2(5) " на стр.81 есть рецепт " Чебуреки " Дорожные ", там тоже тесто делается на твороге. Я по этому рецепту делала чебуреки раза 3, нам понравились.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Лена, какие красивые чебуреки! И конечно вкусные!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Лара! Спасибо за подсказку. Сейчас открыла Бис№2(5) на странице 81. Чебуреки"Дорожные" чуть-чуть отличаются от тех, которые готовила я. А я уж испугалась - думала плагиат...Но всё равно, спасибо за ссылку и спасибо Анне Тодорчук за её рецепт. Есть смысл попробовать оба рецепта...
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена, спасибо за рецепт, мне состав очень понравился! А подскажи, пожалуйста, как чебуреки обрезать, чтобы такие ровненькие волнистые края получились? Я не делала никогда...И как тесто раскатывать? Как лепешки вырезать?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Елена! Извини, что задержала ответ. Раскатываю так: Тесто делю на кусочки, размером как теннисный шар,колобоки , а затем раскатываю их размером с десертную тарелку . Толщиной 2 мм. Так что вырезать лепёшки не надо, просто ровно раскатай.Можно раскатать даже квадраты, а потом сложить по диагонали.
Края очень плотно прижать, чтобы они слиплись, а обрезаю специальным волнистым колёсиком.( они везде продаются). Можно обрезать ножом для пиццы . А можно просто по краю придавить вилкой.
Края очень плотно прижать, чтобы они слиплись, а обрезаю специальным волнистым колёсиком.( они везде продаются). Можно обрезать ножом для пиццы . А можно просто по краю придавить вилкой.
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена,спасибо за рецепт.Сегодня сделала на пробу.Тесто действительно вкусное,а главное,быстро готовится.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Лена, вот на какие действия сподвигает иногда запАвший в душу рецепт: было у меня сегодня пол-часика свободного времени, и купила я такое вот колесико для обрезки теста, так что в выходные буду на кухне колдовать по полной программе!
Про колесико расскажу в "Покупках".
Про раскатку теста тоже все поняла, очень подробно и грамотно, мне это важно, спасибо!
Про колесико расскажу в "Покупках".
Про раскатку теста тоже все поняла, очень подробно и грамотно, мне это важно, спасибо!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Такие аппетитные чебуреки.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Принесла свою хвалилку Леночке!Делала сегодня чебуреки,очень понравилось, и моей семье, и моим неожиданным гостям.Вкуснятина необыкновенная,фарш у меня еще остался так что надо на днях повторить.Ну и сами чебуреки,делала первый раз так что за товарный вид не судите строго .Угощайтесь девочки ,кто хочет и чайку налью,только заварила.
Спасибо,Леночка за рецепт.
Спасибо,Леночка за рецепт.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Марина возьму один чебурек попробую. Такие они румяные, аппетитные. Спасибо, очень вкусно.
Красивые чебуречки и видно, что вкусные, надо тоже испробовать этот рецепт.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Спасибо,девочки..Наташ очень вкусный рецепт,попробуй обязательно.Только смотри,чтоб тесто крутое было, как там написано.У меня творог жидковатый был ,я добавила 3 стакана муки(побоялась больше).А когда в конце обрезки собрала и раскатывала последний чебурек ,мне тесто больше понравилось.И лепится лучше и т.д.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Марина, спасибо за полезный совет, обязательно учту.
NataliSha12- поваренок
Марина! Спасибо за хвалилку, да ещё и с фоткой. Отлично у тебя всё получилось с первого раза. Рада за тебя и твоих близких! А я тоже на следующий день ешё готовила. Мужу так понравились, что на ужин своего молодого коллегу привёл, угостить, подкормить и , наверное, похвастаться. Все остались довольны...
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена, это так приятно, когда муж водит похвастаться!
Тоже скопировала рецепт. Как все нужные ингредиенты сойдутся вместе - обязательно приготовлю.
Тоже скопировала рецепт. Как все нужные ингредиенты сойдутся вместе - обязательно приготовлю.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Леночка,я приготовила сегодня,чебуреки,очень,очень вкусные,спасибо,тебе...и моей кресной.Дело в том,что где то с месяц назад,были у неё в гостях,а она готовила чебуреки,очень меня уговаривала попробывать,а я нет и все.Фарш там был из дикой козы,а я это мясо не люблю,уговорила,на один,я от теста была в восторге,все собиралась,собиралась,а тут ты с чебуреками.Спасибо!!!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Спасибо за рецептик,вчера готовила,очень,очень вкусно.
лида- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2012-02-10
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Я даже подумать не могла, что чебуреки получаться такие вкуснющие! Леночка, огромное спасибо! Такое наслаждение...
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
ПЕлена- Кулинарная фея
NataliSha12- поваренок
Да, Наташа! Я тоже теперь буду готовить чебуреки только по этому рецепту(хотя и "заварное" тесто мне нравилось). Мне даже муж сказал, чтобы делала всегда только так...
Спасибо, что оценила!
Спасибо, что оценила!
ПЕлена- Кулинарная фея
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3