Поиск
Последние темы
Салаты и закуски из №1-26, 2011
+13
gogo1529
Лима
Selena
Лялька
Мокина Галина
Пекиша
Елена Баркина
Ольга К.
Marino4ka
Лариса К.
Tane4ka
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салаты и закуски из №1-26, 2011
Всем доброго времени суток!
В этой теме просьба выкладывать свои отчеты по приготовленным рецептам.
Ваше сообщение должно содержать название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
Приступаем!
В этой теме просьба выкладывать свои отчеты по приготовленным рецептам.
Ваше сообщение должно содержать название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
Приступаем!
Последний раз редактировалось: ЕВа (7/4/2011, 13:32), всего редактировалось 3 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Вот мой отчет:
Я выбрала для пробы салаты "Экзотика" и "Интрига".
Выбор на эти рецепты пал исключительно благодаря тому, что все нужные компоненты были в наличии. Свой салат "Юбилейный" я готовить не стала по причине понятной необъективности )))
Салат "Экзотика", №2,2011. Автор Диана Пруцкова, г. Кстово.
Ингредиенты: майонез, яйца, киви перец болгарский, курица, зелень, клюква.
Этот салат нам не понравился совершенно, к сожалению. Слишком простой, пресноватый, на наш вкус явно не хватает чего-то для гармонии. Фрукты и курица всегда хороши вместе, но их компанию должно оттенять что-то пикантное, типа маринованных огурчиков или лука, но в таком случае перец здесь будет уже не к месту.
Хвалилку не ставлю.
Салат "Интрига", №4,2011. Автор Елена Клюйкова, г. Энгельс.
Ингредиенты: кукуруза, кальмары, яйца, сыр, морковь, лук, майонез.
Второй салат, "Интрига", на вкус оказался получше. Вполне ожидаемый результат, скажем так. Простоват, по моему мнению... На праздничный стол не поставишь, а дома поесть, может, и можно. Но повторять этот рецепт я больше не буду, у меня есть другие рецепты салатов с кальмарами, которые нам нравятся больше, чем "Интрига".
Хвалилку не ставлю.
Я выбрала для пробы салаты "Экзотика" и "Интрига".
Выбор на эти рецепты пал исключительно благодаря тому, что все нужные компоненты были в наличии. Свой салат "Юбилейный" я готовить не стала по причине понятной необъективности )))
Салат "Экзотика", №2,2011. Автор Диана Пруцкова, г. Кстово.
Ингредиенты: майонез, яйца, киви перец болгарский, курица, зелень, клюква.
Этот салат нам не понравился совершенно, к сожалению. Слишком простой, пресноватый, на наш вкус явно не хватает чего-то для гармонии. Фрукты и курица всегда хороши вместе, но их компанию должно оттенять что-то пикантное, типа маринованных огурчиков или лука, но в таком случае перец здесь будет уже не к месту.
Хвалилку не ставлю.
Салат "Интрига", №4,2011. Автор Елена Клюйкова, г. Энгельс.
Ингредиенты: кукуруза, кальмары, яйца, сыр, морковь, лук, майонез.
Второй салат, "Интрига", на вкус оказался получше. Вполне ожидаемый результат, скажем так. Простоват, по моему мнению... На праздничный стол не поставишь, а дома поесть, может, и можно. Но повторять этот рецепт я больше не буду, у меня есть другие рецепты салатов с кальмарами, которые нам нравятся больше, чем "Интрига".
Хвалилку не ставлю.
Последний раз редактировалось: ЕВа (11/3/2011, 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Девочки, вот и я со своим отчётом.
Сразу скажу, что салат "Юбилейный" Лены Макеевой давно готовлю для семьи и гостей. Мне он очень нравится, советую приготовить.
Салат "Сиреневый букет" Оли Ульяновой тоже мне знаком и тоже очень вкусен. Именно поэтому готовить на этот раз я их не стала, но люблю их очень.
Мой выбор пал на Салат с блинчиками О. Лопаевой, №5/2011.
Ингредиенты: яичные блинчики из 3 яиц; копчёная колбаса; кукуруза консервированная; грецкие орехи; лук, маринованный в уксусе; майонез.
Я ещё добавила зелёного лука для живописности.
Все продукты у меня были в наличии, поэтому решила приготовить именно его.
Мне салат понравился, но хорош он только для ужина. На мой вкус я бы заменила колбасу на отварную курицу. Муж и сын проголосовали "за" двумя руками и сказали, что менять ничего не надо. Мнения разделились, но я не пожалела, что его приготовила. Скушали весь без остатка.
Сразу скажу, что салат "Юбилейный" Лены Макеевой давно готовлю для семьи и гостей. Мне он очень нравится, советую приготовить.
Салат "Сиреневый букет" Оли Ульяновой тоже мне знаком и тоже очень вкусен. Именно поэтому готовить на этот раз я их не стала, но люблю их очень.
Мой выбор пал на Салат с блинчиками О. Лопаевой, №5/2011.
Ингредиенты: яичные блинчики из 3 яиц; копчёная колбаса; кукуруза консервированная; грецкие орехи; лук, маринованный в уксусе; майонез.
Я ещё добавила зелёного лука для живописности.
Все продукты у меня были в наличии, поэтому решила приготовить именно его.
Мне салат понравился, но хорош он только для ужина. На мой вкус я бы заменила колбасу на отварную курицу. Муж и сын проголосовали "за" двумя руками и сказали, что менять ничего не надо. Мнения разделились, но я не пожалела, что его приготовила. Скушали весь без остатка.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Я решила сделать салат Нины Кренделевой из Вологды, "Вечерняя сказка", напечатанный в СС№2-2011. Выбирала из тех салатов, продукты для которых были дома.
Состав: 3 яйца, 100 г сыра, 10 маслин (в наличии были черные), 1 зуб. чеснока, 1 ломтик хлеба, нарезанный кубиками и обсушенный на сковороде, 60 г краб. палочек, сок 1/3 лимона, майонез. Продукты брала исходя из половины порции, немного отклоняясь.
Салат по рецепту должен был постоять полчаса, мы стали есть его раньше. Возможно повлияло именно отклонение количества продуктов от рецепта, или их качество (например, майонез был слишком густой), но салат восторга не вызвал. На второй день сухарики разбухли и вкус мягко говоря не стал лучше. Я второй раз его делать не буду.
Состав: 3 яйца, 100 г сыра, 10 маслин (в наличии были черные), 1 зуб. чеснока, 1 ломтик хлеба, нарезанный кубиками и обсушенный на сковороде, 60 г краб. палочек, сок 1/3 лимона, майонез. Продукты брала исходя из половины порции, немного отклоняясь.
Салат по рецепту должен был постоять полчаса, мы стали есть его раньше. Возможно повлияло именно отклонение количества продуктов от рецепта, или их качество (например, майонез был слишком густой), но салат восторга не вызвал. На второй день сухарики разбухли и вкус мягко говоря не стал лучше. Я второй раз его делать не буду.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Я тоже сделала салат "Генеральский"из №4. Автор Марина Курбатова, салат был , правда, в рубрике "праздник. Делала потому, что
а) в семье любят редьку,
б) осталась вареная картоха и морковь от винегрета
В составе, картошка, морковка, лук, яйцо и редька.Скажем так:салат явно не праздничный, но на повседневку можно, если еще не заморачиваться со слоями, а тупо все смешать. Я бы изъяла лук,т.к. он забивает редечную остроту, или этот лук обжарила бы. Сыну понравилось. Может быть буду делать иногда, но именно как утилизацию неизрасходованных продуктов.
[b]
а) в семье любят редьку,
б) осталась вареная картоха и морковь от винегрета
В составе, картошка, морковка, лук, яйцо и редька.Скажем так:салат явно не праздничный, но на повседневку можно, если еще не заморачиваться со слоями, а тупо все смешать. Я бы изъяла лук,т.к. он забивает редечную остроту, или этот лук обжарила бы. Сыну понравилось. Может быть буду делать иногда, но именно как утилизацию неизрасходованных продуктов.
[b]
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Лариса, спасибо за отчет!
Хочу добавить свое мнение по поводу этого салата. Первый раз попробовала его на дне рождении у знакомой, лет в 17... Салат понравился очень! Ой, сразу воспоминания полезли об этой вечеринке, хе-хе ))) Есть, что вспомнить
Так вот, извиняюсь за уход в сторону, рецептик тот я себе переписала и периодически готовлю, но он у меня отличается от предложенного М.К.
Морковь в этом салате должна быть сырая, а не вареная, редьку желательно брать зеленую вместо черной и майонез должен быть вкусным, ни в коем случае не низкокалорийным.
Я слои делаю такие: картофель, лук (лук брать сочный, не горький), редька, морковь, яблоки, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Я не солю. Желательно дать настояться. Салат получается вкусный, пикантный за счет редьки и яблок.
Буду рада, если как-нибудь ты из оставшихся продуктов приготовишь мой вариант салата на пробу.
Хочу добавить свое мнение по поводу этого салата. Первый раз попробовала его на дне рождении у знакомой, лет в 17... Салат понравился очень! Ой, сразу воспоминания полезли об этой вечеринке, хе-хе ))) Есть, что вспомнить
Так вот, извиняюсь за уход в сторону, рецептик тот я себе переписала и периодически готовлю, но он у меня отличается от предложенного М.К.
Морковь в этом салате должна быть сырая, а не вареная, редьку желательно брать зеленую вместо черной и майонез должен быть вкусным, ни в коем случае не низкокалорийным.
Я слои делаю такие: картофель, лук (лук брать сочный, не горький), редька, морковь, яблоки, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Я не солю. Желательно дать настояться. Салат получается вкусный, пикантный за счет редьки и яблок.
Буду рада, если как-нибудь ты из оставшихся продуктов приготовишь мой вариант салата на пробу.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Лена, спасибо, обязательно попробую. Мои мужчины редьку уважают, я ее часто делаю, но салатов с ней знаю немного, попробуем и твой вариант.Кстати, хочу сказать, что сыну очень понравился салат,т.к. попросил сделатьсегодня еще раз.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Как и обещала отчитываюсь.
В газетках выделила для себя два салата Салат с блинчиками О. Лопаевой, №5/2011, Салат "Зайка" Шумиловой, №2/2011 и закуска "Красная икра", № 4/2011.
Остановилась на Зайке и красной икре. Зайка,потому что есть кролик, а что сделать с ним не знала. Держим их, а готовим только с капустой или просто тушим. А тут - салат, да ещё с ананасом, от которого я без ума!
Состав: 400 г отварного мяса кролика, 4 мандарина, 3 кружка ананаса, майонез, зёрна граната.
Сделала на полпорции (вдруг моим не понравится). Дочка сразу отказалась, сказала - Я эти продукты поем по отдельности, мужу вообще безразлично какой салат есть, но поел, не отказался.
А мне очень понравился!!!
Забыла добавить,что салат очень хорошо подошёл бы к празднику типа Нового года(к шампанскому)
Вот как он выглядит...
[img] [/img]
В газетках выделила для себя два салата Салат с блинчиками О. Лопаевой, №5/2011, Салат "Зайка" Шумиловой, №2/2011 и закуска "Красная икра", № 4/2011.
Остановилась на Зайке и красной икре. Зайка,потому что есть кролик, а что сделать с ним не знала. Держим их, а готовим только с капустой или просто тушим. А тут - салат, да ещё с ананасом, от которого я без ума!
Состав: 400 г отварного мяса кролика, 4 мандарина, 3 кружка ананаса, майонез, зёрна граната.
Сделала на полпорции (вдруг моим не понравится). Дочка сразу отказалась, сказала - Я эти продукты поем по отдельности, мужу вообще безразлично какой салат есть, но поел, не отказался.
А мне очень понравился!!!
Забыла добавить,что салат очень хорошо подошёл бы к празднику типа Нового года(к шампанскому)
Вот как он выглядит...
[img] [/img]
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
А вот в красной икре я кое-что бы переделала.
Мне понравился сам вкус, но я бы сделала его, как салат, мелко нарезав и положив слоями с майонезом вместо масла.
красная икра обычный и повседневный продукт, но если сделать её салатом, можно заменить ей надоевшую селёдку под шубой.
Вот такой у неё вид...
Мне понравился сам вкус, но я бы сделала его, как салат, мелко нарезав и положив слоями с майонезом вместо масла.
красная икра обычный и повседневный продукт, но если сделать её салатом, можно заменить ей надоевшую селёдку под шубой.
Вот такой у неё вид...
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Это салат "Сеньор" из С,С №1 автор Наталья Потапова.
Думаю если салат съели за столом весь, это оценка "хорошо", на вкус грибы и орехи преобладают, я кушала, мне понравилось. Буду ли я его повторять? незнаю, все время хочется чего то новенького.
Конечно похвалим, салат приготовили, съели,вкусно.
Состав. грибы шампиньоны из банки (маленькой), кукуруза, куриная грудка, грецкие орехи.
Последний раз редактировалось: Ольга К. (19/3/2011, 21:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Девочки, я приготовила Салат "Крепкая дружба" №1СС автор Иранда Яшкова . Ингрединты_ филе сельди, лук, морковь,яблоко, свекла, майонез. Выбрала из-за того, что все нашлось в холодильнике. Вроде - это сельдь под шубой, но за счет того, что нет картофеля , а есть яблоко - мне понравилось, он более легкий по ощущениям. Я бы отдала ему хвалилку. И по моим ощущениям - можно и в праздник - заменить традиционную "шубу" и в будни быстро и просто.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Я тоже долго не могла выбрать рецепт, а потом просто не было времени, в итоге сегодня я всё-же приготовила новый салат, но... самый-самый простой, конечно же будничный - "Дыхание моря" Клавдии Алябиной, С-С №4. Я и до этого готовила салаты из морской капусты, мои её любят, но немного по-другому. Салат понравился, несмотря на простоту, поэтому хвалилку ставлю.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Я тоже сегодня решила отчитаться и приготовила салат "Изумруд" С-С №3 автор Е.Семенова.
Приготовила его т.к.все для него было в холодильнике.
Состав:копченый окорочок (у меня была грудка)тертый сыр,вареные яйца,орехи,виноград,майонез.Т.к.я его делала для себя любимой,как знала,что муж даже не попробует,то количество продуктов я уменьшила
По составу продуктов напоминает Лена твою "Виноградную лозу",а орехи сделали вкус немного другим,только у меня были миндальные ими и пересыпала каждый слой.Вообщем салат понравился, буду делать еще.
Приготовила его т.к.все для него было в холодильнике.
Состав:копченый окорочок (у меня была грудка)тертый сыр,вареные яйца,орехи,виноград,майонез.Т.к.я его делала для себя любимой,как знала,что муж даже не попробует,то количество продуктов я уменьшила
По составу продуктов напоминает Лена твою "Виноградную лозу",а орехи сделали вкус немного другим,только у меня были миндальные ими и пересыпала каждый слой.Вообщем салат понравился, буду делать еще.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Уфффф, успела! Сначала купила горошек вместо кукурузы, потом дома не оказалось грецких орехов.......Наконец, все собрала. Готовила, как и Таня, салат с блинчиками из №5. Ингридиенты уже были - блинчики из яиц, колбаса, кукуруза, лук, грецкие орехи, майонез. Приготовила, выложила на тарелки, подала мужу и дочке. Даша сказала - очень вкусно, буду просить добавки. Муж сказал, что салат похож на салат из комплексного обеда в кафе, когда намешают все, что попало, зальют майонезом, чтобы голодный человек быстро проглотил и вроде как почувствовал сытость. Не доел и сказал, что больше есть не будет.
Потом попробовала сама. Мне посчастливилось 3 дня походить по ресторанам с ресторанным критиком и писателем, знаменитым в этой области. Мы с ним много салатов пробовали. В салате, говорил он, вкусы всех продуктов должны гармонично сливаться в один. Увы, в этом салате такого не произошло - я чувствовала, что ем колбасу, кукурузу, блин, орехи, которые там, по-моему, вообще были не в кассу. Еще одно подтверждение - Даша действительно взяла добавки, но наковыряла из салатника только блины и колбасу. Продукты были свежайшие, качественные и сами по себе очень вкусные - вот и надо было их по отдельности съесть, а так только перевела, получается. Возможно, на вкус сильно влияет колбаса - может, Тане попалась более подходящая для этого салата. Еще мне показалось сочетание копченая колбаса-майонез слишком жирным, и после еды во рту остался противный какой-то жирно-мыльный вкус. Мой вердикт - хвалилку не отправлю и готовить больше не стану.
Потом попробовала сама. Мне посчастливилось 3 дня походить по ресторанам с ресторанным критиком и писателем, знаменитым в этой области. Мы с ним много салатов пробовали. В салате, говорил он, вкусы всех продуктов должны гармонично сливаться в один. Увы, в этом салате такого не произошло - я чувствовала, что ем колбасу, кукурузу, блин, орехи, которые там, по-моему, вообще были не в кассу. Еще одно подтверждение - Даша действительно взяла добавки, но наковыряла из салатника только блины и колбасу. Продукты были свежайшие, качественные и сами по себе очень вкусные - вот и надо было их по отдельности съесть, а так только перевела, получается. Возможно, на вкус сильно влияет колбаса - может, Тане попалась более подходящая для этого салата. Еще мне показалось сочетание копченая колбаса-майонез слишком жирным, и после еды во рту остался противный какой-то жирно-мыльный вкус. Мой вердикт - хвалилку не отправлю и готовить больше не стану.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Наташа, я брала колбасу полукопчёную "Ветчинная", она не сильно отдаёт копчёностями. Но добавлю в качестве послесловия. То, что было подано на тарелке к ужину съели без остатка. Но я немного отложила для Бори "на завтра". Вот когда салат постоял, он пропитался и вкус стал гораздо гармоничнее, ребята мои просят ещё как-нибудь приготовить.Орехи мне, напротив, в салате понравились, и я их с удовольствием ощущала во рту. А для себя я просто вычёркиваю из жизни салаты с двумя сочетаниями: кукуруза-копчёности и крабовые палочки-чеснок-помидор.Я хвалилку отправлю, так как большинство "за".
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Лялька пишет:мне показалось сочетание копченая колбаса-майонез слишком жирным, и после еды во рту остался противный какой-то жирно-мыльный вкус. Мой вердикт - хвалилку не отправлю и готовить больше не стану.
Наташа, такие сочетания на любителя, я считаю. Я с полукопченой колбасой салаты не готовлю, не нравится жутко, как ты написала, остается гадкий привкус во рту, хотя какую вкусную колбасу взять.
Обычно если салат интересен по остальным ингредиентам, то я заменяю колбасу куриной ветчиной или куриным мясом, с ними гораздо вкуснее, да и полезнее все же...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Да, но я не рискнула ничего заменять - все-таки цель была опробовать оригинальный рецепт. Возможно, как раз горошек смотрелся бы в салате более гармонично. Колбаса была очень вкусной и дорогой - из всего, что сейчас продается, самая приличная. На ужин буду делать огурцы-помидоры с раст. маслом - вот беспроигрышный салат))))))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Я балда, сразу и не сообразила,Ю что отчет нужно в другую тему отнести. Сейчас села просматривать, а моего поста нет. Давай в розыск подавать и нашла, но не там где нужно.
Вот что у меня получилось в результате просмотра газет и поиска того, что приготовить.
Салат "Крепкая дружба" очень напоминает шубу, когда соберусь её приготовить, тогда и попробую по этому рецепту сделать. От той шубы, что готовлю я, он отличается только отсутствием картофеля. А поскольку вареный картофель я признаю только в винегрете и оливье, то в шубу кладу его очень мало.
Салат "Нежный" день готовлю давно, но с сыром - вкусно.
Салат "Юбилейный" обязательно попробую, т.к. кальмары любим, но сейчас их нет в наличии. И у Лены всегда все вкусно бывает.
Это я долго к тому, почему остановилась на следующих рецептах.
Салат "Очаровашка" - понравился, повторю обязательно, но уже с настоящими помидорами. Хвалилка Ирочке Шкуропат. Скатерть Самобранка №3 2011г.
Салат "Сиреневый букет" Оли Ульяновой №5 2011 очень понравился (правда была баночка горбуши, но я не думаю, что это сильно повлияло на конечный результат) и обязательно обратите внимание на то, что Оля написала - сыр - на мелкую терку.
Салат "С блинчиками" понравился, сытный, но он больше будничный. Можно хвалилку О.Лопаевой №5 2011. Фотографий нет.
Добавлю по поводу салата Оли. Я вспомнила рецепт похожего салата, но лук обжарить и морковь добавить слегка обжаренную. Излишки масла обязательно убрать. Буду рада, если кто попробует в такой варианте.
Вот что у меня получилось в результате просмотра газет и поиска того, что приготовить.
Салат "Крепкая дружба" очень напоминает шубу, когда соберусь её приготовить, тогда и попробую по этому рецепту сделать. От той шубы, что готовлю я, он отличается только отсутствием картофеля. А поскольку вареный картофель я признаю только в винегрете и оливье, то в шубу кладу его очень мало.
Салат "Нежный" день готовлю давно, но с сыром - вкусно.
Салат "Юбилейный" обязательно попробую, т.к. кальмары любим, но сейчас их нет в наличии. И у Лены всегда все вкусно бывает.
Это я долго к тому, почему остановилась на следующих рецептах.
Салат "Очаровашка" - понравился, повторю обязательно, но уже с настоящими помидорами. Хвалилка Ирочке Шкуропат. Скатерть Самобранка №3 2011г.
Салат "Сиреневый букет" Оли Ульяновой №5 2011 очень понравился (правда была баночка горбуши, но я не думаю, что это сильно повлияло на конечный результат) и обязательно обратите внимание на то, что Оля написала - сыр - на мелкую терку.
Салат "С блинчиками" понравился, сытный, но он больше будничный. Можно хвалилку О.Лопаевой №5 2011. Фотографий нет.
Добавлю по поводу салата Оли. Я вспомнила рецепт похожего салата, но лук обжарить и морковь добавить слегка обжаренную. Излишки масла обязательно убрать. Буду рада, если кто попробует в такой варианте.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Итак , отчитываюсь по салатику...Для меня доворльно сложно было выбрать подходящий рецепт из перых пяти номеров - или уже готовила нечто подобное , или продуктов нужных не было в наличии , или просто рецепт "не цеплял"...Но так как поучавствовать очень хотелось , то все-иаки остановила свой выбор на салате из №5 "Пень березовый" , автор - Валентина Михеева.
Выбор был сделан по таким критериям : все продукты были в холодильнике , все ингредиенты салата в нашей семье любимы , и очень заинтересовала идея с оформлением.
Продукты , необходимые для салата , - картошка , яйца , грибы , лук , майонез , зелень.
Вот что у меня получилось ...
Зеленого салата не было , заменила пекинской капустой.Все ингредиенты смешала накануне , утрамбовала в миску , выстланную пищевой пленкой , а сегодня перевернула заготовку для "пня" на плоское блюдо.Салат понравился всем ! Жареный лучок придает особую пикантность И смотрится все очень красиво(на мой взгляд ).
Единственная недоработка в рецепте - не указано , какие именно грибы брать , а это , мне кажется , очень влияет на вкус салата...У меня было немного замороженных опят , поэтому добавила еще маринованных лисичек (1/2 банки на 0,5 л )Это придало салату дополнительную нотку , так как с одними отварными грибами выглядело бы , на мой вкус пресновато...Но , повторюсь , - это только мой вкус.Вполне возможно , с обжаренными шампиньонами или белыми вкус получился бы не хуже.
Хвалилку заслуживает ! И за вкус , и за оригинальность подачи И продукты все доступные , поэтому делать буду еще и не раз.
Выбор был сделан по таким критериям : все продукты были в холодильнике , все ингредиенты салата в нашей семье любимы , и очень заинтересовала идея с оформлением.
Продукты , необходимые для салата , - картошка , яйца , грибы , лук , майонез , зелень.
Вот что у меня получилось ...
Зеленого салата не было , заменила пекинской капустой.Все ингредиенты смешала накануне , утрамбовала в миску , выстланную пищевой пленкой , а сегодня перевернула заготовку для "пня" на плоское блюдо.Салат понравился всем ! Жареный лучок придает особую пикантность И смотрится все очень красиво(на мой взгляд ).
Единственная недоработка в рецепте - не указано , какие именно грибы брать , а это , мне кажется , очень влияет на вкус салата...У меня было немного замороженных опят , поэтому добавила еще маринованных лисичек (1/2 банки на 0,5 л )Это придало салату дополнительную нотку , так как с одними отварными грибами выглядело бы , на мой вкус пресновато...Но , повторюсь , - это только мой вкус.Вполне возможно , с обжаренными шампиньонами или белыми вкус получился бы не хуже.
Хвалилку заслуживает ! И за вкус , и за оригинальность подачи И продукты все доступные , поэтому делать буду еще и не раз.
Последний раз редактировалось: Лима (20/4/2022, 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Я уже писала, что приготовила 4 салата.
1. Интрига №4,2011. Нам не понравился, но есть можно. Повторять не буду точно.
2. Салат Праздник в Севилье, №3,2011. Не понравился совершенно, Я и так уменьшила маслины (по рецепту их больше уходит), но такое ощущение, что кушаешь не салат, а одни маслины.
3. Очаровашка, №3,2011. Для меня показался простоват на вкус. Повторять не буду.
4. Морской каприз, №4,2011. Очень вкусно. Только затратно, не всегда можешь позволить купить столько ингридиентов (честно скажу я покупала специально). Сам салат очень свежий на вкус получается, Супер! Мне понравилось.
На четвертый салат хвалилка, на остальные нет.
1. Интрига №4,2011. Нам не понравился, но есть можно. Повторять не буду точно.
2. Салат Праздник в Севилье, №3,2011. Не понравился совершенно, Я и так уменьшила маслины (по рецепту их больше уходит), но такое ощущение, что кушаешь не салат, а одни маслины.
3. Очаровашка, №3,2011. Для меня показался простоват на вкус. Повторять не буду.
4. Морской каприз, №4,2011. Очень вкусно. Только затратно, не всегда можешь позволить купить столько ингридиентов (честно скажу я покупала специально). Сам салат очень свежий на вкус получается, Супер! Мне понравилось.
На четвертый салат хвалилка, на остальные нет.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Ева, спасибо за рецепт салата с редькой. Сегодня приготовила, моим всем очень понравился. Возьму на заметку.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
На здоровьичко! Я очень рада )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Дечата,вчера готовила два новых салатика.Один из "Меню для праздничного стола" Спецвыпуск Скатерти-самобранки №3,2011г,салат "Вкусненький" Ирины Тищенко. В состав салата входят: рыбные консервы в масле,вареная морковь,сыр,вареная свекла,репчатый лук,маринованные огурцы,желтки,майонез.Моим салат понравился,дочь сказала: Вкусный! Что касается лично моего мнения:попробовать стоит,но мне все же больше нравится классическая "Мимоза".Буду ли делать еще? Думаю,что да,раз семье нравится.Поэтому хвалилку ставлю.
Последний раз редактировалось: nelli (22/3/2011, 23:14), всего редактировалось 1 раз(а)
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Второй салатик из " Скатери-самобранки" №5, салат "Пень березовый" Валентины Михеевой. Состав салата: картофель,лук,отварные грибы,яйца,листья салата,масло раст.,майонез,зелень,маринованные опята для украшения.Салат понравился всем,мы любим грибы,поэтому тут единогласно "За".Мужу очень понравилось оформление,хотя у меня получился не пень,а скорее поляна.
Последний раз редактировалось: nelli (22/3/2011, 23:20), всего редактировалось 1 раз(а)
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салаты и закуски из №1-26, 2011
Лена-ЕВа ! Моя хвалилка тебе за "Малахитовую горку" (№6/2011. Только почему-то на форуме в прошлом году он у тебя назывался "Изумрудная россыпь" , я и в Праздничном столе его так обозначила.Копировала себе еще год назад , сделала тогда с корейской морковкой , - показался грубоватым...А сегодня морковь взяла вареную - то , что надо ! Всем очень понравился , а детям особенно , - они у меня за киви душу продадут
Для всех , кто рецепт еще не читал , - состав : вареные яйца и морковь , сыр , грецкие орехи , изюм , киви.
А это - разрезик , так сказать
Для всех , кто рецепт еще не читал , - состав : вареные яйца и морковь , сыр , грецкие орехи , изюм , киви.
А это - разрезик , так сказать
Последний раз редактировалось: Лима (20/4/2022, 23:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Салаты и закуски. №1-26, 2010 + КД
» Закуска "На все случаи жизни"
» Хвалилки - салаты и закуски
» Холодные закуски
» Горячие закуски
» Закуска "На все случаи жизни"
» Хвалилки - салаты и закуски
» Холодные закуски
» Горячие закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас