Поиск
Последние темы
Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
У автора рецепт дан в расчете на большую форму диаметром 28 см. У меня форма 24 см, поэтому я пропорционально уменьшила количество продуктов (свои изменения на маленькую форму буду писать в скобках).
4 яйца (3)
Сахар 270г (202г)
Мука 400 г (300 г)
Ванилин или ванильный сахар
Масло сливочное 180г (135г)
Масло оливковое 110 г (82г)
Молоко 150 г (112г)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (положила чайную ложку с хорошей горкой)
Соль - 1/4 ч.л.
Цедра 2 лимонов и 2 апельсинов (взяла по одному)
Виноград без косточек - 600 г (450Г).
У меня был виноград с косточками, я разрезала каждую ягоду пополам и вытаскивала их. Внешний вид из-за этого пострадал, но на вкусе, думаю, не отразилось - пирог отменный. Еще у меня не было оливкового масла - я заменила его на масло грецкого ореха, так что у моего пирога был еще и ореховый привкус и аромат.
1. Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут, так, чтобы масса стала белой, пышной и увеличилась в объеме раза в 3. Я это делала в комбайне
2. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное и оливковое масло.
3. Продолжая взбивать, влить молоко и всыпать ванилин
4. Остановить миксер. Добавить в массу муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно вымешать ложкой или лопаткой.
5. Добавить цедру
6. Оставить тесто немножко подойти на 10 минут (я в это время расправлялась с косточками и нагревала духовку)
7. Добавить в тесто половину винограда. Перемешать, выложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут
8. Вынуть форму, разложить на поверхности пирога оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
9. Снова отправить пирог в духовку и печь 30-40 минут (готовность проверить палочкой).
10. Перед подачей чуть остудить.
Печь лучше в разъемной форме, а я использовала силиконовую.
4 яйца (3)
Сахар 270г (202г)
Мука 400 г (300 г)
Ванилин или ванильный сахар
Масло сливочное 180г (135г)
Масло оливковое 110 г (82г)
Молоко 150 г (112г)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (положила чайную ложку с хорошей горкой)
Соль - 1/4 ч.л.
Цедра 2 лимонов и 2 апельсинов (взяла по одному)
Виноград без косточек - 600 г (450Г).
У меня был виноград с косточками, я разрезала каждую ягоду пополам и вытаскивала их. Внешний вид из-за этого пострадал, но на вкусе, думаю, не отразилось - пирог отменный. Еще у меня не было оливкового масла - я заменила его на масло грецкого ореха, так что у моего пирога был еще и ореховый привкус и аромат.
1. Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут, так, чтобы масса стала белой, пышной и увеличилась в объеме раза в 3. Я это делала в комбайне
2. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное и оливковое масло.
3. Продолжая взбивать, влить молоко и всыпать ванилин
4. Остановить миксер. Добавить в массу муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно вымешать ложкой или лопаткой.
5. Добавить цедру
6. Оставить тесто немножко подойти на 10 минут (я в это время расправлялась с косточками и нагревала духовку)
7. Добавить в тесто половину винограда. Перемешать, выложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут
8. Вынуть форму, разложить на поверхности пирога оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
9. Снова отправить пирог в духовку и печь 30-40 минут (готовность проверить палочкой).
10. Перед подачей чуть остудить.
Печь лучше в разъемной форме, а я использовала силиконовую.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
Наташа,а можно виноград заменить изюмом без косточек?
Так аппетитно выглядит!Очень хочется испечь!!!
Так аппетитно выглядит!Очень хочется испечь!!!
Re: Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
Марин, заменить-то, наверное, можно, но тогда у тебя получится просто кекс, будет совсем не то. Тут вся изюминка как раз в винограде)))))))))) Он такой сочненький, и свою сочность тесту отдает
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
Всё.Вопросов больше нет.Отложим проготовление до созревания своего винограда.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Похожие темы
» Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
» Рыбный пирог по старинному рецепту
» Слоеные плетенки с виноградом
» Маринованные помидоры с виноградом
» Салат с курицей, виноградом и фисташками
» Рыбный пирог по старинному рецепту
» Слоеные плетенки с виноградом
» Маринованные помидоры с виноградом
» Салат с курицей, виноградом и фисташками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас