Поиск
Последние темы
Поворчу. Не судите меня строго...
+70
НастяВ
маринушка
ММихайловна
Татьяна999
nelli
Татьяна Костина
Галина
Ирина Абрикосовна
Лара Чукарина
Б. Виктория
Inga
Ирин@
dusya62
Авданя
Татьяна Букань
Эльмира
ПЕлена
Галина Быковская
Г.Дания
Елена Юрьевна
Elkena
Ирин А.
amarant
Ринамарина
Олюсик58
Karamelka
Алёнушка>>>
Людмила_1939
хозяюшка ирок
lemonywater
Яна Шмарина
Валюша
oleg
ИриS
Лена Савельева
elka
симонцева лариса
Лена Елена
Людмила П.
Т Людмила
elena1969
gogo1529
Наталья Бакурская
Пико-Пай
омичка
Лариса_nsk
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Туся
Верун4ик
Ольга К.
Вика
Елено4ка
vlada
Катюша
Елена Казак
Татьяна К.
Ольга Ульянова
oksv6688
Лялька
ЕВа
Swetik7cwetik
Nina
Елена Дмитриева
Ellina
Лима
Martisha
Galinaind
Оля-Admin
Ольга Пичужкина
Участников: 74
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 11 из 14
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лима пишет:Галя, мне кажется, надо еще на страничку в В Контакте написать - там тоже редакция, бывает, что и отвечает. А я на их сайт больше и не ходила, оказывается, правильно сделала.
Просто пустили там все на самотек, вот "тролли" и распоясались.
Написала и там, но...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Галя,я сейчас зашла на сайт.Все эти рекламы и объявления удалили
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Висели 3 дня...работают, мать их
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Собственно говоря, как и газета. Жадность фраера погубит в конце концов)).ЕВа пишет:
Создается впечатление, что сайт создан исключительно с одной целью - сбора рецептов с минимальными усилиями.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Ольга Ульянова пишет:Собственно говоря, как и газета. Жадность фраера погубит в конце концов)).ЕВа пишет:
Создается впечатление, что сайт создан исключительно с одной целью - сбора рецептов с минимальными усилиями.
Девчата, ну, что вы изворчались все. Я Самобранкой восхищаюсь ещё с 2002 года. Генильный проект, у которого последователей появилась тьма. Но у тех всё не то, душевности что-ли нет. А вы ворчите-бурчите. Кому не нравится, не пишите.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Оля, газета и сайт все-таки вещи разные, везде своя специфика. Сайт предполагает как более разностороннее общение, так и более быстрое реагирование и взаимодействие с читателями.
Катя, а в чем гениальность-то? Таких газет и тогда куча была. И то, что было свежим и интересным, например, в 2004 году, сейчас уже неактуально, а читаешь газету и словно на десять лет назад вернулся. Ну и главные недостатки (и это обсуждалось уже много раз) - это бесконечные повторы и высокая цена.
И ворчать-бурчать я буду, ибо вправе иметь свое мнение и высказать его. Мне не нравится, и я не пишу туда. Все, что было опубликовано в Самобранке за последние два года - это все старое, я туда давно уже ничего не посылаю. Новинки были только в "Золотом фонде".
Катя, а в чем гениальность-то? Таких газет и тогда куча была. И то, что было свежим и интересным, например, в 2004 году, сейчас уже неактуально, а читаешь газету и словно на десять лет назад вернулся. Ну и главные недостатки (и это обсуждалось уже много раз) - это бесконечные повторы и высокая цена.
И ворчать-бурчать я буду, ибо вправе иметь свое мнение и высказать его. Мне не нравится, и я не пишу туда. Все, что было опубликовано в Самобранке за последние два года - это все старое, я туда давно уже ничего не посылаю. Новинки были только в "Золотом фонде".
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Мы уже не один раз говорили, что газета стала пресной и неинтересной. Сегодня довольно интересные материалы - прочитать только то, что взято со страницы ВК, а все остальное с большо натяжкой тянет на новизну.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Скорее всего-это мы выросли из газеты, как из детских штанишек. Посмотрите, что готовили мы 10 лет назад и сейчас? Вкусы поменялись кардинально. А газета все еще на том же уровне, что и 10 лет назад. Просто кто-то прикипел к ней еще и благодаря приобретенным новым знакомствам, друзьям. Мы здесь тоже ходим под названием "любители", а я если честно, уже забыла, когда покупала газету. Ну дорого для меня, хотя может и хотелось бы. Интернет опять же появился. Заплатила за него и стоооолько информации для себя нарою за бесплатно, что и газет мне никаких не надо. А всякие сайты... Девчонки , да не портите себе настроение и нервы, ну их к бабаю. Беспредельничают да и все.
И вот у меня вопрос к постоянным авторам-девочки, а вы отправляете новые, хорошие рецепты в газету? Или их не печатают? Я не понимаю, почему повотор идет? Неужели никто не пишет совсем? Или редакция не печатает? А Леонтина Лунева сейчас пишет? По-моему там еще Зайцева тоже много чего писала?
И вот у меня вопрос к постоянным авторам-девочки, а вы отправляете новые, хорошие рецепты в газету? Или их не печатают? Я не понимаю, почему повотор идет? Неужели никто не пишет совсем? Или редакция не печатает? А Леонтина Лунева сейчас пишет? По-моему там еще Зайцева тоже много чего писала?
Последний раз редактировалось: Б. Виктория (6/11/2014, 14:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Вика, отправляла, но...Со страницы ВК напечатали, а то, что отправляла электронкой так и осталось где-то в архивах редакции. После эжтого и писать не хочется.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Я тогда, вообще не понимаю....Может там руководство сошло на нет?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Вика, я была постоянным автором, поэтому позволю себе ответить. Мои вкусы действительно поменялись кардинально. Раньше я, как и многие, строила многослойные майонезные салаты с заковыристыми названиями, по которым потом хрен поймешь, из чего салат. Сейчас я предпочитаю простые зеленые салаты с минимумом ингредиентов. В газету отправляла салаты без майо, но не увидела, что кому-то они нужны, хвалят только старые.
Луневу постоянно вижу в разных кулинарных газетах, а Зайцева по-прежнему в каждом номере газеты, по-моему. Не верю, что она готовит все то, что присылает в редакцию, слишком много уж всего!
Луневу постоянно вижу в разных кулинарных газетах, а Зайцева по-прежнему в каждом номере газеты, по-моему. Не верю, что она готовит все то, что присылает в редакцию, слишком много уж всего!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Вот, Лена, мне и не понятен алгоритм редакции. Ведь большинство тоже перестали мучать печень и готовят более изысканные блюда. Да на какой сайт не зайди, на тот же Поваренок, везде добротные, хорошие блюда, но не столь "убийственные" по содержанию. Да и в магазинах чего только нет. Готовь -не хочу. Даже наши сельские магазины, совсем не похожи на себя 10-летней давности.
Зачем редакции надо "Обжорку" переименовать тысячу раз и заново напечатать? Кому это интересно. Девочки, мне кажется, что редакция плывет, как г..... по течению (простите уж..), надеясь на преданность своих читателей. А это не есть умно, даже со стороны ведения бизнеса.
Зачем редакции надо "Обжорку" переименовать тысячу раз и заново напечатать? Кому это интересно. Девочки, мне кажется, что редакция плывет, как г..... по течению (простите уж..), надеясь на преданность своих читателей. А это не есть умно, даже со стороны ведения бизнеса.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Согласна с Леной, газетка застряла где-то далеко, сплошные повторы, я уже года 3 не покупаю кулинарные издания, с момента появления интернета, а за последний год ни БИСЫ не скатёрку даже не доставала из шкафа. Нет, я не отказалась от слоёных маенезных салатов, очень любим и сами и наши гости, но это в основном на праздники, и салаты беру с форума, более новые и интересные. В обычные дни предпочитаю как Лена пишет зелёные с разными заправками. А вот руководство газеты, скатёрку опустило на самый низкий уровень, там осталось может только общение, да и то скорее всего только среди тех у кого инета нет, а то бы с радостью на наш форум пришли люди. Но и наверное несколько авторов-патриотов кто ещё верит что газетку можно вытащить из болота.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Газету можно вытащить из этой ямы, в которую они начали сползать, нужно только пересмотреть позицию относительно новых веяний и новых рецептов.
Хвалить могут старые, понравившиеся рецепты. Но никто не против отведать что-то новенького. И такая газета должна каким-то образом воспитывать и формировать новые вкусы и новое отношение к продуктам, еде. Если будут жить только старым, то скоро растеряют и тех подписчиков, которые пока что есть. И не потому отказываются от подписки, что есть электронный вариант, а потому, что неинтересно стало. стало неинтересно читать, может быть, что и ни один рецепт не затронет за живое.
Загляните на страницу ВК, там Дина Хосроева высказала свои "почему" относительно рецептов теста от В.Ружниковой (стр.8 № 22за этот год), относительно плова от Нежвановой (стр.5). И не думаю, что редакция ответит ей там, или авторы...хотя так хочется услышать хоть что-то...
Мне кажется, что в состав работников редакции нужно вводить грамотного опытного технолога или консультанта, преподавателя технологии из кулинарного техникума ))), чтобы не было таких вот ляпов типа "Экономного теста" от Ружниковой.
Хвалить могут старые, понравившиеся рецепты. Но никто не против отведать что-то новенького. И такая газета должна каким-то образом воспитывать и формировать новые вкусы и новое отношение к продуктам, еде. Если будут жить только старым, то скоро растеряют и тех подписчиков, которые пока что есть. И не потому отказываются от подписки, что есть электронный вариант, а потому, что неинтересно стало. стало неинтересно читать, может быть, что и ни один рецепт не затронет за живое.
Загляните на страницу ВК, там Дина Хосроева высказала свои "почему" относительно рецептов теста от В.Ружниковой (стр.8 № 22за этот год), относительно плова от Нежвановой (стр.5). И не думаю, что редакция ответит ей там, или авторы...хотя так хочется услышать хоть что-то...
Мне кажется, что в состав работников редакции нужно вводить грамотного опытного технолога или консультанта, преподавателя технологии из кулинарного техникума ))), чтобы не было таких вот ляпов типа "Экономного теста" от Ружниковой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лена, вряд ли редакция пойдет на это... Это же дополнительные расходы на оплату консультанта, а сейчас кругом оптимизация. Хотя в Клубе и появляются статьи специалистов, но этого крайне мало.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Меня бы взяли в редакцию, я бы конфетку сделала ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лена, предложи))) Вдруг согласятся?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
+100!ЕВа пишет:Меня бы взяли в редакцию, я бы конфетку сделала ))))
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
ЕВа пишет:Меня бы взяли в редакцию, я бы конфетку сделала ))))
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
И я за! С Леной газета бы стала намного интереснее. А то вот получила очередной номер газеты, прочитала и в сторону, что-то не затронуло. Да, я тоже давно не писала в газету рецептов, некогда всё. Уже и мысли появляются, надо ли подписываться. А ведь газета обращалась к читателям присылать советы по улучшению газеты. И где же они? что-то мало кто пишет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
ЕВа пишет:Меня бы взяли в редакцию, я бы конфетку сделал ))))
Лена, а зачем дело стало? В редакцию, ясное дело, не возьмут, но можно свой проект сделать. Займись в своем Екатеринбурге, создай свою газету. Сейчас это просто. Установила редакторскую программу и ..... создала. Печатать -это не так дорого. 100 экз.сделала, продала, расширяй аудиторию. Только красочных кулинарных изданий с мастер-классами и пошаговыми фото сейчас завались. А газета ''распопуляризировалась'' на кухонной теме вкупе с душевным общением.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Да уж, не поспоришь. Сколько людей подружились благодаря газете, не сосчитать. В этом её главный козырь. Буквально в воскресенье достала всю подписку газеты, полистала, поглядела. Ворчалки такие прикольные)) Например, печатать песни или нет, новые рецепты просили пореже печатать, а то всего не успевают приготовить))))))) а сколько хвалилок! И благодарностей. а ведь и правда, многих хозяек научила газета готовить и мужья с детьми счастливые и довольные)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
То, что газета многих познакомила и сроднила, этого не отнимешь. и , наверно, это единственное издание,читатели которого ездят в гости друг к другу. Но...но это все за пределами редакции, и старым багажом уже не обойтись. Нужно новое , исходя из того, что у многих читателей есть интернет, что достаток вырос, появилось много новых продуктов, с которыми непривычно готовить.
Есть много новых рецептов блюд, котоые хотелось бы увиеть на страницах газеты, взамен приевшейся "Любовницы" или селедки под разными шубами. Или салатов из свежей карусты с разными наполнителями, заправленного майонезом и резюме автора "Салат легкий и воздушный"
Я понимаю, что для кого-то это откровение, вот только слишком много таких откровений на страницах самобранки.Получается, что газета издается для новичков, которые только начинают готовить или для лиц старческого возраста, которые все забыли. ИМХО
Есть много новых рецептов блюд, котоые хотелось бы увиеть на страницах газеты, взамен приевшейся "Любовницы" или селедки под разными шубами. Или салатов из свежей карусты с разными наполнителями, заправленного майонезом и резюме автора "Салат легкий и воздушный"
Я понимаю, что для кого-то это откровение, вот только слишком много таких откровений на страницах самобранки.Получается, что газета издается для новичков, которые только начинают готовить или для лиц старческого возраста, которые все забыли. ИМХО
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Тема называется " Поворчу... ". Буду ворчать на саму себя. Даже не ворчу, а злюсь и ругаюсь... Не учит меня жизняяяяя. Я уже где-то писала, что мне не нравится "тесто за 15 минут " Н. Семиткиной, после этого получила в ответ негодование очень многих. А не нравится оно мне потому, что я, начитавшись хвалебных отзывов о нем, решила и раз, и два , и три его использовать, понять - почему люди его хвалят,но ... не поняла. Был у меня такой плачевный опыт и с "Обезьяньим хлебом " Лены - ЕВы,ужасный оказался хлеб, ушел на выброс. И вот на днях что-то мне самой и другим членам семьи очень-очень захотелось снова этого " Обезьяньего хлеба ". Еще и вспомнила, как Лена Казак им питерцев кормила. Решила, что буду печь... И опять наступаю на те же грабли, думаю- поставлю тесто Семиткиной, а вдруг понравится ? Делаю ! И... Девчата, я очень- очень хотела этого хлеба, но он тоже ушел на выброс ! И мне не жалко ни продуктов, ни потраченного времени, а жалко того, что хотелось этой выпечки с сыром, но не получил ее никто. Ругалась вся семья !!! Все изгалделись, что у меня полно прекрасных рецептов теста, где все получается замечательно, что когда-то этот хлеб был отменным, съедали его стоя у стола, не успев присесть,пока мама не вздумала экспериментировать. Короче, надо завязывать мне с этим " тестом за 15 минут ". Ворчу на себя второй день. А хлеба-то с сыром хочется ! Видимо, пойду завтра сыр покупать и по своим, проверенным , не подводившим , рецептам готовить. "Грешить " на продукты , входящие в состав этого теста не могу, т.к. на днях из этого же состава продуктов ( и из той же муки , в частности ) пекла пироги, все было прекрасно.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лара, я что-то не поняла связи между "тестом за 15 минут" и хлеба с сыром?
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 11 из 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас