Поиск
Последние темы
Поворчу. Не судите меня строго...
+70
НастяВ
маринушка
ММихайловна
Татьяна999
nelli
Татьяна Костина
Галина
Ирина Абрикосовна
Лара Чукарина
Б. Виктория
Inga
Ирин@
dusya62
Авданя
Татьяна Букань
Эльмира
ПЕлена
Галина Быковская
Г.Дания
Елена Юрьевна
Elkena
Ирин А.
amarant
Ринамарина
Олюсик58
Karamelka
Алёнушка>>>
Людмила_1939
хозяюшка ирок
lemonywater
Яна Шмарина
Валюша
oleg
ИриS
Лена Савельева
elka
симонцева лариса
Лена Елена
Людмила П.
Т Людмила
elena1969
gogo1529
Наталья Бакурская
Пико-Пай
омичка
Лариса_nsk
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Туся
Верун4ик
Ольга К.
Вика
Елено4ка
vlada
Катюша
Елена Казак
Татьяна К.
Ольга Ульянова
oksv6688
Лялька
ЕВа
Swetik7cwetik
Nina
Елена Дмитриева
Ellina
Лима
Martisha
Galinaind
Оля-Admin
Ольга Пичужкина
Участников: 74
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 12 из 14
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Ирина, чтобы сделать "Обезьяний хлеб " нужно тесто дрожжевое, вот я и решила его приготовить по рецепту Семиткиной.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Понятно.У меня ни разу не было "проколов" с "тестом за 15 минут".Всегда отменное!И выпечка прекрасная получается.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лара, я тоже не поняла....Хлеб с сыром имеет свой рецепт, моей семье он очень нравится. "Тесто за 15 минут" мне тоже нравится, но я сейчас им очень редко пользуюсь.В принципе, вроде ничего особенно, но , когда срочно выпучит. Мне больше нравится сейчас французское, просто, потому что можно заранее сделать.
На выброс у меня никогда ничего не получалось. Выбор рецепта, это просто дело вкуса хозяйки и всей семьи.
На выброс у меня никогда ничего не получалось. Выбор рецепта, это просто дело вкуса хозяйки и всей семьи.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Да я согласна, что Лена -ЕВа давала к своему " Обезьяньему хлебу " рецепт теста, но мне вот вздумалось поменять его на рецепт Н. Семиткиной, чтобы понять ( ну, на примере этого хлеба),что людям в нем нравится, в этом тесте. Теперь буду печь по рецептам, проверенными годами. И ведь пеку-то постоянно, каждую неделю, все замечательно, а тут вдруг.... осенило....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лар, а в чем проблема?Тесто не поднялось?Не пропеклось? что за претензия?
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Я с Ларой солидарна. Мне тоже не очень пришлось по душе ''тесто за 15 минут''. Тесто должно быть как тесто, то есть выстояться, выбродить. Тогда у него и вкус другой.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Люди ! Кто-нибудь ! Угостите меня хоть одной плюшкой из этого теста, буду знать какое оно у вас получается,за что оно вам нравится.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
омичка пишет: Тесто должно быть как тесто, то есть выстояться, выбродить. Тогда у него и вкус другой.
Рецепт скоростного теста выручает, когда мало времени.Я частенько им пользуюсь летом.Пришла с работы, замесила тесто, начинку достала и вуаля - пирожки к ужину!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Ларочка, приезжай ко мне!Я не только этими плюшками тебя угощу
Правда плюшки из этого теста не пекла.А вот пирожки - частенько делаю.
Правда плюшки из этого теста не пекла.А вот пирожки - частенько делаю.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Да мне, Абрикосовна, хоть пирожок! Я с этим тестом такую пропагандисткую работу провела ! Когда оно появилось, то я его насоветовала всем своим знакомым, отменным кулинаркам, именно тем, кто печет бесподобно. А потом, когда оно мне не понравилось, я решила у этих людей снова "опрос " провести, мнения их, одной так и сказала : " Если соберешься его готовить, то меня позови, я у тебя весь процесс и окончательный результат от и до посмотрю. " Кстати, мы так с некоторыми девчатами делали -они ко мне ходили, я - к ним. Так мне ответили, что попробовав раз, и затеваться даже с ним не будут. Поэтому в ближайшем окружении ни у кого попробовать не удалось. Поеду в Уфу !!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Милости просим!!!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Ларис, я когда начинала печь, то использовала это тесто пару раз, пироги получались так себе, но я тогда вообще печь не умела, это когда я на форум пришла, семья начала пирожки кушать.
А у меня сегодня ватрушки не получились, муж попросил ватрущки с творогом, а у меня получились обалденно высокие булочки с творогом.
А у меня сегодня ватрушки не получились, муж попросил ватрущки с творогом, а у меня получились обалденно высокие булочки с творогом.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Машунь, ну семья-то, наверно, не расстроилась ? Все равно были булочки вкуснющие ? Раз высокие, то тесто удалось,а хорошее тесто + творог =сытая ,довольная семья !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Да, Лар, семья довольна.Но научите меня эти ватрушки делать, тесто я просто руками разделала кружочками, сверху начинку уложила, дала расстояться. Может скалкой надо было, или я чего-то не догоняю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Машунь, я делаю ,как меня научили. Скатала из теста кругляшок, дала ему расстояться ( он увеличился ), потом берешь стакан ,у которого дно меньше размером , чем этот кругляшок расстоявшийся . А в стакан насыпь, например, горох, для веса. И вот этим стаканом ( по центру ) делаешь углубление,чтобы , допустим, вокруг стакана было см (или побольше )теста, конечно,дай стакану постоять, конечно , оставляя у теста донышко ( на чем начинка будет лежать ). Как стакан постоял, место для начинки хорошо зафиксировалось, то и клади эту начинку, смазывай чем -то ( если хочешь ) края, дай постоять мин. 5 и в духовку. Не знаю понятно ли объяснила... Может девчата еще своих советов дадут, я тоже поучусь...
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лар, спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Можно простой деревянной толкушкой делать углубления в тесте...
Так намного удобнее - за ручку держишь и контролируешь силу вдавливания (лично мне так кажется)
Кстати, я небольшие кружочки толкушкой раскатываю... Мне нравится
Так намного удобнее - за ручку держишь и контролируешь силу вдавливания (лично мне так кажется)
Кстати, я небольшие кружочки толкушкой раскатываю... Мне нравится
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Есть у меня такая, надо и так попробовать, когда соберусь печь в следующий раз. Спасибо, Галя.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
А у меня такой толкушки и нет, но есть у мамы, только она какая-то большая,чую, что ватрушка с ней ( с таким углублением ) будет огромная. Съел одну штуку и наелся !!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Я с дрожжевым тестом отлично дружу, но, тоже когда в первый раз попробовала делать тесто за 15 мин., то ничего у меня не вышло. И, где-то писала уже здесь на форуме, что при вторичной попытке понять, чего его так хвалят, сделался вывод, что это еще не тесто, это всего лишь опара, которая действительно готова через 15 минут, а дальше надо уже месить тесто и дать ему подняться. Французское тесто, тесто "Попутчица" - всегда удачные и другие рецепты теста, которые не за 15 минут делаются у меня в ходу. А скоростное дрожжевое тесто - выпечка из него не будет мягкой и быстро черствеет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Девчата, хочу сказать, что из теста за 15 минут частенько пеку пирожки. Я ему даю подняться разочек. Поднимается быстро, пока начинки готовлю. Пирожки всегда мягкие, вкусные и не черствеют. А "Обезьяний хлеб" по рецепту Лены пекла даже из магазинного теста, у нас в кондитерской хорошее продают, объедение! Вот!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Если тесту дают подняться, то оно уже не '' за 15 минут''
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Я не дружу с дрожжевым тестом...Увы. Тесто за 15 минут попробовала один раз и всё. Больше я не экспериментирую. Даже если мне вздуматся чо-то готовить из дрожжевого теста, в любом случае, тесту нужно дать подняться хотя бы раз.Может оно хорошо на быструю руку что-то сделать, но...Но больше я не бурусь экспериментировать. Хотя...хотя иногда возникает такая идея, которую я на корню вырываю)))
А вот "Обезьяний хлеб" имеет свой рецепт и менять в нем что-то я не берусь. Он и с этим тестом прекрасно уплетается). Тем более, что пеку его в последнее время хотя бы один раз в месяц по просьбе Насти.
А вот "Обезьяний хлеб" имеет свой рецепт и менять в нем что-то я не берусь. Он и с этим тестом прекрасно уплетается). Тем более, что пеку его в последнее время хотя бы один раз в месяц по просьбе Насти.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Я тоже как то не очень дружу с дрожжевым тестом,много перепробовала,но не впечатляют новые рецепты,есть у меня один рецепт быстрого теста из холодильника без яиц для жареных пирожков,раньше постоянно пирожки жарила,отличные были,а недавно попробовала,что то совсем не такие получаются,еще отличное тесто по рецепту Л Сазоновой с первого раза получилось.хлеб Обезьяний тоже с первого раза отличный получился,а вот тесто за 15 минут раз попробовала,не впечатлил совсем результат больше и не экспериментировала,недавно на форуме увидела хвалилку заварного теста,писали.что нежные,вкусные пирожки получаются,попробовала вышли резиновые,не знаю почему,бывает один и тот же рецепт ,раз получится.а в следующий раз совсем не то,но все таки самое вкусное тесто получается со свежими дрожжами и чтобы подходило часа два,минимум.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Вот и я этот хвалёный рецепт восприняла буквально- "15 минут". Ничего путного не получилось, да ещё принесла на работу, тоже никому не понравилось. Чтобы получились более-менее съедобные пироги, надо было приписать, что тесто должно какое-то время расстояться, а то прислали в газету порядка 100 хвалилок и никто не написал про такую тонкость, а ведь кто-то может понять как и я, что хватит и 15 минут.
Татьяна Костина- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 12 из 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас