Поиск
Последние темы
Поворчу. Не судите меня строго...
+70
НастяВ
маринушка
ММихайловна
Татьяна999
nelli
Татьяна Костина
Галина
Ирина Абрикосовна
Лара Чукарина
Б. Виктория
Inga
Ирин@
dusya62
Авданя
Татьяна Букань
Эльмира
ПЕлена
Галина Быковская
Г.Дания
Елена Юрьевна
Elkena
Ирин А.
amarant
Ринамарина
Олюсик58
Karamelka
Алёнушка>>>
Людмила_1939
хозяюшка ирок
lemonywater
Яна Шмарина
Валюша
oleg
ИриS
Лена Савельева
elka
симонцева лариса
Лена Елена
Людмила П.
Т Людмила
elena1969
gogo1529
Наталья Бакурская
Пико-Пай
омичка
Лариса_nsk
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Туся
Верун4ик
Ольга К.
Вика
Елено4ка
vlada
Катюша
Елена Казак
Татьяна К.
Ольга Ульянова
oksv6688
Лялька
ЕВа
Swetik7cwetik
Nina
Елена Дмитриева
Ellina
Лима
Martisha
Galinaind
Оля-Admin
Ольга Пичужкина
Участников: 74
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 13 из 14
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Татьяна, так " фишка " этого рецепта и есть в том, что в нем нет "расстойки " теста, перечитайте рецепт. А я не признаю и не понимаю рецепты дрожжевого теста, где оно не выбраживается, не расстаивается,но вот .... понесло меня на этот рецепт, поэкспериментировать захотелось, еще раз его понять. Не поняли мы друг друга. Больше так вести себя не буду, пообещала семье исправиться,теперь реабилитироваться надо...
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лара,приезжай! У меня как раз целая кастрюля такого теста стоит.Лара Чукарина пишет:Люди ! Кто-нибудь ! Угостите меня хоть одной плюшкой из этого теста, буду знать какое оно у вас получается,за что оно вам нравится.
Люблю это тесто и пеку по этому рецепту уже много лет.
Так и хочется сказать тем,кто его хает: Люди,а что вам мешает дать тесту постоять полчасика,чтобы оно поднялось?
Оно очень быстро поднимается! И рецепт этот кому уже я только не давала,у всех получается.Вот, буквально неделю назад, сноха(жена племянника) брала у меня этот рецепт и пекла по нему пироги с рисом и рыбными консервами и плюшки на 40 дней своей маме.Отличные получились пироги и плюшки.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Танюша, большое спасибо за приглашение !!! Таня, я писала, что я с этим тестом экспериментировала несколько раз, и давала ему расстояться от полутора часов и до трех,хотя по рецепту этого не предполагалось,получается, что это уже не "Тесто за 15 минут ". Короче, вертела его и так, и эдак... Но не нравится мне оно !!! Не нравится вид изделий из него, не нравится вкус... Короче, на вкус и цвет товарищей нет....
Сейчас посмотрю, когда поезд на Магнитогорск и буду чемодан собирать !!!
Сейчас посмотрю, когда поезд на Магнитогорск и буду чемодан собирать !!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лара,давай,давай! Собирайся! Только телеграмму дай,я тебя встречу!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
А у меня нет претензий к этому рецепту )) Нормальное тесто, за 15 минут хорошо поднимается, пирожки вкусные и мягкие. На работе раздавала рецепт всем, кто попросил, все довольны, до сих пор благодарят.
Есть такие рецепты, которые просто не твое. Ума хватает, руки из нужного места растут, опыт есть, а вот все равно не получается. Плюнуть и забыть, я считаю. На свете есть масса других рецептов, незачем на одном фокусироваться.
Есть такие рецепты, которые просто не твое. Ума хватает, руки из нужного места растут, опыт есть, а вот все равно не получается. Плюнуть и забыть, я считаю. На свете есть масса других рецептов, незачем на одном фокусироваться.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
ЕВа пишет:
Есть такие рецепты, которые просто не твое. Ума хватает, руки из нужного места растут, опыт есть, а вот все равно не получается. Плюнуть и забыть, я считаю. На свете есть масса других рецептов, незачем на одном фокусироваться.
И я того же мнения. Свет клином на этом рецепте не сошелся. есть возможность опробовать много других, так почему зацикливаться именно на этом?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Ой, Леночка, отвечу за себя. Захотелось мне зацикливаться из-за того, чтобы понять за что его народ полюбил. Не поняла. Пусть народ любит его без меня. Разные вкусы у нас...
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Ларочка, у меня первый раз не получилось это тесто таким, как мне хотелось, я про него и не вспоминаю. Хвалят- пусть хвалят, у меня есть другие рецепты. И нет надобности зря продукты переводить.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лар, а зачем тебе пытаться что-то понять? Посмотри, сколько народу у нас готовило сырно-картофельный пирог от Коньковой - прилично, и все довольны, всем вкусно. А я сделала - нам не понравилось, съели по кусочку, остальное в ведро. И я понимаю, что дело не в том, что рецепт плохой, а в том, что мой вкус отличается от вкуса Татьяны и других девочек, но готовить этот пирог второй раз и переводить на него продукты, чтобы понять, кто что в нем находит, я не буду. Смысл? Я лучше драников нажарю и съем в свое удовольствие ))
Не заморачивайся, ты в пирогах толк знаешь, вот и пеки те, что по душе
Не заморачивайся, ты в пирогах толк знаешь, вот и пеки те, что по душе
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лара,ведь и вкусы у всех разные.не получилось,конечно не значит,что рецепт плохой,вот не мой рецепт и все..И тесто все разное любят.вот мне например нравится тонкое,чтобы начинки было много,а теста мало,другим наоборот..
Вот у нас на форуме хвалили все блины без соды,я попробовала,ну это совсем не мое,а хвалилок много,я даже удивилась.почему мне не понравились.ведь другие то в восторге..На вкус и цвет как говорится...товарищей нет))
Вот у нас на форуме хвалили все блины без соды,я попробовала,ну это совсем не мое,а хвалилок много,я даже удивилась.почему мне не понравились.ведь другие то в восторге..На вкус и цвет как говорится...товарищей нет))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лена, просто меня "захлестнули " отзывы, что изделия из этого теста бесподобные, мягкие, воздушные, пушистые и т.д. Мои " изделия " из этого теста ( только в кавычках ), и у других моих знакомых, были , как подошва у башмака, даже не буду подробности описывать,вот и хотелось понять, если я это тесто ставлю 50 раз ( грубо говоря ) и все 50 раз у меня эта " подошва ", то почему ? Я не хочу хвалиться, а просто как пример приведу, как-то перед Пасхой моя знакомая похвалилась, как бесподобно печет ее мама, удивительные плюшки у нее получаются, и что она принесет мне их попробовать, а я свою сдобь пекла , и решила ее угостить. И вот она звонит и говорит : " Сейчас иду к тебе и принесу, ты таких не ела, это что-то... " Принесла. Я ей своих дала. Дел было много, за стол мы не сели, она убежала. Где-то через час она мне звонит и говорит : " Когда у тебя будет свободный день ? Не час и два, а день ? " Я отвечаю, не понимая. Допустим, говорю, что в пятницу. Она продолжает : " Значит в пятницу приходишь ко мне, мы идем за продуктами, покупаем все, что надо для твоих плюшек, ты у меня делаешь тесто ,лепишь и печешь. Муж сказал, что не простит мне, если я у тебя ни научусь...Таких плюшек мы никогда в жизни не ели ! " Я ей говорю, что она же мамины плюшки хвалила, что бесподобнее их не может быть на свете. На что она мне ответила : " Все познается в сравнении ! " Короче, сходила я к ней и научила. Это я не в хвальбу в свой адрес, а просто к тому что, действительно, все познается в сравнении. Сравнила я свои рецепты и конкретно этот, больше продукты переводить не буду !!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Все про плюшки, да про плюшки, даже на фото с ними !!!!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Ларочка, а на форуме рецепт твоих фирменных плюшек есть? со всеми подробностями...
Давай-ка, делись, если нет.А если есть, ткни меня носом...
Давай-ка, делись, если нет.А если есть, ткни меня носом...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лариса, ну ты упертая! )) Я в лучшем случае дам рецепту второй шанс и все. Третьего и т.д. не будет.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
"Бороться и искать, найти и не сдаваться ! " Каверина в детстве начиталась....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лара, давай уже свои плюшки, вон они на авке какие красивые.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Ларочка, я тоже твоей настойчивости поражаюсь, я на такое точно не способна . Я как Лена - в крайнем случае дается второй шанс рецепту, но и то редко. Если не получилось с первого раза - значит, не моё, хотя никогда не говорю, что рецепт плохой, кому-то ведь нравится... Тесто за 15 минут не оценила, делала его давно, когда рецепт только в газете напечатали, а раз сразу "не подружились" мы с этим тестом, то я про него и не вспоминаю.Но готова вместе с Ларой ехать в гости и снимать пробу!ЕВа пишет:Лариса, ну ты упертая! )) Я в лучшем случае дам рецепту второй шанс и все. Третьего и т.д. не будет.
А ещё я заметила за собой одну странность - чем точнее придерживаюсь рецепта (скоко вешать в граммах ), тем хуже у меня получается, а если примерно отмеряю продукты - тем вкуснее результат...Может, я теряю настроение-вдохновение, когда начинаю отмерять 110 г одного, ровно 50 г другого....
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Я тоже не сторонница многократного повторения неудавшийся рецептов. Но..... Вот бывает нашла коса на камень. Хочется понять для себя какой то рецепт, почему народ его хвалит. Я уже как то писАла здесь о своем опыте с печеньем на рассоле. Я это печенье пробовала приготовить раз 10 наверно. И все равно они у меня получались как камень твердыми и невкусными. А народ то их хвалил.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
А может действительно, что-то не так делаем в том или ином рецепте, который не получается, а другие хвалят. И Лара молодец, что упрямо хочет разобраться в этом.
Печенье на рассоле пробовала, когда угощали, понравилось, потом и сама пекла пару раз, нормально получалось, только любимым печенье на рассоле не стало, не пекла больше его ни разу. А в этом рецепте выпечка может не получаться, рассол то у каждой хозяйки свой.
Печенье на рассоле пробовала, когда угощали, понравилось, потом и сама пекла пару раз, нормально получалось, только любимым печенье на рассоле не стало, не пекла больше его ни разу. А в этом рецепте выпечка может не получаться, рассол то у каждой хозяйки свой.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Девочки, я тоже пекла несколько раз печенье на рассоле. Нам всем очень оно понравилось. Но не именно на рассоле от соленых огурцов, в который клали соцветия укропа, смородиновые листья и т. д. А брала я маринад от от огурцов и помидор. маринованных, без зелени. В моем рецепте, когда я закрываю огурцы и помидоры , маринад делаю так : на 3 литра воды кладу 7 стол. ложек без верха сахара, 3 стол. ложки соли, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, выливаю стакан 9% уксуса. этим маринадом заливаю овощи. А потом или стерилизую, или же на 3 раз заливаю маринадом и закатываю. А зимой банку открыли, овощи съели, печенье напекла. Красота. безотходное производство. Невсегда удается и испечь, так как его еще раньше выпивают.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
У меня тоже есть такие рецепты, "не мои", например, сырное печенье, несколько раз пробовала, как Ларочка, у всех получается, хвалят, а я чем хуже? Теперь больше одного раза не пробую, если только случайно, не отмечу, что не получилось...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Да, Ларочка, рецепт плюшек, просим дружно!)))ММихайловна пишет:Лара, давай уже свои плюшки, вон они на авке какие красивые.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Я использую рецепт теста "за 15 минут" или рецепт теста"Пирожки как пух" от Гущиной,когда надо быстро приготовить пироги,а времени нет на полноценное тесто с расстойкой.Пироги в этих обоих рецептах получаются очень даже съедобные. У меня когда что-то не получается с рецептом,я просто делаю пометку на рецепте "так себе" ,бывает ,возвращаюсь к нему,но почитав советы дополнительно по приготовлению такого типа изделий.Не прижился у меня в семье "пирог Гагарина",пирог с какао,наверно,просто не мое.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Лара, давай рецепт теста для плюшек потому, что мои плюшки не едят, только пироги или пирожки(только то, что с начинкой))), но тесто я сделаю))) видишь сколько людей столько мнений и вкусов))) тестом "за 15 минут" пользуюсь, но хочу сказать, что оно не для всего подряд идет))), т.е. есть выпечка которую пеку по другому рецепту, а это тесто идет на то, что попроще... картошка с мясом, капуста, яйца с луком, т.е. на не сладкую начинку... у меня как то так
а печеньки на рассоле я тоже пекла, опять таки все зависит от рассола... как то пекла, так от печенья такой запах чеснока и укропа стоял брррр...., в другие разы нормально)))))
а рецепты на самом деле разные и бывают не получаются, но я прежде чем экспериментировать, внимательно читаю сам рецепт, потом процесс приготовления, набор продуктов( будут в моей семье это есть), потом отзывы и уж если все-все положительно укладывается в "моей голове" и его водворяю в жизнь)))) как то так....
а печеньки на рассоле я тоже пекла, опять таки все зависит от рассола... как то пекла, так от печенья такой запах чеснока и укропа стоял брррр...., в другие разы нормально)))))
а рецепты на самом деле разные и бывают не получаются, но я прежде чем экспериментировать, внимательно читаю сам рецепт, потом процесс приготовления, набор продуктов( будут в моей семье это есть), потом отзывы и уж если все-все положительно укладывается в "моей голове" и его водворяю в жизнь)))) как то так....
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Я тесто за 15 минут попробовала сразу, как только рецепт появился в газете, нужно мне было смаженку сделать быстренько. И духовка у меня тогда была газовая, не айс, жестким получился у меня этот пирог, тесто слишком жесткое,не смаженковское. Все, больше я его не пробовала делать:нет желания выбрасывать продукты. Вернулась к тесту из рецепта.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 13 из 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас