Поиск
Последние темы
Тайские рыбные пирожки
+12
lemonywater
Милочка
Ирин А.
Верун4ик
Елена Н
Ольга Ульянова
тетя Лена
Вика
Витальевна
ЕВа
Елена Казак
Лялька
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Тайские рыбные пирожки
Мне так хотелось попробовать пирожки, но имбиря свежего нет. Попробовала как-то сделать все по рецепту, но с сухим , да и рыба была пикша - на первых же поняла, что нет свежего, с сухим лезть не надо. Срочно подмесила некоторые ингредиенты и сделала рыбные оладушки. Понравились, но чуть суховаты были. А сегодня разделывала рыбу "Язык". И ее жирные части пустила на эти оладушки - вкусно! Пока не забыла пропорции - напишу...
Девочки, у кого нет свежего имбиря - попробуйте такой вариант. Не так красиво, но тоже вкусно!
Рыба язык – мелко резаная его жирная часть (250гр), треть чайной ложки имбиря молотого, 2 ст.ложки муки рисовой ( измолола рис в кофемолке. Просеивать не стала. И так хорошо получилось). Примерно 1 ст. ложка муки пшеничной, соль, перец черный молотый, 2 яйца чуть взбитые, зелень укропа замороженная,1 чайная ложка уксуса бальзамического, 1 –2 дольки чеснока через чеснокодавку.
Масса получается,как на оладушки. Обжарила на сковороде и чуть довела в духовке.( минут 10). Вкусно! Рисовая мука чуть похрустывает (наверное не совсем в пудру измельченные части риса, но в этом есть свой "шарм" ). Слопали в момент. Мне такой вариант очень понравился, себе сразу все записала. Можно специально делать. Можно жирные части рыбы пристраивать.
Девочки, у кого нет свежего имбиря - попробуйте такой вариант. Не так красиво, но тоже вкусно!
Рыба язык – мелко резаная его жирная часть (250гр), треть чайной ложки имбиря молотого, 2 ст.ложки муки рисовой ( измолола рис в кофемолке. Просеивать не стала. И так хорошо получилось). Примерно 1 ст. ложка муки пшеничной, соль, перец черный молотый, 2 яйца чуть взбитые, зелень укропа замороженная,1 чайная ложка уксуса бальзамического, 1 –2 дольки чеснока через чеснокодавку.
Масса получается,как на оладушки. Обжарила на сковороде и чуть довела в духовке.( минут 10). Вкусно! Рисовая мука чуть похрустывает (наверное не совсем в пудру измельченные части риса, но в этом есть свой "шарм" ). Слопали в момент. Мне такой вариант очень понравился, себе сразу все записала. Можно специально делать. Можно жирные части рыбы пристраивать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35