Поиск
Последние темы
Пирожки из пельменного теста
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Re: Пирожки из пельменного теста
А кто-нибудь стряпал пирожки из пельменного теста? Как-то давно этот рецепт вычитала из газеты "Наша кухня" и с тех пор он прочно прижился в нашей семье. Частенько после лепки пельменей или вареников остаётся тесто. Я его раскатываю, пласт обильно смазываю размягчённым (не растопленным) маргарином, сворачиваю рулетом и отправляю на полчасика в холод. Затем разрезаю на кусочки, раскатываю в лепёшечки и леплю пироги с любой начинкой: солёной, сладкой. У нас особенно в ходу с яблоками или творогом. Выпекать как обычно. Получаются слоёные пирожки, а усилий минимум. Есть нюансы: когда будете лепить пирожки, маргарин в тесте должен быть не мягким, а то тесто будет рваться; чтобы начинка не вытекала, я залепливаю косичкой, как на вареники, и кладу швом вверх. Может, ничего нового не написала, но почему-то кто пробует такие пирожки, всегда удивляются из какого теста они сделаны.
Вчера пекли с мамой, я отложила несколько штучек в красивую вазочку, чтобы сфотографировать, пока делами занималась, было поздно-сынок всё схрумкал, думал, это я ему так сервировала! И тех что на стол оставила, тоже уже не было, хотя стряпалось два больших противня!
Вчера пекли с мамой, я отложила несколько штучек в красивую вазочку, чтобы сфотографировать, пока делами занималась, было поздно-сынок всё схрумкал, думал, это я ему так сервировала! И тех что на стол оставила, тоже уже не было, хотя стряпалось два больших противня!
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Пирожки из пельменного теста
Солнышко,спасибо за идею!Пирожки так я ни разу не делала,а обычно остатки теста раскатываю ,смазываю размягченным маслом ,посыпаю сахаром,сворачиваю рулетом.Затем рулет режу на кусочки и раскатываю их в тонкую лепешку.Обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле.Моим мальчишкам нравится.Обязательно попробую,еще раз спасибо!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Пирожки из пельменного теста
Амели, тебе тоже спасибо, теперь буду ещё и лепёшки пробовать.
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15