Поиск
Последние темы
Баклажаны "Грибные ножки"
+7
ольга попкова-трифонова
Валюша
Витальевна
vlada
Пекиша
Ameli
Лялька
Участников: 11
Страница 1 из 1
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Не знаю, куда выложить фото
Может, объединим все рецепты засолки баклажан в одну тему - консервируем баклажаны?
Пока приткну сюда. Я сегодня закрутила баклажаны - ну просто супер вкусные! Называются "Грибные ножки". Пока они стояли в кастрюле, пахли так, что можно было сойти с ума - ну точно как соленые грибы. Муж сказал, что даже он такое будет - хотя баклы вообще не ест. Признаюсь, я до закатки в баночки таскала ломтики из кастрюли и уминала со свежим хлебом - ну необыкновенно вкусно! А какие красивые в баночках! Остынут - покажу. А пока - полуфабрикат в кастрюле.
Может, объединим все рецепты засолки баклажан в одну тему - консервируем баклажаны?
Пока приткну сюда. Я сегодня закрутила баклажаны - ну просто супер вкусные! Называются "Грибные ножки". Пока они стояли в кастрюле, пахли так, что можно было сойти с ума - ну точно как соленые грибы. Муж сказал, что даже он такое будет - хотя баклы вообще не ест. Признаюсь, я до закатки в баночки таскала ломтики из кастрюли и уминала со свежим хлебом - ну необыкновенно вкусно! А какие красивые в баночках! Остынут - покажу. А пока - полуфабрикат в кастрюле.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
А где сам рецепт? И кто-то еще говорит что из меня надо рецепты клещами вытаскивать!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Баклажаны "Грибные ножки"
Рецепт от Черешни с Кухарки. Привожу полностью. Делала все именно так. Просто я в заготовках новичок, вот и не хочу пока рецепты выкладывать.
2,5 кг.очищеных баклажанов, порезать вдоль на 4-6 частей, поджарить на растительном масле. Складывать в кастрюлю слоями: Слой жареных баклажанов, слой сырого лука(100 гр.) и чеснока ( 3 зубка) , мелко порезанные , и так несколько слоев. Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л. банку-10 минут, 1 л. банку-20 минут.
Маринад:
2 ст.воды
1 ст.л. соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
3 лавр. листа
5 горош.душист.перца
5 горош.черного перца.
Закипятить.
2,5 кг.очищеных баклажанов, порезать вдоль на 4-6 частей, поджарить на растительном масле. Складывать в кастрюлю слоями: Слой жареных баклажанов, слой сырого лука(100 гр.) и чеснока ( 3 зубка) , мелко порезанные , и так несколько слоев. Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л. банку-10 минут, 1 л. банку-20 минут.
Маринад:
2 ст.воды
1 ст.л. соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
3 лавр. листа
5 горош.душист.перца
5 горош.черного перца.
Закипятить.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Девчонки, кто не пробовал "грибные ножки", очень советую! Я попробовала закрыть - очень вкусные и ароматные получились! У меня уже и подружки так закрывают баклажаны, всем(!) понравилось. Наташ, спасибо!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Наташа,спасибо за рецепт,вкусно получилось.У меня вышло 4 банки по 670 г. +200 грамм осталось,муж сразу слопал Только я не совсем поняла,баклажаны нужно было просто обжаривать,или до готовности доводить?Я их просто обжарила с 2 сторон,может не так сделала?
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Ирин, нужно просто обжарить - по крайней мере, я делала так.
Давай у Леночки-Пекишы спросим - у нее опыта больше
Давай у Леночки-Пекишы спросим - у нее опыта больше
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Попрбую еще раз сделать!В прошлом году начала делать-замечталась и забыла пожарить баклажаны!!!!))))Потом долго удивлялась что за ерунда такая получилась,пока не перечитала рецепт!
Не отвлекайтесь на мечты!!!
Не отвлекайтесь на мечты!!!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Лен, я помню)))))))))))
Нашла хоть, куда добро пристроить? Или выкинуть пришлось?
Нашла хоть, куда добро пристроить? Или выкинуть пришлось?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
И-эх!Выкинула!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Опять на флудю,флужу,флудяю!)))
Я так рада что ты на форуме!
Я так рада что ты на форуме!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Фото скиньте,пожалуйста!Какого размера примерно эти "ножки"?Обжаривать до готовности или не совсем?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Представляю - прям вижу, ведро в руках - и за околицу и-эх!
Я и сама рада. Сижу в офисе, нет бы работать))))))))))
Я и сама рада. Сижу в офисе, нет бы работать))))))))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Я тоже просто обжаривала. Наташ, ну опыта у тебя больше, ты эти баклажаны ещё в том году закрывала, а я только в этом))))))
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
здравствуйте! баклажаны обожаю! у меня вопрос: а уксус какой?
ольга попкова-трифонова- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 47
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-08-21
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Олечка, уксус столовый.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
спасибо, за рецепт. Тащу в свою копилку.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
спасибо за оперативный ответ и за "Олечку"!!!!
ольга попкова-трифонова- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 47
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-08-21
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Спасибо за рецепт.Сегодня сделала на пробу,немного оставила просто покушать.Нам очень понравилось!Пока настаивались в кастрюле,запах стоял на всю кухню просто не передать!Правда,получилось всего 2 литровые банки и примерно 650г баночку по просьбам трудящихся оставила попробовать.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Уксус брала 6%,но мне показалось маловато и немного добавила уксусной к-ты(0,5 чайной ложки),поэтому,наверное нужно брать 9%.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Баклажаны "Грибные ножки"
Делала баклажаны по этому рецепту, вкусно! У меня всегда проблема, урожай баклажанов соберу и что с ними делать не знаю. Кроме меня их в семье никто не любит. Пробовала заготовить их по-разному, но что-то все не то. А по этому рецепту -понравилось. Посмотрю как будут храниться.
Наталья Субботина- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 57
Географическое положение : курганская область
Дата регистрации : 2012-09-25
Похожие темы
» "Грибные" баклажаны
» Куриные ножки "Особые"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
» Куриные ножки "Особые"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас