Поиск
Последние темы
Куриные ножки "Особые"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Куриные ножки "Особые"
А вот мой рецепт курицы. ТОчнее, не мой, я его недавно вычитала в одной газете, но делала уже несколько раз - и из целого бройлера, и из окорочков. Даже муж похвалил, а от него узнать мнение о блюде не очень-то просто!
Цыпленок "сочный"
! цыпленок (или 1 кг бедрышек, окорочков...), 1 лимон, 2-3 зуб. чеснока, 50 г сл. масла, кусочек копченой свинины, зелень укропа, соль - по вкусу.
Смешать соль, натертую цедру лимона, чеснок (чеснокодавка), измельченную зелень укропа (у меня был замороженный). Частью этой смеси натереть цыпленка снаружи и внутри.
Свинину мелко нарезать, растереть с маслом смешать с оставшейся смесью и выложить эту массу под кожу цыпленка на грудке. (Я просто мелко нарезала, причем брала и копченую свинину - какая была в магазине, и просто копченую колбасу). Надо просто оттянуть кожу и подсунуть туда начинку. Можно и в горлышко положить ее.
Уложить цыпленка на смазанный противень, выпекать до готовности. В процессе выпекания поливать вытопившимся жиром цыпленка.
Попробуйте, очень вкусно!
Цыпленок "сочный"
! цыпленок (или 1 кг бедрышек, окорочков...), 1 лимон, 2-3 зуб. чеснока, 50 г сл. масла, кусочек копченой свинины, зелень укропа, соль - по вкусу.
Смешать соль, натертую цедру лимона, чеснок (чеснокодавка), измельченную зелень укропа (у меня был замороженный). Частью этой смеси натереть цыпленка снаружи и внутри.
Свинину мелко нарезать, растереть с маслом смешать с оставшейся смесью и выложить эту массу под кожу цыпленка на грудке. (Я просто мелко нарезала, причем брала и копченую свинину - какая была в магазине, и просто копченую колбасу). Надо просто оттянуть кожу и подсунуть туда начинку. Можно и в горлышко положить ее.
Уложить цыпленка на смазанный противень, выпекать до готовности. В процессе выпекания поливать вытопившимся жиром цыпленка.
Попробуйте, очень вкусно!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Куриные ножки "Особые"
Недавно случайно наткнулась на этот рецепт и... очень обрадовалась! Я и забыла, что выкладывала его тут и считала безвозвратно утерянным (после того, как мои дети "помогли" мне избавиться от очень большой части кулинарных изданий - мол, зачем тебе? все в инете есть!) И вот сегодня решила приготовить окорочка по этому рецепту, тем более в холодильнике лежал кусочек сырокопченого балыка. Правда, готовила в МВ, за 40 минут на выпечке окорочка были готовы.
Одно замечаеие по приготовлению. Не готовила давно и поэтому не поняла - зачем такие сложности - "Частью этой смеси натереть цыпленка снаружи и внутри. Свинину мелко нарезать, растереть с маслом смешать с оставшейся смесью и выложить эту массу под кожу цыпленка на грудке."
Я решила все сразу смешать и... тогда поняла, "зачем" - этой густой массой совершенно невозможно было натереть окорочка, пришлось то, что смогла, запихать под кожу, остальное - сверху и снизу кусочков (я окорочка поделила на 2 части) Но даже этим я не смогла испортить блюдо!
Вот, угощайтесь!
Одно замечаеие по приготовлению. Не готовила давно и поэтому не поняла - зачем такие сложности - "Частью этой смеси натереть цыпленка снаружи и внутри. Свинину мелко нарезать, растереть с маслом смешать с оставшейся смесью и выложить эту массу под кожу цыпленка на грудке."
Я решила все сразу смешать и... тогда поняла, "зачем" - этой густой массой совершенно невозможно было натереть окорочка, пришлось то, что смогла, запихать под кожу, остальное - сверху и снизу кусочков (я окорочка поделила на 2 части) Но даже этим я не смогла испортить блюдо!
Вот, угощайтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Куриные ножки "Особые"
Танечка, спасибо, вкусно..ммм! Кажется делала когда-то и тоже забыла.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Куриные ножки "Особые" от Ольги К.
» Баклажаны "Грибные ножки"
» Куриные бедрышки "Ежкин рис"
» Куриные грудки "Сочные"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Баклажаны "Грибные ножки"
» Куриные бедрышки "Ежкин рис"
» Куриные грудки "Сочные"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас