Поиск
Последние темы
"Зелёный соус"
+14
Г.Дания
ММихайловна
Эльмира
vlada
Селена
Динария
тетя Лена
Витальевна
Selena
Ольга К.
Ellina
Nina
ЕВа
Лима
Участников: 18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
"Зелёный соус"
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
рецепт когда-то взят из газеты "Селянка" , кто автор - хоть убейте , не помню
0,5 кг зелени петрушки , 3-4 головки чеснока , по столько же больших болгарских перцев и крупных красных помидоров.
Все пропустить через мясорубку , круто посолить , сложить в банку под капроновую крышку и поставить в холодильник.
Эта баночка на фото - остатки прошлогодней партии , сам соус обычно делаю в самом конце осени , когда петрушку на даче убираем.
Добавляю эту приправу в любую заправку - в сметану , в слив.масло . но больше всего люблю мешать с майонезом
А когда и в суп вместо заправки положу - в общем , универсальный соус !
рецепт когда-то взят из газеты "Селянка" , кто автор - хоть убейте , не помню
0,5 кг зелени петрушки , 3-4 головки чеснока , по столько же больших болгарских перцев и крупных красных помидоров.
Все пропустить через мясорубку , круто посолить , сложить в банку под капроновую крышку и поставить в холодильник.
Эта баночка на фото - остатки прошлогодней партии , сам соус обычно делаю в самом конце осени , когда петрушку на даче убираем.
Добавляю эту приправу в любую заправку - в сметану , в слив.масло . но больше всего люблю мешать с майонезом
А когда и в суп вместо заправки положу - в общем , универсальный соус !
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 16:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Зелёный соус"
клевая штука У меня как раз куча петрушки дома, сделаю баночку на зиму. Спасибо за рецептик!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Мне он тоже очень нравится !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Зелёный соус"
Оля, а примерно количество соли не скажешь? А то я мало соли ем, для меня "круто посолить" - это для других в меру обычно бывает...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Я обычно во все салаты , где указана соль по вкусу , рассчитываю количество так : считаю общий вес овощей , используемых в заготовке и на каждые 2 кг добавляю ст.ложку соли с горкой.Получается нормальная соленость...В этом соусе вес продуктов приблизительно равен килограмму (с учетом перца и помидоров) , поэтому для крепкого посола сыпала 2 ст.ложки.Можно сначала 1 ложку добавить , поробовать на вкус , но я бы оставила 2 - все-таки в холодильнике хранить в сыром виде...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Зелёный соус"
Слушай, не дождавшись ответа (я вчера рано с работы ушла, по делам), вечером приготовила этот соус. Положила сперва 1 ст.л., потом подумала и решила, что для подстраховки надо еще1 положить... Так что я угадала, как видишь Стоит в холодильнике, пробу пока не снимала. Похож на твой получился
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Пришла домой с кучей петрушки, тоже сделаю эту заготовку. А то петрушка выросла как никогда, наморозить уже успела
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: "Зелёный соус"
Оль, я тут сняла пробу, мне понравилось! Приятненько так Я с майонезиком смешала, с помидоркой съела, очень довольна ))) Спасибо тебе за рецептик!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Девчат, а я в этом году много аджики делать не стала, в прошлом мои не сьели, долго я ее в супы и в рагу добавляла, поэтому сейчас решила, что обойдемся 4-мя поллитрашками, сварила в свч (рецепт из интернета) аджику из слив, банки закрутила и ушла спать под утро (я сова, поэтому все мои кулинарные дела и даже работа идет лучше ночью). А утром встала, смотрю доча с мужем уже одну банку открыли, подогрели себе котлеты и едят причем полбанки нет. Я расстроилась сначала, думаю, может она не жгучая получилась, попробовала, нет очень даже, просто сливы как-то так вкус невилируют, что жгучесть как бы и есть, но совсем не дерет, а греет просто, в общем, прошло два месяца, последняя банка в холодильнике, и та открыта.
Не угадала я в этом году с аджикой.
Не угадала я в этом году с аджикой.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: "Зелёный соус"
Оля - Лима пишет Я обычно во все салаты , где указана соль по вкусу , рассчитываю количество так : считаю общий вес овощей , используемых в заготовке и на каждые 2 кг добавляю ст.ложку соли с горкой.Получается нормальная соленость..., хороший совет, поделись им с "Скатёркой", пусть народ по читает и в дело внедрит.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "Зелёный соус"
Елена, мы Вы сегодня напомнили кое-что из прошлого.... Я поздно ночью закрываю банки с лечо, ложусь спать....Муж уходит намного раньше...Встаю -одной банки нет как минимум, только тара в мойке. Собственно, зачем было закатывать Я потом успевала за сезон заготовок одну банку раза 3 использовать...
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: "Зелёный соус"
Nina, у меня в этом году так было с повидлом из яблок. Несколько раз в одну и ту же банку
закрывала. Мои даже умудрялись уже из подвала достать.
закрывала. Мои даже умудрялись уже из подвала достать.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Зелёный соус"
Пришла посмотреть соус (и еще подумала, вроде бы все по заготовкам уже смотрела, неужели пропустила тему), а оказывается была, засветилась и рецепт уже скопировала. Кто бы теперь порядок в "норке" моей навел. Нин, тебе спасибо, что подтолкнула еще раз вернуться в эту тему. Уже прямо ощущаю вкус супчика с таким соусом. Жаль петрушки сорвала мало сегодня.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Зелёный соус"
Оля, давно собиралась поставить фото твоего соуса, наконец, дошли руки... Нынче буду снова делать!
«Зеленый соус» на Яндекс.Фотках
«Зеленый соус» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Сижу как собака Павлова,слюни рекой...
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: "Зелёный соус"
Лена - Ева, какая чудесная фотография! Сразу захотелось этого соуса попробовать.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: "Зелёный соус"
стараюсь, спасибо )))
Соус мне очень понравился, так что рекомендую!
Оле еще раз спасибо за то, что поделилась рецептом!
Соус мне очень понравился, так что рекомендую!
Оле еще раз спасибо за то, что поделилась рецептом!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Леночка, фото выше всяческих похвал. Это же надо так приподнести соус. Но только на фото кусочки видно, а Оля писала, что пропустить через мясорубку.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Зелёный соус"
Selena пишет:Леночка, фото выше всяческих похвал. Это же надо так приподнести соус. Но только на фото кусочки видно, а Оля писала, что пропустить через мясорубку.
Лена, спасибо ))) Я не парюсь с мясорубкой, у меня блендер есть, так что я все через измельчитель пропускаю до нужного размера, хоть кусочками, хоть до пюре. Намного быстрее, проще и аккуратнее выходит. А кусочки там очень маленькие, просто фото сделано в режиме макро.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Я хоть и не большей специалист, но у меня двоюродный брат фотогрф, и хочу отметить что фото твои (не только это) сделаны профессионально.
И все же маленькие, но кусочки а не до состояния фарша. Вот точно знаю, что если свеклу красную в борщ не шынковать, а потереть на терке вкус как небо и земля. Наверное, и здесь вкус будет другой. Более мелкой консистенции в соус добавлять. а кусочками как заправку в супы. Сделаю и так и так.
И все же маленькие, но кусочки а не до состояния фарша. Вот точно знаю, что если свеклу красную в борщ не шынковать, а потереть на терке вкус как небо и земля. Наверное, и здесь вкус будет другой. Более мелкой консистенции в соус добавлять. а кусочками как заправку в супы. Сделаю и так и так.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Зелёный соус"
а что - два варианта - очень неплохо )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Отлично
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Зелёный соус"
Делала соус по рецепты Оли (Лимы). Правда, с петрушкой в этом году напряженка. Поэтому он получился не совсем зеленый. И ещё я забыла, что нужно соли больше. А я посолила вмеру. И как результат муж съел с шашлыком сразу поллитра. Очень вксно. Оля, спасибо за рецепт. Придется петрушку купить и сделать на зиму, благо, что все остальное есть.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Зелёный соус"
а у меня вот мысль сделать такой соус из кинзы. Я ее очень люблю, вот и зародилась мысль сделать маленькую баночку на пробу. А из петрушки снова буду делать, попозже только, как посвободнее буду. Смотрю, все заготовками занялись, а я ничего еще не делала...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Зелёный соус"
Лена-ЕВа , я тоже почти ничего еще не делала , только немного варенья и компоты.У нас сезон начинается в сентябре и длится до ноября - пока все , выросшее на даче , не переработаешь...И покупные овощи осенью дешевле.
Насчет кинзы не знаю - мне кажется , она намного хуже петрушки хранится.Если сделаешь , поделись потом впечатлениями !
А фотка с соусом у тебя такая красивая и мне напоминает почему-то новогоднюю ёлку !
Лена-Selena , очень рада , что соус понравился !
Насчет кинзы не знаю - мне кажется , она намного хуже петрушки хранится.Если сделаешь , поделись потом впечатлениями !
А фотка с соусом у тебя такая красивая и мне напоминает почему-то новогоднюю ёлку !
Лена-Selena , очень рада , что соус понравился !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Салат "Зеленый"
» Кекс "Зеленый" с халвой
» Салат "Зелёный горошек по-домашнему"
» Зелёный салат с красной фасолью и семенами льна.
» Соус "Федван"
» Кекс "Зеленый" с халвой
» Салат "Зелёный горошек по-домашнему"
» Зелёный салат с красной фасолью и семенами льна.
» Соус "Федван"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас