Поиск
Последние темы
"Грибные" баклажаны
Страница 1 из 1
"Грибные" баклажаны
ДИНАРИЯ пишет :
Ну, а если ты "загорелась грибные баклажаны делать" вот рецепт.
"Грибные" баклажаны.
4кг баклажанов,
0,5 кг перца,
200г чеснока, по пучку укропа и петрушки.
2л остуженной кипячёной воды,
2ст.л. уксуса (70%-ного),
2ст.л. мол.черн. перца,
6ст.л.соли.
Баклажаны нарезать кольцами (шириной 2-2,5см) и обжарить слегка с двух сторон в раст. масле. Затем взять эмалир. посуду, уложить слой баклажанов и пересыпать порезанным чесноком,болг. перцем, укропом с петрушкой и молотым перцем.
Таких слоёв получится несколько.
После залить рассолом(вода+уксус+соль).
Положить сверху гнёт и выдержать в течение 2 суток. Затем всё переложить в банки и стер.-ть 30 min.
Литровых банок получается около 6 шт.
А зимой выложить салат в мисочку, добавит лука, полить маслом и с вареной картошкой.....
Буду рада, если смогла помочь.
kilat.ru
Ну, а если ты "загорелась грибные баклажаны делать" вот рецепт.
"Грибные" баклажаны.
4кг баклажанов,
0,5 кг перца,
200г чеснока, по пучку укропа и петрушки.
2л остуженной кипячёной воды,
2ст.л. уксуса (70%-ного),
2ст.л. мол.черн. перца,
6ст.л.соли.
Баклажаны нарезать кольцами (шириной 2-2,5см) и обжарить слегка с двух сторон в раст. масле. Затем взять эмалир. посуду, уложить слой баклажанов и пересыпать порезанным чесноком,болг. перцем, укропом с петрушкой и молотым перцем.
Таких слоёв получится несколько.
После залить рассолом(вода+уксус+соль).
Положить сверху гнёт и выдержать в течение 2 суток. Затем всё переложить в банки и стер.-ть 30 min.
Литровых банок получается около 6 шт.
А зимой выложить салат в мисочку, добавит лука, полить маслом и с вареной картошкой.....
Буду рада, если смогла помочь.
kilat.ru
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Похожие темы
» Баклажаны "Грибные ножки"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
» "Аджика" из кабачков
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
» "Аджика" из кабачков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас