Поиск
Последние темы
Тайские рыбные пирожки
+12
lemonywater
Милочка
Ирин А.
Верун4ик
Елена Н
Ольга Ульянова
тетя Лена
Вика
Витальевна
ЕВа
Елена Казак
Лялька
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Тайские рыбные пирожки
Рецепт из журнала "Гастрономъ", № 10 (69), октябрь 2007г.
400 г филе плотной белой рыбы (я брала треску)
2 яичных белка
2 ст.л. рисовой муки
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
1 ст.л. зелени кинзы (заменила на зеленый лук)
соль, перец
стакан растительного масла без запаха для фритюра
Филе рыбы мелко нарезать, очищенный имбирь измельчить (я натерла на мелкой терке).
Смешать в миске рыбу, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить.
Белки слегка взбить вилкой, добавить к рыбе. Перемешать.
При помощи чайной ложки формовать маленькие плотные пирожки. Масло раскалить в кастрбле с толстым дном, опускать пирожки небольшими порциями, жарить около 2-3 минут до золотистого цвета (можно переворачивать, если они не покрыты полностью). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир (я этого не делала, сожрали вместе с жиром))))))))))))
Подавать с лимоном.
Это безумно вкусно.
400 г филе плотной белой рыбы (я брала треску)
2 яичных белка
2 ст.л. рисовой муки
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
1 ст.л. зелени кинзы (заменила на зеленый лук)
соль, перец
стакан растительного масла без запаха для фритюра
Филе рыбы мелко нарезать, очищенный имбирь измельчить (я натерла на мелкой терке).
Смешать в миске рыбу, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить.
Белки слегка взбить вилкой, добавить к рыбе. Перемешать.
При помощи чайной ложки формовать маленькие плотные пирожки. Масло раскалить в кастрбле с толстым дном, опускать пирожки небольшими порциями, жарить около 2-3 минут до золотистого цвета (можно переворачивать, если они не покрыты полностью). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир (я этого не делала, сожрали вместе с жиром))))))))))))
Подавать с лимоном.
Это безумно вкусно.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Тайские рыбные пирожки
Надо попробовать завтра, только вот рисовой муки нет, но не столь важно - заменим другой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тайские рыбные пирожки
Лен,я думаю,мука как раз имеет значение. Рисовая мука делает изделия очень хрустящими. На крайний случай я бы заменила ее крахмалом-но только не мукой пшеничной
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Тайские рыбные пирожки
Наташ, чуток напоминает рыбу в кляре, да? или я ошибаюсь?
А муку тут, безусловно, только рисовую. Может кукурузный крахмал ее заменит, это пробовать надо. Даже картофельный ухудшит вкус, имхо...
А муку тут, безусловно, только рисовую. Может кукурузный крахмал ее заменит, это пробовать надо. Даже картофельный ухудшит вкус, имхо...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Тайские рыбные пирожки
Полностью согласна с Лялькой! Вкус совсем другой без рисовой муки.Заменять нет смысла.Это уже будут "Советские рыбные пироги"))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Тайские рыбные пирожки
Лен, ты как обычно жжешь! "Советские"! Кондовые еще надо было добавить ))))))))))))
Уф... Насмешила )))
Уф... Насмешила )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Тайские рыбные пирожки
Да я сама любитель все заменять!)))
Вместо рисовой муки возьмем обычную,имбирь заменим хреном,кинзу -лавровым листом и в таком духе)))!!!
Вместо рисовой муки возьмем обычную,имбирь заменим хреном,кинзу -лавровым листом и в таком духе)))!!!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Тайские рыбные пирожки
А что если рис в кофемолке или блендере измельчить,это будет рисовая мука?
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Тайские рыбные пирожки
Вика, будет! Главное - хорошо измельчить
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Тайские рыбные пирожки
Я хотела заменить на смесь крахмала с мукой в расчете2:1. А рис если только в кофемолке- сейчас ползала в магазин, думала найду там рисовую муку для детского питания-как бы не так, получай комбинацию из трех пальцев, до завтра есть время, решим этот вопрос, позвоню ребятенку- пусть поищет, если будет время.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Тайские рыбные пирожки
Так. Мука рисовая куплена, дело за рыбой! Тетя Лена, как они пахнут - устоять невозможно!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Тайские рыбные пирожки
Лялька классно пишет - "сожрали вместе с жиром"... Жаль, давненько ничего нам из своего творчества не дарила...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Тайские рыбные пирожки
А у меня - за рисовой мукой...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тайские рыбные пирожки
Как бы нам скооперироваться? Имбирь есть, натерла-заморозила! С тебя рыба и лимон!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Тайские рыбные пирожки
Прочитала рецепт, огорчилась. Где ж рисовую муку взять? Прочитала отзывы - обрадовалась! А кофемолка на что! Как хорошо, когда много голов есть!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Тайские рыбные пирожки
Лена, две столовых ложки муки могу выслать тебе в почтовом конверте))) Белый порошок))) Если наркоконтроль не заметёт)))
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Тайские рыбные пирожки
Ольга насмешила)). Мы как то с мужем едем домой от родителей. А мне их соседка пудру сахарную намолола в кофемолке. И вот я ее в баночке 0,5л везу, в руках держу. Останавливает нас гаишник. И так он косился в сторону моей баночки с белым порошком))). А муж как раз работал на линии НОН: незаконного оборота наркотиков. Посмеялись мы))
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Тайские рыбные пирожки
Интересный рецепт. У нас рисовую муку видела в супермаркете "Наш", пачка 0,5 кг. Значит надо брать, пока не разобрали. А рыбу и имбирь купить не проблема.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Тайские рыбные пирожки
Интересный рецепт,но проблема в рисовой муке. Попробую в блендере измельчить.А вот рыбу можно взять речную таймень или ленок,у меня как раз муж с рыбалки приехал.Попробую сделать на день рождения мужу.
Лялька,спасибо! Забарала себе в папочку.
Лялька,спасибо! Забарала себе в папочку.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Тайские рыбные пирожки
Леночка! Почитай комментарии. Не рекомендуют)))
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Тайские рыбные пирожки
Девчата, ваши отзывы читать одно удовольствие: насмешит то одна, то другая: ишь как рисовая мука, точнее ее отсуствие взбаламутило. Рецепт интересный и я рисовой мукой раньше не интересовалась, теперь придется искать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тайские рыбные пирожки
Наташа, спасибо огромное за рецепт!Пирожки очень вкусные,понравились всей семье.Мне достался только один. В следующий раз попробую сделать из омуля. Это наша местная рыбка. Очень вкусная и нежная.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Вариации на тему "Тайские оладьи"
» Рыбные шашлычки
» Котлеты рыбные
» Рыбные блюда для детей
» Рулетики рыбные из лаваша
» Рыбные шашлычки
» Котлеты рыбные
» Рыбные блюда для детей
» Рулетики рыбные из лаваша
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас