Поиск
Последние темы
Всё о цветах домашних и не очень
+83
Tati
Эльмира
amarant
Ирина Абрикосовна
Лена Савельева
ЮлияКУ
Г.Дания
ribulka
Катюша
volya
Лариса К.
Elkena
Nina
LYCIA
Снежанка.
Karamelka
solom
Aришка
Алёнушка>>>
Татьяна999
Людмила_1939
Tane4ka L
Олюсик58
Ринамарина
NataliSha12
Руна 7_3
Нади
Мурка
Венера Янчурина
Милочка
Татьяна Ландыш
Аsya
Маруся-33
лесяS
Лара Чукарина
elena1969
НастяВ
Наталья Бакурская
Елена Н
Елено4ка
***Ольга***
Ольга Ульянова
ПЕлена
Marino4ka
Лена Субботина
Верун4ик
Станислава
омичка
olya
nelli
oleg
татка
Валюша
Т Людмила
Вика
Светлана Иволга
Татьяна К.
Альбин
Swetik7cwetik
МароЧка
Life's tear
нинуля
Ворошилова
Лима
Лена Елена
nataha lemyaseva
ЕВа
Ирин А.
Людмила 89
Пико-Пай
тетя Лена
Мокина Галина
Tamara
lenatk
Витальевна
yaponka
Selena
Galinaind
Лёля
Туся
Юлия83
Ольга К.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 87
Страница 4 из 24
Страница 4 из 24 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 24
Re: Всё о цветах домашних и не очень
Люда, я так в свое время свою алычу заставила плодоносить... лет 7 сидела и ни цветочка! Я к ней осенью с топором- весной вся в цвету была!И теперь даже после того, как ее ветром сломало - на пне опята растут! Уже два года собираю по полведра всякий раз!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Света, это малачай. Он не цветёт, вернее что-то бывает, но цветком это не назовёшь. Он может вырасти очень большим и зелёным красавцем, но его листья и стебли считаются ядовитыми. Сок может вызвать сильную алергию. Но у меня растёт уже несколько лет и дома и в школе, я ему листочки постоянно протираю, ничего, живая. И кошки пытались откусить кусочек, не понравилось но и не пострадали.
Так всё же как правильно амаралис или амариллис? Запутали вы меня совсем, буду как и называла раньше, обзывать их лилиями.
Так всё же как правильно амаралис или амариллис? Запутали вы меня совсем, буду как и называла раньше, обзывать их лилиями.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Танечка спасибо за консультацию. Это у нас по соседству квартиранты съехали ,а цветы бросили, они почти все погибли, этот погибал тоже. Мне жалко стало что пропадет, забрала себе.
Танечка правильно амариллис и в литературе так пишут.
Танечка правильно амариллис и в литературе так пишут.
Света, спасибо. Куда-нибудь надо записать, а то всё-равно забуду.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Света, у меня тоже есть такой цветок как у тебя.Большой вырос.Тань я и незнала ,что он ядовитый.Но когда я его подрезала, сок попал мне на кожу рук,появилась мелкая сыпь сразу и невыносимый зуд.Теперь без перчаток к нему не подхожу.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Вообще считается, что все молочаи ядовиты. Особенно не рекомендуется их втавить в детских, так же , как и кактусы (на кактусы наколятся, а тут..)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Вика ну это кому как. Таня Конькова же пишет ухаживала за ним, ни зуда, ни сыпи. А маленьких детей у нас нет
Ну ведь январь уже, Таняша. А лекабрист в декабре цветет, как понятно из названия.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Людмила,это каланхое блосфельда.Цвет у твоего очень красивый.Это я про предыдущий цветок.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Пост 369 А это и есть молочай трехгранный. Молочаи разные бывают...
Пико-Пай- поваренок
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ирочка,это хатиора.Хатиора любит светлое местоположение, но защищенное от прямых солнечных лучей, особенно в жаркие летние месяцы. Хорошо будет расти даже на северном окне. Кстати, летом она превосходно растет на улице в легком притенении. Температура воздуха подходит обычная комнатная, но лучше около 18-20°C, допустимый минимум - 10°C. Хотя хатиора неплохо переносит сухой воздух, при высокой температуре воздуха растение желательно регулярно опрыскивать.
Поливают хатиору в зависимости от периода вегетации: во время роста и цветения – регулярный полив для поддержания равномерной влажности почвы; во время отдыха – прохладное содержание практически без полива. Поливать ее следует теплой отстоянной водой довольно обильно, после полного просыхания верхнего слоя почвы. Корни у хатиоры очень чувствительны к переизбытку влаги, поэтому через 20-30 минут лишнюю воду с поддона нужно сливать. При избыточном поливе и поливе холодной водой, да ещё в сочетании с тяжелой почвой, корни легко загнивают.
Цветет хатиора обычно зимой и, если не наблюдается прирост новых сегментов, то после цветения ей нужен период отдыха. Примерно в течение месяца хатиору держат в прохладе и без полива. Летом идет активное образование новых сегментов, хатиору поливают и периодически (1-2 раза в месяц) подкармливают удобрениями для кактусов. К осени её активный рост приостанавливается, наступает период покоя, способствующий закладке цветочных почек. Растение помещают в прохладное место и содержат там без полива не менее месяца. Если период покоя дольше и сегменты начинают увядать, то можно раз в месяц совсем немного увлажнить почву теплой водой. После отдыха хатиору снова переносят в теплую комнату, возобновляя полив, и вскоре на концах сегментов наливаются бутончики.
Поливают хатиору в зависимости от периода вегетации: во время роста и цветения – регулярный полив для поддержания равномерной влажности почвы; во время отдыха – прохладное содержание практически без полива. Поливать ее следует теплой отстоянной водой довольно обильно, после полного просыхания верхнего слоя почвы. Корни у хатиоры очень чувствительны к переизбытку влаги, поэтому через 20-30 минут лишнюю воду с поддона нужно сливать. При избыточном поливе и поливе холодной водой, да ещё в сочетании с тяжелой почвой, корни легко загнивают.
Цветет хатиора обычно зимой и, если не наблюдается прирост новых сегментов, то после цветения ей нужен период отдыха. Примерно в течение месяца хатиору держат в прохладе и без полива. Летом идет активное образование новых сегментов, хатиору поливают и периодически (1-2 раза в месяц) подкармливают удобрениями для кактусов. К осени её активный рост приостанавливается, наступает период покоя, способствующий закладке цветочных почек. Растение помещают в прохладное место и содержат там без полива не менее месяца. Если период покоя дольше и сегменты начинают увядать, то можно раз в месяц совсем немного увлажнить почву теплой водой. После отдыха хатиору снова переносят в теплую комнату, возобновляя полив, и вскоре на концах сегментов наливаются бутончики.
Пико-Пай- поваренок
Извините,не резко получилось фото с телефона.Мне почему-то не очень нравится этот цветок,постоянно нижние листочки желтеют и опадают,остается голый ствол,а листья только вверху. Так и должно быть,или я что-то не так делаю?
Этот цветок мы привезли со Светочкой из Калининграда от её мамы стволом,размером сантиметров в 10. Сразу посадили в землю,и я поливала.Прошло 2 года и 3 с лишним месяца,теперь он у меня такой.Надо будет весной пересадить горшок побольше размером.Стоит у меня в зале на полу.
Этот цветок мы привезли со Светочкой из Калининграда от её мамы стволом,размером сантиметров в 10. Сразу посадили в землю,и я поливала.Прошло 2 года и 3 с лишним месяца,теперь он у меня такой.Надо будет весной пересадить горшок побольше размером.Стоит у меня в зале на полу.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валюша, принесла тебе показать свой молочай...Он так и растет - нижние листья желтеют и опадают, только макушка остается...Мне, наоборот, он нравится...этакая пальмочка...и деток "наплевал" уже
А диффенбахию ты поворачивай постепенно...как листья к свету наклонятся-так поверни ее.Так она будет расти ровненько...Сорт у тебя очень красивый!
А диффенбахию ты поворачивай постепенно...как листья к свету наклонятся-так поверни ее.Так она будет расти ровненько...Сорт у тебя очень красивый!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25